Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Короче, походу, для шаров разных диаметров объем остатка нихрена не меняется. Поэтому берем предельный вариант, когда диаметр высверленного отверстия стремится к нулю. Тогда диаметр шара, где такое возможно - 6 см. Значит, в шаре любого диаметра, в котором высверлено отверстие, которое соответствует условию задачи, оставшаяся часть по объему будет равна объему шара с диаметром 6 см. Формулу объема шара искать тупо лень. :)

Короче, походу, для шаров разных диаметров объем остатка нихрена не меняется. Поэтому берем предельный вариант, когда диаметр высверленного отверстия стремится к нулю. Тогда диаметр шара, где такое возможно - 6 см. Значит, в шаре любого диаметра, в котором высверлено отверстие, которое соответствует условию задачи, оставшаяся часть по объему будет равна объему шара с диаметром 6 см. Формулу объема шара искать тупо лень. :)
Ай, браво - чего я и добивался с самого начала :)
Объем шара - четыре третьих пи на эр в кубе.
Т.е. для нашего случая - 36 пи.
И эти голые 36 пи и остаются в гордом одиночестве, если написать формулу объема для кольцевого сегмента гипотетического шара, полностью раскрыть в ней скобки, и взаимно уничтожить в получившемся гробаке (реальный такой гробак, на две тетрадные строчки ;)) одинаковые положительные и отрицательные члены :)

Уже когда-то загадывал. Если поискать, то где-то на форуме есть ответ. Но ведь интереснее решить самому, правда? ;)
Итак: donald+gerald=robert, d=5, найти остальные соответствия.

Уже когда-то загадывал. Если поискать, то где-то на форуме есть ответ. Но ведь интереснее решить самому, правда? ;)
Итак: donald+gerald=robert, d=5, найти остальные соответствия.
Помню ее!
Я ее тогда решил минут за 20. А потом понял, где прогнал, решил снова (на следующий день), и посожалел, что на работу к Форду (или чего там было в той истории?) меня б не взяли даже уборщицей :-)

С игрой со спичками - при таком раскладе первый игрок всегда сможет выиграть, если не ***** :)
А вот если бы в кучках было 12, 10 и 6 спичек, то хрен бы ему это удалось - выигрывал бы всегда тот, кто делал бы второй ход :)

Так в этом и был вопрос. Какой тактики придерживаться, чтоб всегда выигрывать? Поделитесь, как играть по умному? Или первый при любом раскладе игры выиграет?

Экспресс вопрос

Когда 2*2=100?

Так в этом и был вопрос. Какой тактики придерживаться, чтоб всегда выигрывать? Поделитесь, как играть по умному? Или первый при любом раскладе игры выиграет?

Экспресс вопрос

Когда 2*2=100?

Это не "экспресс-вопрос".
В этом месте - это вопрос наводящий :)

Есть несколько вагонов, сцепленные между собой по кругу. Внутри вагонов ходит проводник, который должен посчитать количество вагонов. Он может только включать или выключать свет в вагонах. Вначале свет горит случайным образом. Количество вагонов может быть ну очень большим. Как посчитать вагоны?

Алгоритм таков:
Проводник включает в первом вагоне свет, если он не включен. Затем идет до первого вагона, где горит свет. Выключает его там и возвращается в первую комнату (просто отсчитывая сколько вагонов прошел). Если в нем не горит свет, то снова его включает и идет считать вагоны.
Если свет горит надо повторить часть алгоритма начиная с "идет до первого вагона, где горит свет..."

Это не "экспресс-вопрос".
В этом месте - это вопрос наводящий :)

Хорошо заменим формулировку.

Не экспресс, а конкретный вопрос. Когда 2*2=100?

Наводящий совет. Посмотрите на вопрос шире. Все просто.

Алгоритм таков:
Проводник включает в первом вагоне свет, если он не включен. Затем идет до первого вагона, где горит свет. Выключает его там и возвращается в первую комнату (просто отсчитывая сколько вагонов прошел). Если в нем не горит свет, то снова его включает и идет считать вагоны.
Если свет горит надо повторить часть алгоритма начиная с "идет до первого вагона, где горит свет..."

А почему не сделать просто. Включить свет к примеру в пятнадцати вагонах, и по 2 выключить с обеих сторон, так скзать поставить метку?
Сорри, условие читал позавчера и не внимательно. :)

Хорошо заменим формулировку.

Не экспресс, а конкретный вопрос. Когда 2*2=100?

Наводящий совет. Посмотрите на вопрос шире. Все просто.

4 в двоичной системе.

А почему не сделать просто. Включить свет к примеру в пятнадцати вагонах, и по 2 выключить с обеих сторон, так скзать поставить метку?
Сорри, условие читал позавчера и не внимательно. :)

А где гарантия, что вагонов больше 15. Так и будет ходить кондуктор по кругу.

4 в двоичной системе.

Совершенно верно.

Простенькая задачка про шпиона.
Шпион сидит в засаде на КПП и наблюдает:
Подходит офицер, часовой ему: «Пароль».
Офицер: «26»
Часовой: «Отзыв».
Офицер: «13»
Часовой: «Проходи»

Подходит второй: «Пароль» - «22»
«Отзыв» - «11»
«Проходи»

Шпион тоже подходит к часовому:
Часовой: «Пароль».
Шпион: «100»
Часовой: «Отзыв»
Шпион: «50»

Вопрос: Почему шпиона рассекретили, и какой должен был быть правильный ответ?

А где гарантия, что вагонов больше 15. Так и будет ходить кондуктор по кругу.
Ну почему, он поймёт, что, 2 вагона свет выключен.. и хоть убейся, но их
2+столько, сколько насчитал :D

Простенькая задачка про шпиона.
Шпион сидит в засаде на КПП и наблюдает:
Подходит офицер, часовой ему: «Пароль».
Офицер: «26»
Часовой: «Отзыв».
Офицер: «13»
Часовой: «Проходи»

Подходит второй: «Пароль» - «22»
«Отзыв» - «11»
«Проходи»

Шпион тоже подходит к часовому:
Часовой: «Пароль».
Шпион: «100»
Часовой: «Отзыв»
Шпион: «50»

Вопрос: Почему шпиона рассекретили, и какой должен был быть правильный ответ?

В смысле какой должен быть отзыв, если пароль 100 ? :)
наверно 10 :)

Ну почему, он поймёт, что, 2 вагона свет выключен.. и хоть убейся, но их
2+столько, сколько насчитал :D

С вами я согласен только в одном - задача более чем футуристическая. :) Когда ее первый раз задали в школе, я достал задающего наводящими вопросами.

В смысле какой должен быть отзыв, если пароль 100 ? :)
наверно 10 :)

Совершенно не верно. На КПП вас то же арестовали бы.

Правильно. Проходи.

Как может брошеное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

Совершенно не верно. На КПП вас то же арестовали бы.

Я бы не попёрся через КПП в любом случае! :D
зы. Ответ 3 это тоже через двоичную систему, а я забыл обратно в десятичную перевести. :) нельзя мне через КПП ломитццо. :D

Я бы не попёрся через КПП в любом случае! :D
зы. Ответ 3 это тоже через двоичную систему, а я забыл обратно в десятичную перевести. :) нельзя мне через КПП ломитццо. :D

А если Родина прикажет!

Надо его сначала разбить. :D

Не верно, яйцо должно пролететь три метра целым.

Неа.
На самом деле я просто видел это раньше, вот и знаю ответ. Сам бы хрен догадался.

Ну я где-то так как бы и понял. :D Я ж тоже шучу, там должно быть11
получается, что менять нужно единички на нолики :)

Не верно, яйцо должно пролететь три метра целым.

С хозяином, или без? :)
Просто мне кажется, что если его бросить с окна, оно и 10 метров пролетит.

Назад
Зверху Знизу