Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Вы много знаете фраз на японском языке?

Переведите на японский язык фразу "Живите десять тысяч лет!"
Во, у Дюка поинтересуюсь! Я в иноземных слабоват. Аллах Акбар точно не подходит?

Не эт вы точно загнули! :D Уверен, эту фразу вы неоднократно использовали не зная ее значения. ;)
Пусть останется назавтра. Кричать уже поздно!
Лично я не использовал практически, но где-то точно слышал...

Пусть останется назавтра. Кричать уже поздно!
Лично я не использовал практически, но где-то точно слышал...

Если я утверждаю, что вы использовали фразу, значит есть на это основания.

Согласен, что с вопросом справился любой, кто поинтересовался в википедии, кто такой Гаус. Мне только после опубликования вопроса пришла мысль сделать задачку. Типа, посчитайте сумму от 1 до 100 меньше чем за пол минуты. :) Вот захотелось вспомнить великого ученого.
Я Вам предложу такую задачку.;)
Есть два абсолютно одинаковых стеклянных шара. Эти шары будут использованы для определения минимального этажа, будучи сброшенными с которого, они разобьются. Будет дано не более 100 попыток. Вопрос: какова максимальная этажность здания, чтобы можно было гарантированно определить такой этаж?

По моему, явно не детская логика, хотя в экстремальных условиях все возможно.

В сценарии фильма Хоффенберга и Абрамовича "Как будто это было вчера" есть такой эпизод. Брюссель во время ******ской оккупации. Семейная пара не хочет больше прятать еврейского мальчика на том основании, что он вор: украл из рождественских яслей фигурку младенца Иисуса. Наконец выясняется, что у ребенка и мысли не было о воровстве.
Иисус был евреем. Мальчик спасал его фигурку?

Логика шведов.

Ну очень хотелось шведам в 2004, юбилейном для группы АББА, году победы их конкурсантки на "Евровидении". Но они нашли повод для радости и в победе украинки Русланы, так как усмотрели нечто родственное между нашими странами.
Назовите два общие, по мнению шведов, параметра.
2 цвета флага?

Ответ не совсем верен. В плане рода занятия ученого. Где же вы в биологии встретите не затупляемые ножи?

Жили у меня дома два хомяка. Похоже, что у них зубы "самозатачивались" друг о друга. Может, ещё у белок, бобров.

Самая популярная песня на английском языке написана в 1894 году учительницами воскресной школы из Нью-Йорка. Эта песня исполнялась даже на борту корабля "Аполлон-9" 8 марта 1969 г.

Вы можете исполнить ее.

Christmas Bells?

Логика изобретателей.

Многие важные изобретения сделаны людьми совершенно посторонних профессий.
Кем, по вашему мнению, был русский ученый Игнатов, изобретатель ножа, который не тупится в процессе работы?

Геолог...

Это не новогодняя и не рождественская песенка. Чего бы они (астронавты) пели её в марте? Хеппи Бёздей ту ю...(простите за мой английский :D)

Нет. Это надо именно кричать : БАНЗАААЙ !!! (тэнно... хэйка... ) :yahoo:

Банзай. Банзай.
С нашим менталитетом звучит, как японский юмор. :)

Жили у меня дома два хомяка. Похоже, что у них зубы "самозатачивались" друг о друга. Может, ещё у белок, бобров.

Очень верно подметили, где можно в природе встретить не затупляемые ножи. Осталось только это изучить. :)

Это не новогодняя и не рождественская песенка. Чего бы они (астронавты) пели её в марте? Хеппи Бёздей ту ю...(простите за мой английский :D)

Совершенно верно. Напишу на языке оригинала.

"Happy birthday to you..." и так три раза. Концовка песни поется с апофеозом виновнику. :)

Я Вам предложу такую задачку.;)
Есть два абсолютно одинаковых стеклянных шара. Эти шары будут использованы для определения минимального этажа, будучи сброшенными с которого, они разобьются. Будет дано не более 100 попыток. Вопрос: какова максимальная этажность здания, чтобы можно было гарантированно определить такой этаж?

По моему, похожая задача уже решалась в теме.

Иисус был евреем. Мальчик спасал его фигурку?
2 цвета флага?

Правильно.

Сможете определить логику врача.

В XIX веке практиковалось переливание крови животных человеку. Обычно использовалась кровь овцы или барана. Известный немецкий хирург Фолькман считал, что для подобной операции необходимы три барана.

Какие и для чего?

Гм...
Вы о докторе, пациенте и, собственно, доноре? ;)

"Happy birthday to you..." и так три раза. Концовка песни поется с апофеозом виновнику. :)
А кто был виновником торжества? Никто из экипажа "Аполлон-9" не родился 8 марта. Кто-то из Центра управления полётами был именинником? Кстати, отличное поздравление ко Дню Рожения из Космоса!

Гм...
Вы о докторе, пациенте и, собственно, доноре? ;)

Да, именно об этих баранах идет речь. :)

А кто был виновником торжества? Никто из экипажа "Аполлон-9" не родился 8 марта. Кто-то из Центра управления полётами был именинником? Кстати, отличное поздравление ко Дню Рожения из Космоса!

Это уточнение дано было, чтоб отсечь версии песен о праздновании Нового года и Рождества. Вы в полной мере воспользовались подсказкой.

Определите логику получения сатисфакции.

Во времена Шекспира дуэли были распространены не только среди дворян. Но вот беда – простым горожанам запрещалось носить шпаги.

А чем же они дрались?

Может быть, на кулаках, откуда и пошёл английский бокс?..

Может быть, на кулаках, откуда и пошёл английский бокс?..

Выяснение отношений на кулаках больше похоже на драку. А здесь, должен быть намек на благородство.

Логика государства.

В Италии до сих пор действует закон, запрещающий набирать воду из моря и относить ее домой.
А чем объясняется этот запрет?

Выяснение отношений на кулаках больше похоже на драку. А здесь, должен быть намек на благородство.

Логика государства.

В Италии до сих пор действует закон, запрещающий набирать воду из моря и относить ее домой.
А чем объясняется этот запрет?

По поводу драки нужно подключать мужскую логику, ну например на палках они могут драться (в детстве мне помнится именно так это и происходило) :)
а в Испании, возможно море является чьей нибудь собственностью, ну например короля Испании :confused:

По поводу драки нужно подключать мужскую логику, ну например на палках они могут драться (в детстве мне помнится именно так это и происходило) :)
а в Испании, возможно море является чьей нибудь собственностью, ну например короля Испании :confused:

Согласен - это мужская логика.

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.

Можно было согласиться с вашим ответом, только с одной поправкой. Палкой можно нанести тяжелые увечья. А целью дуэли было наказать обидчика. Поэтому было сделано маленькое усовершенствование орудия выяснения отношений.

Разговор идет за Италию. Нет.
Таким, вроде бы не обычным образом, государство бережет свои интересы.

Назад
Зверху Знизу