Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь к детям, что делать если ее нет?

🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я не верю любви, которая нуждается в словесных подтверждениях по нескольку раз в день. Ребёнок должен быть уверен в этом и так - но достигается это не словами, а делами.

Даже если он будет стесняться и протестовать? :)))

Ни один ребенок не будет стесняться и протестовать, когда его обнимаю/целуют/проявляют ласку и заботу, если: а) это не случается с ним впервые на 10-м году жизни (тут, как говорится, поезд ушел); б) если эти проявления нежности как-то соотносятся с возрастом ребенка и в) если они не делаются "на показуху", прилюдно, а по приходе домой, когда мамашку никто не видит, она утыкается в сериал и с дитем общается исключительно окриками.
Во всех остальных случаях, чем больше мама нежничает с ребенком, тем лучше. И для ребенка, и для мамы.
Добавлено через 1 минуту
Личное наблюдение: чем меньше женщина любит детей "вообще", тем больше любит своих. Так сказать, не распыляется :)

• 🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
чем больше мама нежничает с ребенком, тем лучше
"если хорошего слишком много - могут быть плохие последствия"

возник такой вот вопрос, что делать если я не испытываю к детям никакой тяги, они не вызывают у меня умиления, мне не хочется взять их на руки, почитать им книги, утешить когда они плачут. При их криках у меня начинает болеть голова и мне хочется скорее скрыться где нибудь в укромном месте. Мне 21 год, мамой пока становиться не собираюсь, но такое отношение к детям у меня лет с 13, все говорят, что это пройдет, но меня это в некоторой мере просто пугает.
случалось ли с вами такое?
и еще, интересно, у женщины любовь к детям - это должно быть как врожденный инстинкт или это приходит со временем?

та же хуйня.

я своего ребенка люблю.ну а чужие дети мне нравятся до года-а потом раздражают.есть конечно малыши прикольные а вот по старше-школьного возроста-просто ужас.я б не смогла работать с детьми.

((( не знаю как можно не любить детей?!
Жить тогда ради кого и для чего?
Смысл жизни теряется!!!

Не могу сказать, что я люблю или не люблю детей. До определенного момента жизни они были мне безразличны. До сих пор не могу понять дамочек, кидающихся усипусить с каждым ребенком в своем поле зрения. С рождением своего ребенка - в принципе, отношение к детям в целом, изменилось мало, за исключением, что я безмерно обожаю свою дочь и стойко переношу все ее проделки, ну, и абсолютно терпимо и с пониманием отношусь к балующимся детям с транспорте, орущим на распоясавшееся чадо мамашкам, ну, и прочим радостям материнства. Но сказать, что я стала обожать всех детей - нет, у меня есть брат родной, которому еще года нет, чувств к нему нет никаких - ни сестринских, ни умилительно-сюсюкательных, для меня это просто ребенок, маленький человечек, и все.
Так что, в целом, могу сказать из своего опыта девушкам, сомневающимся в том, что они будут любить своего ребенка - будут, стоит только попробовать:) Как-то само получается, видать, таки есть он, это пресловутый материнский инстинкт. В отношении чужих детей - ну, уж кому как повезет:)

возник такой вот вопрос, что делать если я не испытываю к детям никакой тяги, они не вызывают у меня умиления, мне не хочется взять их на руки, почитать им книги, утешить когда они плачут. При их криках у меня начинает болеть голова и мне хочется скорее скрыться где нибудь в укромном месте. Мне 21 год, мамой пока становиться не собираюсь, но такое отношение к детям у меня лет с 13, все говорят, что это пройдет, но меня это в некоторой мере просто пугает.
случалось ли с вами такое?
и еще, интересно, у женщины любовь к детям - это должно быть как врожденный инстинкт или это приходит со временем?

Я тоже к детям в основном равнодушна. Часто даже когда вижу ревущего ребенка хочется не утешить, а добавить, чтоб по делу хоть ревел. Да-да-да, представляете? Но совсем недавно у меня появилась племяшка - и мир перевернулся :love: Нет, я не стала любить чужих детей, они все так же меня раздражают, но я люблю как минимум одного ребенка, который хоть на голову мне сядет все равно меня не раздражает, а значит я не безнадежна :D

ну, и абсолютно терпимо и с пониманием отношусь к балующимся детям с транспорте, орущим на распоясавшееся чадо мамашкам, ну, и прочим радостям материнства.

А я почему-то едва сдерживаюсь чтоб не выссказать мамочке и безобразничающему ребенку по чем в Одессе рубероид. Аж сама себя боюсь. Недавно в магазин зашла, там мамаша делает покупки, а рядом 2-е детей, один бьется в истерике (года 3-4) - второй (которому лет 7) сломал ему...печенье!!! И этот малой визжит с полным ртом печенья, при чем временами переходя на ультразвук, а в перерывах выкрикивая причину плача :eek: У меня волосы дыбом от такого, а маман нормально... она наверно привыкла...

А я почему-то едва сдерживаюсь чтоб не выссказать мамочке и безобразничающему ребенку по чем в Одессе рубероид. Аж сама себя боюсь. Недавно в магазин зашла, там мамаша делает покупки, а рядом 2-е детей, один бьется в истерике (года 3-4) - второй (которому лет 7) сломал ему...печенье!!! И этот малой визжит с полным ртом печенья, при чем временами переходя на ультразвук, а в перерывах выкрикивая причину плача :eek: У меня волосы дыбом от такого, а маман нормально... она наверно привыкла...

Она не привыкла, она с этим ничего поделать не может:)
и не оттого, что мать она никудышная, а из-за того, что у детей бывают периоды, когда к истерике может привести любое действие, противоречащее их желанию, оттого, что дети не понимают, что некоторых вещей делать не следует. И когда ты тысячу раз на дню сказал своему чаду - не лезь, не ходи, не бери в рот песок, не поднимай с земли всякую дрянь и т.д., с подробными и в меру спокойными объяснениями, почему этого делать не стоит, а оно в ответ тебе истерит, потому что желает лезть, идти на дорогу на красный свет, попробовать торт из песка и насобирать полное ведро окурков - там у мамы такое в голове, что отношение окружающих ей,мягко говоря, уже по барабану.

Не могу сказать, что я люблю или не люблю детей. До определенного момента жизни они были мне безразличны. До сих пор не могу понять дамочек, кидающихся усипусить с каждым ребенком в своем поле зрения. С рождением своего ребенка - в принципе, отношение к детям в целом, изменилось мало, за исключением, что я безмерно обожаю свою дочь и стойко переношу все ее проделки, ну, и абсолютно терпимо и с пониманием отношусь к балующимся детям с транспорте, орущим на распоясавшееся чадо мамашкам, ну, и прочим радостям материнства. Но сказать, что я стала обожать всех детей - нет, у меня есть брат родной, которому еще года нет, чувств к нему нет никаких - ни сестринских, ни умилительно-сюсюкательных, для меня это просто ребенок, маленький человечек, и все.

Аналогично)
А вот кого терпеть не могу, так это сюсюкающих тетек

и не оттого, что мать она никудышная, а из-за того, что у детей бывают периоды, когда к истерике может привести любое действие, противоречащее их желанию, оттого, что дети не понимают, что некоторых вещей делать не следует. И когда ты тысячу раз на дню сказал своему чаду - не лезь, не ходи, не бери в рот песок, не поднимай с земли всякую дрянь и т.д., с подробными и в меру спокойными объяснениями, почему этого делать не стоит, а оно в ответ тебе истерит, потому что желает лезть, идти на дорогу на красный свет, попробовать торт из песка и насобирать полное ведро окурков - там у мамы такое в голове, что отношение окружающих ей,мягко говоря, уже по барабану.

Ух и тяжелая это работа - быть мамой :D Наверно поэтому я пока и не решаюсь.

Мама я так поняла не реагировала на истерику? Правильно делала, бурная реакция родителей провоцирует чадо устраивать такие концерты впредь - ради получения внимания.

Ндя, такому и не скажешь: пройдёт во мремя беременности:ги:
что пройдет? мозг перестанет соображать?
я своего ребенка люблю.ну а чужие дети мне нравятся до года-а потом раздражают.есть конечно малыши прикольные а вот по старше-школьного возроста-просто ужас.я б не смогла работать с детьми.
т.е. - чем ближе к уровню плинтуса - тем прикольнее?
((( не знаю как можно не любить детей?!
Жить тогда ради кого и для чего?
Смысл жизни теряется!!!
смысл темы теряется, если ее сначала не прочитывать, а уже комментировать.
ради приплода живут животные. а человек должен жить для совсем других дел.

таких детей не нужно брать туда, где есть другие люди, которым этот балаган неприятен.

что пройдет? мозг перестанет соображать?

Ты не понял. Просто отвращение к детям у женщины и у мужчины с такой же хуйнёй, как ты выразился, есть разные вещи. И у мужчин как правила это в порядке нормы. Ну, может и хочет, и умеет отец любить своего ребёнка - это хорошо. А вот мужчина, любящий всех детей - это как-то и впрямь, чё-то с мозгами не то.;) Но в торой вопрос мож я не понимаю или он некорректный - что значит, мозг перестанет соображать? Просто у женщины начинает. как правило, проявляться материнский инстинкт.

смысл темы теряется, если ее сначала не прочитывать, а уже комментировать.
ради приплода живут животные. а человек должен жить для совсем других дел.

Абсолютна согласна. Добавлю только, что многим рождение ребёнка делает жизнь полнее, помогает раскрыться ранее скрытым способностям, стать увереннее, да и вообще многим людям приятно ощущать, что есть такой вот человек. которого ты "сдалал сам", часть тебя самого и т.д. но это не должно быть целью в жизни и её смыслом.

таких детей не нужно брать туда, где есть другие люди, которым этот балаган неприятен.
а мне вот Ваши такие слова не приятны, и я думаю, что не только мне. так что Вас теперь на форум не пускать? или Вас волнует, что там кому-то неприятно? или Вы в детстве никогда не устраивали истерик в общественных местах? и Ваши дети никогда не будут их устраивать?

Ты не понял. Просто отвращение к детям у женщины и у мужчины с такой же хуйнёй, как ты выразился, есть разные вещи. И у мужчин как правила это в порядке нормы. Ну, может и хочет, и умеет отец любить своего ребёнка - это хорошо. А вот мужчина, любящий всех детей - это как-то и впрямь, чё-то с мозгами не то.;) Но в торой вопрос мож я не понимаю или он некорректный - что значит, мозг перестанет соображать? Просто у женщины начинает. как правило, проявляться материнский инстинкт.

Абсолютна согласна. Добавлю только, что многим рождение ребёнка делает жизнь полнее, помогает раскрыться ранее скрытым способностям, стать увереннее, да и вообще многим людям приятно ощущать, что есть такой вот человек. которого ты "сдалал сам", часть тебя самого и т.д. но это не должно быть целью в жизни и её смыслом.
т.е. - в этом вопросе превалируют инстинкты?
скрытые способности раскрываются? т.е. - после ребенка дама-адвокат существенно улучшает свои способности? ну после 2-х лет зависания над подгузниками/недосыпания/профессиональной деградацией?
а мне вот Ваши такие слова не приятны, и я думаю, что не только мне. так что Вас теперь на форум не пускать? или Вас волнует, что там кому-то неприятно? или Вы в детстве никогда не устраивали истерик в общественных местах? и Ваши дети никогда не будут их устраивать?

Вам неприятны факты и правила этикета? Вам неизвестно правило: живи, не мешая жить другим?
Я никогда не устраивал истерик в общественных местах, т.к. был воспитан и непрофильные общественные места без особой нужды не посещал.
Я никогда не дойду до идиотизма брать свою полугодовалую дочь в супермаркет.
Детская истерика в детском саду - herzlich willkommen. Детская истерика в супермаркете - идите нахуй вместе со своими детьми, вы мешаете мне жить.

да, лучше свято соблюдать правила этикета и права других людей, и пойти на йух вместе со своим ребенком, но в супермаркет полугодовалого малыша (да даже и постарше) с собой не брать, а оставить дома одного без присмотра. совершенно верно :) пусть воспитывает в себе спокойствие в одиночестве :)
или Вы думаете, что детей в общественные места все берут исключительно из вредности и что бы Вам насолить, а по прибытию в это общественное место специально доводят до истерики?
кстати, у Вас очень хорошая память. мало кто помнит себя всю жизнь, особенно младенчество, да еще так чтоб говорить "я никогда..."

да, лучше свято соблюдать правила этикета и права других людей, и пойти на йух вместе со своим ребенком, но в супермаркет полугодовалого малыша с собой не брать, а оставить дома одного без присмотра. совершенно верно :) пусть воспитывает в себе спокойствие в одиночестве :)
или Вы думаете, что детей в общественные места все берут исключительно из вредности и что бы Вам насолить?

да, правила этикета необходимо соблюдать свято, иначе мы получаем то, что имеем сейчас вокруг себя. толпы быдла. быдло с орущими выродками.
да, полугодовалый малыш должен быть дома с матерью, а не шароебиться по супермаркетам.
я думаю, что берущие детей до 5 лет в супермаркеты - безнадежные кретины.

а после пяти лет дети не устраивают истерик?
да, правила этикета необходимо соблюдать свято, иначе мы получаем то, что имеем сейчас вокруг себя. толпы быдла. быдло с орущими выродками.
да, полугодовалый малыш должен быть дома с матерью, а не шароебиться по супермаркетам.
я думаю, что берущие детей до 5 лет в супермаркеты - безнадежные кретины.
еще интересно, Вы такими словами оперируете, потому что Вас так тема за живое задела? Почему Вы так раздражаетесь на чужих кричащих детей? это же не Вы переживаете и пытаетесь ребенка успокоить, понять, что случилось и как до него достучаться? при такой Вашей реакции на раздражитель, на лицо нервное истощение. тут в отпуск надо и витамины пить, а не мамочек с детками в четыре стены запирать.
а если тема Вас не взволновала, значит Вы матом не ругаетесь, Вы на нем разговариваете? так о какой культуре мы тут говорим и о каких правилах этикета?

Останнє редагування:
Atlika, не переживайте, материнский инстинкт есть у всех женщин (есть исключения), только уодних он проявляется даже к чужим детям, а у некоторых только к своим детям и то не сразу. Я живой пример: с чужими детьми могла поиграть ради приличия, но не долго. Могла быть даже немного "не мягкой" по отношению к ним...так говорили со стороны. Когда была беременной в 27 лет, материнства не чувстовала и даже, родив дочку, думала: Ну и где же это материнство?....да была радость, даже счастье...такое чудо...МОЁ...чувство ответственности было. Но само материнство я почувстовала, когда стала тревожится за здровье малышки, слава Богу это были не серьезные переживания, а просто по неопытности...

Назад
Зверху Знизу