Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
а кто решит следующую задачу: нужно к трем домам подвести газ, электричество и воду из трех точек, так чтобы коммуникации не пересекались:
mathgames_su_puzzle.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в виде флеш игры

Честно решить эту головоломку в двумерном пространстве не получится.
Она решаеться только путем использования "дыры" во флеш игре.

Можно. Кто на вискарик поспорит? :)
Желающим поспорить несколько ссылочек:

Там обосновывается невозможность честного решения, а в последнее есть намёк на видео (которое я не смотрел) как это сделать с помощью обмана.

Ответ: Невозможно решить. Продолжаем выкладывать загадки) Начну с себя:

Что каждый человек любит больше жизни ? Боится больше смерти и ее ожидания? Что есть у бедных и что покупают богатые ? И что хотят все состоятельные люди ? Что тратят скряги и берегут транжиры ? Что уносит каждый в могилу?

Ответ: Невозможно решить. Продолжаем выкладывать загадки) Начну с себя:

Что каждый человек любит больше жизни ? Боится больше смерти и ее ожидания? Что есть у бедных и что покупают богатые ? И что хотят все состоятельные люди ? Что тратят скряги и берегут транжиры ? Что уносит каждый в могилу?
Из вступления к загадке можно было бы подумать, что подсказкой является слово "себя", или "Невозможно решить". Но тогда загадка будет не совсем "логической".

А если она действительно логическая, то уже по "Что каждый человек любит больше жизни ?" есть замечание. Кто решает что любит человек больше жизни: он сам или другие? Если решает сам и всех опросить, то пересечение множеств перечисленных объектов любви может оказаться пустым множеством.

Согласен, задача не логическая. Но что мне, ради одной философской задачки тему создавать? Да и тема будет не при делах в "Науке и технике", так что давайте сразу новую ветку! Гулять так гулять!

В Мужском разделе запостили.
Давайте почувствуем себя детьми.

ахахахаха, пипец, быдлозавром мы пацана в детском лагере дразнили.... надо же, вспомнил детство XDD

Ничего.

Все, начинаю тупеть.. Верну всех к теме с улиткой на резинке (помните эту падлу, вынесшую когда-то мозг?).. В качестве предисловия - представьте, что внутри трубы стоит человек, прижавшись спиной к стенке, была такая похожая задачка.. Труба диаметром 2 метра. И вот он делает шаг 1 м., т.е. прошел половину пути до противоположной стенки. Сам после своего шага уменьшился ровно в два раза. Сделал следующий шаг (соответственно) 50см.. - прошел еще половину от оставшегося пути. Суть в чем? Два вывода, рвущие шаблоны:
1. Если тело/мужик/гопник/пацык двигается прямолинейно к точке А и у него бесконечно времени в запасе, то не важно, с какой скоростью он будет двигаться, он ее все равно достигнет (времени-то бесконечно, а значит всем пох на скорость его приближения, ведь он все время сокращает расстояние и не важно какими темпами - опять же, времени вагон целый).
2. С каждым шагом он преодолевает лишь половину оставшегося пути, а значит сколько бы долго он не шел - он никогда не достигнет финиша.
Оба вывода правдивы вроде, но чот не вяжутся меж собой...
Кто что думает?..

А про улитку - никто не пробовал описать ее движение функцией? Я попробовал, чот совсем загнался и охренел. Переменной представлял секунды движения, Y - оставшееся расстояние до финиша.
Кто в математике посильней - помогите. Хочу таки посчитать по графику (по функции) время, когда доползет.. или... доползет ли?... Хе хе...

Труба диаметром 2 метра. И вот он делает шаг 1 м., т.е. прошел половину пути до противоположной стенки. Сам после своего шага уменьшился ровно в два раза...
Тут геометрическая прогрессия с первым членом ½ и знаменателем ½. Сумма ее (т.е. пройденный путь) будет представлена как S = Σ ½, ¼, ⅛ … ½ ⁿ = 1-½ ⁿ, где n – число шагов. График будет асимптотически приближаться к концу пути (единице), но никогда его строго не достигнет. Строгая единица будет только пределом функции при n→∞.

Эту задачку кто-то из фантастов использовал, только там чудак в итоге провалился через кристаллическую решетку. Хе хе… :)

Тут геометрическая прогрессия с первым членом ½ и знаменателем ½. Сумма ее (т.е. пройденный путь) будет представлена как S = Σ ½, ¼, ⅛ … ½ ⁿ = 1-½ ⁿ, где n – число шагов. График будет асимптотически приближаться к концу пути (единице), но никогда его строго не достигнет. Строгая единица будет только пределом функции при n→∞.

Тут все понятно, с улиткой функцию нарисуй - там будет интереснее. И меня порадуешь заодно )

P.s. А у меня в расчетах получилось, что на отрезке 145543565 лет парень в трубе столкнулся лицом к лицу со вселенским коллапсом, зОхавал его и сам стал точкой сингулярности для новообразовавшейся ЧД.. хотя я мог где-то и ошибиться в расчетах..

Тут все понятно, с улиткой функцию нарисуй - там будет интереснее. И меня порадуешь заодно )
С улиткой всё до банального просто. Если её не порвёт растянувшаяся в километры резинка, то на девятые сутки она благополучно с неё слезет и поползет себе восвояси. В дискретном виде [условие задачи] функцию вряд ли нарисую, но картинку могу вполне. :)

Дома пронумерованы слева направо, я надеюсь?

Мысль, которая сразу же приходит в голову -написать программку на ПРОЛОГе, которая ее решит за полсекунды. Гугление показало, что не мне одному это пришло в голову. Пришлось не читать, чтобы случайно не прочесть ответ.

Цвета домов установлены: желтый, синий, красный, зеленый, белый.

Останнє редагування:
Burnash, немного удивил... Это же классика! Я эту хрень решал когда-то не спеша аж за 40 минут (с бумажкой, у Эйнштейна было хуже - в уме). Одна подруга выдала правильный ответ за 25 минут :)

А с программкой эт простовато ;)

Зы: Нумерация домов на правильность решения не влияет

Назад
Зверху Знизу