Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь к себе и эгоизм . Есть разница ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Знаешь, кого делали святыми в древней Руси? В обсновном затворников.. Люди жили в таких землянках, выдолбленых в стене. Их там запирали.. выйти они не могли.. некоторых ещё и прикапывали там немного, шоп совсем по-святому.. И вот этот затворник жил в этой келье, молился себе не переставая, кушал горох с водой.. портил воздух.. опять молился.. пока там и не помирал.. Его мигом обхывали святым.. ведь нормальным людям в голову не придёт так над своим телом издеваться.. только святые на такое способны.
это ты мне к чему? :))
я знаю про таких людей, но вот чтобы их прикапывали и запирали слышу в-первые. я то думала, что они добровольно уходили в землянки и пещеры.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это ты мне к чему? :))
я знаю про таких людей, но вот чтобы их прикапывали и запирали слышу в-первые. я то думала, что они добровольно уходили в землянки и пещеры.
Это я так.. повыделываться :)

Да.. уходили добровольно.. и сами просили закрыть и прикопать. Всё на добровольных началах.

Эгоизм - это просто термин из психологии. По сути, тоже самое что и любовь к себе. Это именно то, что, само по себе, делает человека законченным чудовищем. Но поскольку некоторым людям это льстит, то они на призывы соответствующие и покупаются.

Эгоизм- это пустое, ничего не означающее слово.. как и все пустые слова. :D

Ага - это как в том анектодете. Приходит вьюноша к старику, говорит - нет никакого эго, ничего в этом роде. Старик подумал, потом ударил вьюношу палкой. И тот очень разгневался. Тогда старик спросил: если ничего нет, то откуда этот гнев.

Юноша подумал и пнул старика по яйцам. Старик закричал, но не разгневался. Так добро победило зло. :D

Можно сказать, что все существо противится признанию очевидного?

Дмитрий, не стоит во мне видеть то, чего во мне нет, если вы про моё существо, которое никогда не признает себя эгоистом. :)

Как у вас тут весело... :нудно::сплю:

Это ты, мой милый оголодавший без пирожных мальчик, меня спрашиваешь? :)))

Да я сама могу редактировать эти журналы. А человек, который редактирует журналы, изначально знает, что хавает пипл. А пипл хавает малоаппатитное.

Так вот. Мне совершенно необязательно тоже это хавать.
Да мамочка я спрашиваю.Мне когда пирожных не дают я энти журналы читаю.А Вы там редактором работаете .Круто.:клас:Теперь я за из судьбу спокоен :D

оо, а я думала, что Дмитрий7 уже не появляется на форуме.

Я много книжек об этом читал :D Ну и общался конечно... Кстати, на форуме общается очень много людей.. Пожалуйста, назови мне одного человека на форуме, о котором ты можешь сказать, что он себя не любит.. просто по стилю общения, по поведению, по отношению к другим.

Себя можешь не называть :)

Я не могу таких выводов делать:)
Да и препарировать и раскладывать по косточкам кого-то в ракурсе этой темы как-то нехорошо.

по-моему, любовь к себе и эгоизм - это одно и то же, только эти понятия по-разному используются - в зависимости то того, кому это выгодно в данный момент ...

например, мне мама каждый раз говорит, что мне надо больше себя любить и тогда у меня все в жизни наладится

вчера же блин назвала меня неблагодарной эгоисткой :D

короче - хз :незнаю:

Да мамочка я спрашиваю.Мне когда пирожных не дают я энти журналы читаю.А Вы там редактором работаете .Круто.:клас:Теперь я за из судьбу спокоен :D

Я тебя покуда не усыновляла, голупь ты мой стоеросовый, и не собираюсь этого делать в принципе. По куче причин.

Ты думаешь, почему тебе пирожных не дают и скоро секса лишат в принципе?

Потому что читают ту херь, что пишут в этих журналах.
А ты толстей, мой незадачливый собседничег.
Читай глянец, спрос рождает.

эгоизм практичная вещь. по жизни. когда свои желания натыкаются на чуждые интересы других. и вот тут человеский эгоизм раскрывается.

любовь к себе весчь более душевая(sic!). как керосиновая лампа. и согреет в непогоду. и осветит внутреннее убранство при блуждании по себе. и чтоб понять как других того самого.

Объясните , кто понимает . А то всякие гламурно-псевдопсихологические журналы ( разумеется женские ) полны этих вот самых установок на любовь к себе . Или игоизьм поменял имя в дань моде ? :confused:

Любовь к себе - это любить и ценить своё тело, сознание, здоровье; дорожить и береч их - очень позитивная и нужная вещь! :)

Эгоизм — "предпочтение своих интересов интересам других людей" несмотря на справедливость и желание быть лучше других или казатся таким - негативная вещь, притягиващая многие беди в собственной жизни :)

тематичненько.

безусловно разница есть! любить себя просто необходимо! а когда эта "любовь" переходит все границы, то тогда начинается эгоизм...

Назад
Зверху Знизу