Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
PIKl сказав(ла):
Если так ответил у него бы крышу снесло.

Есть такая простенькая задачка.

Есть два бикфордовых шнура, которые горят неравномерно (т.е. неизвестно, за какое время сгорит часть шнура), но известно, что каждый сгорает ровно за час.

Как с их помощью отмерить 45 минут?
Поджечь 1-й с одного, а 2-й - с двух концов.
Как только 2-й догорит - пройдет ровно 30 минут: тут же поджечь второй конец у 1-го.
Де-та так.

Есть 15 шаров. Известно, что 2 из них радиоактивны. Есть прибор, показывающий наличие, но не величину радиоактивного излучения. Можно проверять наличие радиоактивности у группы шаров.
Найти оба радиоактивных шара за 7 испытаний.
Метод половинного деления?

Есть два бикфордовых шнура, которые горят неравномерно (т.е. неизвестно, за какое время сгорит часть шнура), но известно, что каждый сгорает ровно за час.

Как с их помощью отмерить 45 минут?
Так вроде бы она уже рассматривалась.

Поджечь одновременно 3 конца. Когда догорит тот, что горит с 2-х сторон, поджечь второй конец того, что горит с одной стороны.

Метод половинного деления?
Измерений не 8, а 7.

Поджечь 1-й с одного, а 2-й - с двух концов.
Как только 2-й догорит - пройдет ровно 30 минут: тут же поджечь второй конец у 1-го.
Де-та так.

Где-то так и получиться:) Знаю, знаю, задачка стара, как мир.

Наверно любая блондинка могла попасть в такую ситуацию. Давайте следующее утверждение примем за истинное:

любая блондинка, какую бы она помаду ни купила, всегда встретит хотя бы одну блондинку, которая купила помаду такого же цвета или брюнетку с туфлями такого же цвета.

Составьте утверждение обратное данному.

Так, а что там с градусами?

Если Вам навстречу всегда попадается блондинка с помадой такого же цвета как у Вас, или брюнетка в туфлях цвета Вашей помады, то Вы - блондинка.

Так, а что там с градусами?

Вопрос о градусах из жизни. У меня есть личный ответ с юмором и почти логичный. Если есть желание, можете попробовать догадаться какой.

Если Вам навстречу всегда попадается блондинка с помадой такого же цвета как у Вас, или брюнетка в туфлях цвета Вашей помады, то Вы - блондинка.

:D:D:D Так все же, как получиться, если на оборот?

Наверно любая блондинка могла попасть в такую ситуацию. Давайте следующее утверждение примем за истинное:

любая блондинка, какую бы она помаду ни купила, всегда встретит хотя бы одну блондинку, которая купила помаду такого же цвета или брюнетку с туфлями такого же цвета.

Составьте утверждение обратное данному.
Есть блондинка и есть помада, купив которую, упомянутая блондинка, не встретит ни блондинку с таким цветом помады, ни брюнетку с таким цветом туфель.

Думаю, примерно так.

Ну, вьетнамцу можно ответить типа - в два раза меньше. А вообще, если мыслить логически, то холод это отсутствие тепла, он не может быть больше или меньше.

Есть блондинка и есть помада, купив которую, упомянутая блондинка, не встретит ни блондинку с таким цветом помады, ни брюнетку с таким цветом туфель.

Думаю, примерно так.

Давайте возмем первые два слова.
Любая блондинка - не каждая брюнетка. Дальше продолжать?

В голову лезут жгучие брюнеты и анальные свечи.
Ну ее, загадку эту :)

Да, с таким воображением такую загадку лучше не решать. :)
Интересно было бы послушать мнение блондинок.

Про лифт, там скорее всего дело в надписях или указателях. Есть вариант что при остановке лифта стрелка движения лифта показывала движение вниз и один человек испугался, что уедет в подвал или ад, мало ли что ему показалось.
Или могут быть вариации на классическое "выхода нет".

Ну, вьетнамцу можно ответить типа - в два раза меньше. А вообще, если мыслить логически, то холод это отсутствие тепла, он не может быть больше или меньше.

По вашему холода не может быть больше или меньше? Проанализируйте еще фразу, по моему она не логична.

Холода не может быть больше, может быть меньше тепла, как не может быть больше темноты.

Про лифт - семья с маленьким ребёнком подошла. Который лифта не видел, а сказки любил слушать.

Про лифт, там скорее всего дело в надписях или указателях. Есть вариант что при остановке лифта стрелка движения лифта показывала движение вниз и один человек испугался, что уедет в подвал или ад, мало ли что ему показалось.
Или могут быть вариации на классическое "выхода нет".

Лифт абсолютно не при чем. Все дело в фобии человека.
Не удивительно, почему люди скрывают свои фобии. Они боятся быть не понятыми.

Давайте возмем первые два слова.
Любая блондинка - не каждая брюнетка. Дальше продолжать?
Что Вы подразумеваете под "Составьте утверждение обратное данному."?
Я понял, что речь идёт о том, что надо составить такое утверждение, чтобы его истинность была противоположна истинности исходного.

Я, например, утверждению А = "у каждой блондинки волосы белые" составил бы противоположное не А = "есть блондинка с цветом волос, отличным от белого".

А если вольно подходить к "Составьте утверждение обратное данному." так можно и буквы в обратном направлении написать, сообщив, что это и есть решение.
Мне, например, не ясно почему блондинке противоположностью будет брюнетка, а не брюнет. :)

Про лифт - семья с маленьким ребёнком подошла. Который лифта не видел, а сказки любил слушать.

Нет. Все происходило, как сказано в условии. Человека объял ужас.

Что Вы подразумеваете под "Составьте утверждение обратное данному."?
Я понял, что речь идёт о том, что надо составить такое утверждение, чтобы его истинность была противоположна истинности исходного.

Я, например, утверждению А = "у каждой блондинки волосы белые" составил бы противоположное не А = "есть блондинка с цветом волос, отличным от белого".

А если вольно подходить к "Составьте утверждение обратное данному." так можно и буквы в обратном направлении написать, сообщив, что это и есть решение.
Мне, например, не ясно почему блондинке противоположностью будет брюнетка, а не брюнет. :)

Фразе "у каждой", не может противоречить слово "есть".
Давайте буквально подходить к заданию. Если у вас получиться фраза лучше, чем у меня. Не постесняюсь признать вас лучшим. Главным критерием может быть, только здравый смысл.

Назад
Зверху Знизу