Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь к детям, что делать если ее нет?

🔴 03:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
возник такой вот вопрос, что делать если я не испытываю к детям никакой тяги, они не вызывают у меня умиления, мне не хочется взять их на руки, почитать им книги, утешить когда они плачут. При их криках у меня начинает болеть голова и мне хочется скорее скрыться где нибудь в укромном месте. Мне 21 год, мамой пока становиться не собираюсь, но такое отношение к детям у меня лет с 13, все говорят, что это пройдет, но меня это в некоторой мере просто пугает.
случалось ли с вами такое?
и еще, интересно, у женщины любовь к детям - это должно быть как врожденный инстинкт или это приходит со временем?

Уволься с детского садика и всё наладится.

никаких категоричных высказываний я тут не писала, у меня даже прав таких нет. Высказала свое мнение. Вообще все и без того отлично знают, что все строго индивидуально. Да еще и переменчиво. Сегодня нет инстинкта, завтра появился. не обязательно в день совершеннолетия, может много позже. А если не появился, а муж, например, хочет детей или еще какая ситуация (даже тот же случай со случайной беременностью)? Вот и появляются мамашки, которым глубоко начхать на своих собственных детей, при этом не обязательно их бросать совсем, можно скинуть на родителей и плевать, что им тоже некогда, еще можно просто не обращать внимания на их детские проблемы и вообще не воспитывать - кинул подачку и уже хорошо. Вот случаи, когда надо к психологу. Но когда-то ж это зарождалось.

скажу еще в отступлении, когда работала с детьми, поняла, что симпатия к детям бывает избирательной: один ребенок почему-то тебя ужасно раздражает (и сопли у него, и вести себя не умеет, и бестолковый), а другой вызывает такие чувства, что хочется едва ли не усыновить. Конечно, я это старалась скрывать от остальных детей, но все равно хотелось как-то выделить.
Страшнее всего, когда человек, не любящий детей вообще, волей судьбы работает в саду или школе. А таких, к несчастью, немало.
А еще бывает, что любовь родителя к своему собственному ребенку (чаще мамы) переходит все границы, тогда избалованный дитятя считает себя гвоздем любой программы, из него вырастает сущее чудовище, которое считает, что ему все позволено. Естественно, что такой умиления не вызовет.
А вот из позитива, касательно пользы материнского инстинкта и любви ко всем детям: в доме пожар, беременная женщина спасает соседских детей, причем без колебаний тут же бросается к ним и выносит из огня. Реальный случай. Спрашивают, что она чувствовала. Ответила: не могла себе представить, что малыши сгорят! И не было никакого чувства героизма или долга. Все основано на любви. А теперь представьте себе дамочку, которая в такой ситуации хватает свои бриллианты, дорогие платья, меха, в то время, как задыхаются соседские дети. Хотя, сейчас границы белого и черного размыты и некоторые считают, что это нормально.

Останнє редагування:
Своего ребенка - люблю, а чужих нет и не понимаю, почему априори женщина должна любить всех детей. Хотя, после рождения дочки я стала спокойнее относится к детскому плачу на улице, так как понимаю, что не всегда это капризы и плохое воспитание.

а никто не обязан любить чужих детей. И тем более, если это кричащие, вредные соседские дети. У меня ребенок был до трех лет из таких противных кричалок. Да еще и день с ночью путал. Никто, правда, не прибегал жаловаься. Но если бы прибежал, я бы его поняла. Никто не обязан слушать чьи-то вопли. Если кто-то делает ребенку замечание, я никогда не отвечаю: да пошли бы вы. Я говорю ребенку: веди себя так, чтобы никто не делал таких замечаний. И всем хорошо.

Я тоже как и автор боялась что никогда не смогу полюбить ребенка. Была абсолютно равнодушна к детям. И так почти до 30 лет. А потом встретила одного человека, и как-то само это пришло что я хочу ребенка. Когда узнала что беременная - радость была полная.
Еще был страх что когда рожу и покажут ребенка - он мне покажется некрасивым)))). Так вот такого как раз и не произошло - у меня сейчас ребенок самый лучший, самый красивый и т.д.
Да, и действительно и к чужим детям стала относиться лучше, особенно к малышам. И их крики и истерики уже понимаю и не считаю их мам плохими, потому что истерики случаются и с нами... А что ж делать если ребенок что-то очень сильно хочет, говорить не умеет, и сил убедить маму тоже нет..
А по поводу посещения супермаркета - прошу прощения - но не у каждой мамы есть возможность оставить ребенка с няней, а самой идти за покупками. Или это не очевидно?

часто посещаю супермаркеты, когда иду домой или срочно чего надо. Так вот, не помню там толп орущих детей. Если кто где и захнычет когда, так все ж такими в свое время были. Или некоторые сразу родились умниками-красавчиками, умеющими читать-писать и ясно высказывать свои мысли. Может, кто-нибудь тут родился сразу дипломированным, не то что в пеленках лежать. Кроме того, ни одна современная уважающая себя мама не запрет себя в четырех стенах - это абсурд!!!

Автора темки можно только поздравить: раз Вас волнуюют такие проблемы то реальных проблем у Вас просто нет!
Если бы Вы не любили своих собственных детей, тогда бы проблема была, а так не стоит заморачиваться. Все еще впереди:)

Нелюбовь к чужим детям никак не влияет на отношение к своим,не волнуйтесь!Более того,к человеческим качествам это тоже не относится.Наоборот,большинство женщин,которые не любят чужих детей,тщательно это скрывают, в страхе,что общество их осудит.Это не такое уж редкое явление.Когда родите ребёнка,отношение и к чужим может поменяться,а может и нет.У меня было в обратном направлении: с детства "писалась кипятком" при виде младенцев и беременных женщин,когда у меня родился младший брат (мне было 6 лет),не отходила от него в буквальном смысле,никому не разрешала гладить пелёнки и т.д. А вот сейчас,когда у меня свои дети появились,отношусь к чужим детям гораздо спокойнее,некоторые даже раздражают.Свои,к стати,тоже иногда могут вывести похлеще некоторых.
По поводу проявлений ласки к детям и слов любви,о чём здесь много говорилось,напишу следующее: вряд ли адекватная мама будет делать неприятно своему ребёнку и тискать его против его воли,если понимание личного пространства у этого ребёнка не предполагает излишних физических контактов.Мама всегда знает,что нужно и приятно ребёнку,как он понимает,что его любят.Мои дети очень любят всяческие объятия, поцелуи и объяснения в любви.Это трое совершенно разных по характеру и темпераменту ребёнка,и тем не менее все они нуждаются именно в физическом проявлении любви.И это потребности большинства детей.Почти каждый малыш успокаивается именно на руках у родителей,если упадёт или испугается.А вот если ограничивать младенца в прикосновениях,в которых он нуждается,то его это дизориентирует,и во взрослой жизни столкнёт с проблемами в социуме.

Назад
Зверху Знизу