Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди! Как избавиться от кредитной зависимости в Приватбанке?

Непонятно, зачем мучиться, пусть даже временно, в Жигулях или трамвае, вместо того, чтоб сразу купить комфортную машину в кредит и ездить на ней (опять-же в случае если кредит по карману)?

Ну как тут так сказать более корректно что-ли?..
Вероятно для разных людей мучением являются разные вещи. Для одного езда в "Жигулях", а для другого отдать свои кровно заработанные какому-то ... (не хочется что-то выражаться на ночь глядя). Но если с первым как бы все понятно, то вот что касаемо второго, то тут все зависит от того, насколько дармовыми являются заработанные деньги и от наличия определенной соображалки в голове. Ну где-то так

Вернемся к вопросу о как избавиться от кредита?
Случай ТС почти безнадежен. Дело в психологии.
Этот совет покажется дурацким. Но, возможно это вариант. Снимать с кредитной картой деньги и расплачиваться именно наличкой. ТС не чувствует что это бабки, когда расплачивается куском пластика. Это приведет к потере 5%, но возможно остановит от необдуманных покупок, заставит экономить

Вероятно для разных людей мучением являются разные вещи. Для одного езда в "Жигулях"
езда в любых жигулях - это пичалька, увы, как ни крути. дело не в крутизне, а в банальном комфорте, безопасности и т.п.
не умеют местные машины делать :( что, разумеется, не говорит о том, что нужно отдать плюс полцены местному ПРавительству в виде пошлин и прочего за нормальное авто.

почему пугает? :) меня никогда не пугали диагнозы: пугать может неизвестность, ну а если все ясно - это просто рутина ;)

Бояться не стыдно. Это нормально. Стыдно действовать под прессингом своего страха.

По сабжу меня жаба давит отдавать банку свое честно заработанное. Пошли они в жопу. Лучше жить по карману, чем в кредит. Что бы об этом не думали рабы банков.

Бояться не стыдно. Это нормально. Стыдно действовать под прессингом своего страха.
:клас:
собсно я не просто не отрицаю, а поддерживаю... однако когда знаешь правила и возможный исход... ну просто не страшно, не потому, что так надо сказать или из стыда, ну вот просто не страшно: все превращается в задачу той или иной степени сложности, но скорее может быть трудно, чем страшно. пугает все же неизвестность :)
По сабжу меня жаба давит отдавать банку свое честно заработанное. Пошли они в жопу. Лучше жить по карману, чем в кредит. Что бы об этом не думали рабы банков.
ну если понимаешь, что эти деньги дадут, допустим, оборудование, которое принесет прибыль большую, чем проценты и стартанешь активнее: почему нет? ессно здорово, когда живешь на свои... а если их нет?

Ну как тут так сказать более корректно что-ли?..
Вероятно для разных людей мучением являются разные вещи. Для одного езда в "Жигулях", а для другого отдать свои кровно заработанные какому-то ... (не хочется что-то выражаться на ночь глядя). Но если с первым как бы все понятно, то вот что касаемо второго, то тут все зависит от того, насколько дармовыми являются заработанные деньги и от наличия определенной соображалки в голове. Ну где-то так

Видишь ли - тут имеется ввиду следующее - жизнь одна. Почему бы не купить хорошую машину сразу и платить за нее процентов 15-20% зарплаты. grasshopper и momart судят со своей колокольни - у них зп больше 2000$ у каждого. И отдавать 300-400 долларов в месяц для них одно. А многие кредит представляют как отдавать те-же 300-400 за машину - а получать 500 - 600 - что действительно является дебилизмом .

Личное авто мало кто меряет экономической выгодой. (яка така выгода у бмв х6? - картошку возить нерентабельно :))
Машина это бабки, поменянные на комфорт свой и своей семьи. Если свой комфорт действительно не глобально важен, то комфорт для семьи для меня приоритетная задача. Поэтому лично для меня дико, если человек может позволить купить авто, но не делает этого (при наличии маленького ребенка, например).

И добавить нечего:клас:

Я никогда не мечтала иметь свою машину или водить, мне вполне хватало что меня возит муж. Покупками еды и всякого тяжёлого тоже не занимаюсь вообще.
Никогда не хлопалась в обморок от того что езжу в метро или маршрутке.

Но пришёл такой момент, что когда муж на работе, а это практически целая неделя - мне некому помочь (у меня питомник кошек, выставки, поездки с животными). И стал вопрос о приобретении авто для удобства.
Плюс когда у нас будут дети, я думаю полезно уже уметь водить, а не учится вместе с дитём.

Авто - это всегда пассив, расход, но это комфорт. Активом это можно рассматривать наверно только если Вы таксист.

в нашей стране практически отсутствует понятие "кредитная культура". И ТС прямое тому подтверждение.
Люди имеющие мозги т.е. ту самую кредитную культуру, никогда не влезут в кредит, ежемесячный минимальный взнос по которому, оставляет им средства только на самые минимальные и обязательные потребности, а то и этого не оставляет. Неужели это не понятно? если такой расклад - вы будете брать ещё и ещё, тем самым ещё более усугубляя ситуацию.

Влазить в кредит к привату равный 4-6 маленьким зарплатам это - непреодолимая кабала для человека. Он никогда не сможет погасить этот кредит, и будет вечно платить проценты, которые достаточно быстро покроют даже тело кредита. В привате это хорошо знают, поэтому и выдают свои кредитки абсолютно всем подряд. И более того, если видят что человек постоянно влазит в минус и платит - ещё больше увеличивают лимит.
А вывод только один: живите по средствам (если не умеете - кто вам доктор?), если и влазить в кредит, то РЕАЛЬНО осознавать последствия, и чётко понимать за счёт каких средств, как и когда, вы его погасите. т.е. думать на шаг вперёд. Ну а если жить по принципу "щас мне надо - я возьму, а там как то оно будет" - это ваш вариант ТС, будете невылазно сидеть в долгах, и вечно кормить приват.

Авто - это всегда пассив, расход, но это комфорт. Активом это можно рассматривать наверно только если Вы таксист.
Даже навороченный телефон бывает активом (по Вашей терминологии) в некоторых случаях. Авто - так тем более. Люди ж разные бывают.
Лично мне автомобиль не нужен ни для комфорта (я и в трамвае себя хорошо чувствую) ни для дел (такси никто не отменял), но для некоторых людей он необходим.

Вообще, думаю, что комфорт -очень хреновая цель для кредита. Бизнес (в самом широком смысле слова) - да, он стоит того чтоб брать кредит. А комфорт -никогда.

Как раз в электричках даже удобнее, чем на машине. Во-первых, можно немного "расслабиться" по поводу вылазки (за руль садиться не надо), а во-вторых можно пообщаться с людьми на разные темы во время движения, а не сидеть, как чхур в своей коробке на едине с тестем и тещей. Ну и конечно же это гораздо полезнее для здоровья, так как больше придется двигаться, а что дешевле, то тут даже сомнений быть не может!:D

мне до работы пехом 13 минут, но я все равно езжу туда на машине, хотя и приходится давать крюк в почти 4 км из-за этого долбанного забора на гагарина. А безлюдовка, роща или же старый салтов то вообще... представить не могу, как можно изморенный солнцем идти три часа до маршрутки или электрички а потом еще в духоте телепаться, где куча потных мужиков и женщин...

Личное авто мало кто меряет экономической выгодой. (яка така выгода у бмв х6? - картошку возить нерентабельно :))

Ой да ладно, если надо везти, то не будешь смотреть х6 или Кайен, просто везешь... У меня вот пару лет назад была тойота селика, довольно вместительня, а с виду и не скажешь :)
fuafcNUY7as.jpg

y_c9cf45fe.jpg

или вот

mkrrP1FpPS8.jpg

y_e39ae50a.jpg

Машина не заменимая вещь, какая б она ни была :) а перевезти все можно...

Прям по понятиям, как на зоне. Правильно, все понятия придумали для лохов, чтобы их по понятиям разводить легче было.

заяц, ну где разводить? он же прав! в договоре - все написано, никто никого не разводит!

а почему твое? жена кредит брала - из ее части она пусть и отдает.

Быстрее в Фуфлобанк, они с доставкой привезут.

Я думаю, для того, чтобы я "прилип", они готовы мне для начала отгружать бабло кубометрами. Ну а потом доить до бесконечности. Только вот им всем хрен на все лицо!

53775008_17493.jpg

Назад
Зверху Знизу