Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

Был на днях в Люботине с просмотром нескольких домов - от центра минутах в 5 езды каждый. В общем - какая-то грусть-тоска везде присутствует, общее впечатление упадка. Хотя такое впечатление возникает почти везде за пределами большого города...

Местные угрюмые, да. Были недалеко от лагеря Бойко, там откровенно воняло то ли кострами из пластмассы, то ли тем самым мусорным заводом.

Сдается мне, что общее впечатление будет сильно зависеть от выбранного домовладения ибо проводить там будешь больше 90% своей внерабочей жизни. Возможно, мало посмотрели все что южнее железки - скорей всего, там природы поболее будет. Хотя та же Большая Рогань, где бывали накануне, и то местами как-то повеселее и поухоженней будет.

Такие вот зарисовки. А то что топикстартер и Катон нашли себя вне Харькова - можно поздравить и по-белому позавидовать, ибо найти такие места человеку, который намертво не привязан к большому городу, и где душа радуется - поистине счастье.

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Тут соглашусь и уже писал. Люботин одноэтажный и центр не очень осовременен. Приезжая первый раз у меня тоже было впечатление затхлости. Сейчас я этого не замечаю, по сути я не дизайном центра пользуюсь, а магазинами. Но конечно осовременить центр не помешало бы. К тому же я в Харькове регулярно, как большинство люботинцев, поэтому тоски по современному городу нет.
Лагерь Бойко это уже не центр, это уже ебеня. Поэтому пишу - 15-20, мин пешком от ж.д. условно круг диаметром 2-3 км., с центром станция ж.д. Тут и дороги как-то делают и коммуникации чинят, что там по окраинам, а Бойко это окраина, я не знаю, но думаю начинается треш. И понятно по окраинам молодежь не покупает дома, нет притока "новой прогрессивной крови". Там живут старожилы прошедшие 90 годы, перестройку, развал, разруху, безработицу и пр. радости последних 30 лет. От того и угрюмость. У них уже нет сил и возможности , что то менять, а впереди нищета и укр. пенсия. Поводов для радости согласитесь мало. Примерно тоже самое в старых домах гостинки ХТЗ. Лица как на подбор,суть выражения, безнадёга.
У меня светлая широкая улица, радует чуть боковая от основной дороги. Все дома в районе с ремонтом, заброшек нет, асфальт, зелено. У многих норм машины, они дополняют и осовременивают впечатление. Вообщем уныния нет. Конечно в районах подальше , где заброшки, неухоженность, заросшие брошенные участки наверно печалька. Центр в основном, как то выкуплен, много вижу ремонтов последние годы. Все дома, что продавались, которые я знал в свое время, выкуплены и отремонтированы. Тоесть центр Люботина не умирает, идёт приток новых жителей. С колясками очень много, думаю город жить будет. Но повторюсь, ваше первое впечатление меня не удивило, более того уверен оно такое у каждого, кто первый раз в Люботин с Харькова приезжает))). Со временем, очень меняется восприятие всего. И вы правы, главное домовладение, если оно просторное, с хорошим участком, в удобном месте, вы в нем 90 проц. времени. По сути пофиг, где в каком магазине дизайн с фасада.
P..S. ну 5 минут езды, вы уже на Любовку могли доехать. Это от 5 до 8 км от центра, смотря как ехать. Поэтому не могу оценить где вы смотрели дома. Но вас за 5 минут на машине могло в реальные ебеня Люботина занести)))), смотря по какому азимуту ехать Если в сторону Гиевки 5 минут машиной от центра, норм район, а градусов на 45 по другому азимуту, вы через 5 минут в районе Каравана , вообще в жопе))). Тут очень важно с направлением попасть))) и реальный км от центра. На караван длинная горка вниз с хорошей дорогой км 5, там за минуту можно их проехать, потом правда треш начинается. Самому любопытно, где смотрели и почем сейчас. Захотите напишите ориентиры места. Время езды на машине не показатель. Но в любом случае 5 минут на машине , как по мне, вы уже вне зоны центра и комфорта. это минимум 5 км от ж.д вокзала. Мое мнение, максимум 1.5-2 ки

А на счет, что то жгли на мусорном заводе. Так всегда говорят, а по итогу сосед за квартал палит что то))). Пока что больше страшилок про этот завод. Поэтому любой дым от костра, на завод валят. ))). Ну может я не был в Люботине в такие моменты, ни разу с завода не слышал вони пожаров. Слышал они бывают, но меня ни разу не накрывало дымом от них. Поэтому я скептически каждый раз отношусь к очередной страшилке, что пипец все горит, ща накроет и дышать нечем будет))).

Мой тесть живет в Люботине
И оттого тоскливо мне -
Что май не вечен, нет коров
Зато плотва как будь здоров!

Собаки блеют, козы воют
А, может быть, наоборот...
Друзья ушли в себя и ноют
В родном колхозе всё цветёт!

Кугуты скучны и унылы
И нету публики иной
И только ХарьковФорум, милый
Души отрада, дорогой!

где то так, как вы описали в прекрасном слоге аля-пушким.Сейчас еще отлежусь и побегу кроссик, нужно восстановиться после позавчерашней пьянки, пил венгерское белое сухое - вкуснятина. но полтора литра явно перебор, но вкус реально супер, под хорошую закуску не смог остановиться вовремя

Вот что признаю, что если бы в моем селе не совпало много того, что + для жизни, а не -, я бы туда не переехал. По сути есть все, особенно мне нравится больница, небольшая, но очень уютная, дизайн в стили украинского барроко, керують муж и жена, он -врач, она медсестра, но все под ней, а он просто живет, ну все как у меня в семье, его дело прожить подольше бодрячком, а она хозяйновыта и дуже энергична, но без понтов, типа пуп местной элиты. Внутри много зелени и цветов, и самое поразительное: куча современной аппаратуры. Селюки полюбляют лечиться, а вот моя физкуотиура для них блаж барина, особенно их возбуждают мои забеги на лыжах, на удивление иногда зимой снег бывает. А этой зимой, выпал мокрый снег и потом приморозило и я просто по улице на лыжах мотался туда сюда, не классически: руки-ноги, а именно руками отталкивался. по ледяному настилу хорошо скользилось, так один норвежец копьеметатель тренировался, развивал силу верхнего плечевого пояса. Жду сезона плавания, отсутствие бассейна конечно минус, но пару месяцев, иногда и три, можно таки в речке от души наплавться, у меня есть базовое место, где обмелевший летом Псел. дает возможность 60 метров по глубине проплыть и я, туда-сюда, км свой пытаюсь проплыть, отрезки на ускорения вольным стилем. Костры и у нас палят и иногда сильно воняет, но роза ветров переменчива, потому это не долго терпишь, с утра воняет, вечером ветер поменялся и уже все нормально. Сейчас другая беда: всеобщий попил травы. шум стоит неимоверный, с раннего утра и до темноты, у местных на этом пунтик, почему я толком не знаю, но мы у себя ничего не пилим и не рубим, у нас итальянский стиль, двор и дом заростает полностью, да же на крыше вьющиеся растения аж застилаю все своим зеленым ковром, мы с женой так полюбляем. Селюки бесятся. нас слышно, но не видно. мы сидим среди этих джунглей в креслах и что делаем для них неясно, а наблюдение за всем - это норма бытия для селюка. Меня до сир пор поражает их вездесущность, приезжаешь косить куда то в ебеня, вроде и близко ни кого не было и там быть не может. но тут...бац, из кустов вылазит очередной селюк и начинает ныть, мол этого его покос и тут его деды-прадеды косили, но он типа разрешает нам покосить, типа нас в обязы вводит. Я очень идеализировал раньше селюков, потому что знал их поверхностно, приезжал иногда на рыбалку к знакомым селюкам и они вокруг меня скакали, потому что я не торгуясь за все платит, как и их соседям, типа за молоко и т.д. Пожив долго среди селюков, я стал их презирать, за их духовное убожество и узость кругозора, а посмотрев как они пахабно к природе Украины относятся, то есть по сути к тому, среди чего сами живут и что их поет и кормит, я вообще понял, что одна из бед Украины, которая губит столь прекрасную страну - это именно сами туземные кугуты и ворье лишь пользуется их гнидотностью, шоб воровать по крупному. Но постепенно дело поменяется, тех же браконьеров стал меньше, старье подыхает. молодые батрачить валят, сеток и ятерей меньше стало на речке, но зверье из леса и полей сейчас городские выбивают больше, тут беда, эти массовые облавы-охоты пьяных городских охото-барей, это еще то горе-шоу по осени, могут и подстрелить с пьяных глаз. Соглашусь с ТС насчет цивилизованности городских дачников, но нас еще и близость Кременчуга спасает, 40 км и мы возле священной реки Днепр, у них там парк обалденный и младшие дети мои на детсткой площадке душу отводят, а я какие то уши поймать могу, а иногда и интеллигентного еврея для умного диалога. красота, пару раз в месяц так обязательно отдыхаем и заодно ритуал покупок в классном магазине, типа нашего Метро у них Фоззи, обожаю выбрать хорошее вино и под него твердый сыр и экзотические фрукты, а заодно селедку и скумбрию, хоть какая то чисто океаническая рыба осталась с омегой 3 в мясе, а не это гомно - садковый лосось, с крашеным мясом и пласстмассовым вкусом.

Это самая обыкновенная классовая ненависть. Селюк понимает свою кастовую принадлежность, и к городскому испытывает чувства противоречивые: зависть, заискивающее поведение, но при том надо выставить напоказ колхозную гордость, можно даже проявить агрессию по случаю, если обычай на стороне селюка. Как в случае с покосом травы, приведенном Катоном выше. Я три месяца в году живу в селе, и с местными не контачу. Интересного они все равно не рассказывают, ибо не знают ничего; а интересуют их только огороды, погода, куры и хоть какие-то деревенские сплетни.
Общины как таковой нет, каждый царь в своём дворе. Все, что за забором - похер. Ну, кроме двухметровой прилегающей территории, она вылизанная, конечно. Чтоб соседи видели.
Из бомонда: главврач, участковый, директор школы и голова сельсовета. Все они подчиняются своим структурам, между собой не персекаются и каждый считает себя, опять же, царём. И отдельно попы, те вообще инопланетяне, реальные мафиози и настоящие хозяева над своими поддаными. Учитывая, что верующие не признают ни школ, ни больниц, ни милицию и сельсовет, то церковь в селе рулит куда круче и надёжнее державы.
полностью согласен, подписуюсь под каждым словом, добавлю лишь их, селюков, робость перед барином, наверное природно-генетическая. если конечно себя поставить правильно. Так как я харьковский жид и обучен примудростям выживания в еврейском городе и тем более общался именно с центровыми, самимыми хитрожопыми евреями Харькова, то убогуюсь селютскую хитрость переплевываю на раз. Я скромно промолчал. когда они мне приписали полковника СБУ на пенсии, только многозначительно хмурил брови, мол не нужно об этом сильно распространяться (это была именно их идея, почему до сих пор понять не могу, но я от нее не отказывался). А вот про свою жену я сам распространил слух, что она раньше в суде работала, но так как не брала взятки. ее оттуда выжили и пришлось моей бедолашной жене. а она реально практикующий юрист по хозделам, давать кугутам консультации да иногда иски им писать, но потом этой ей надоело, а деньги она принципиально никогда за это не брала и она объявила. что отстала от веяний времени, не следит за изменениями в законодавстве и теперь не готова все правильно делать. селюки таки от нее отъебались. С попом у меня вообще юморная история приключилась, на какой то их православный праздник, поп бегал с веником и ведром и все обрызгивал, как я не уворачивался, досталось и мне водой по ебалу, тогда я его взял и перекрестил и благословил как славного человека и тут селючье возопело от возмущения, типа как можно нашего батюшку так позорить, мол кто ты такой? Но с этим попом я не общаюсь, он больно хитер и глазоньки так и бегают шось с кого слупить, я объявил себя евреем и сказал, шо мне не кошерно в их церков лазить и вообще с христианами якшаться, так как их вера по рангу ниже моей и с моей веры проистекает и ни кто мне не предложил обрезанный хуй вывалить для доказательств, хоть в принципе я и не говорил, что я именно иудей, а только евреем себя называю. украинцы ссат евреев очень сильно. Но косвенно конечно я им давал понять про типа свою веру. нахваливая синагогу в Кременчуге и что вообще - Кременчуг еврейский город. но блядь. с таким же успехом можно и мечеть хвалить, типа муслим какой то и селюки все это захавают. А их постоянный церковные праздники это вообще пиздец, реально они не работают и сидят тихо как мыши, лишь поп трезвонит в колокола. сзывая лошье ему кассу делать. Дремучесть средневековья в полный рост, просто пиздец, просто пиздец...

Нас тут скоро в селюкофобии упрекнут и отсутствии толерантности к сельскому украинскому менталитету))). А учитывая язык на котором мы пишем, недалеко и до клейма агентов пу, тут это сразу происходит, чуть влево или вправо от бесконечной любви к Украине, малейшая критика или сатира чего то и все, агент кремля.))) Хотя село , как армия, всегда даёт повод , как для юмора, так и огорчения.
Давайте лучше вернёмся к описанию, кто где и как за пределами Харькова устроился. Думаю если кто то отпишеться про жизнь в Чугуеве, Дергачах, Коротич и т.д. всем кто интересуется пригородом, будет интересно прочитать, как живут и на сколько удобно или неудобно. Кто Люботинский тем более.

Нас тут скоро в селюкофобии упрекнут и отсутствии толерантности к сельскому украинскому менталитету))). А учитывая язык на котором мы пишем, недалеко и до клейма агентов пу, тут это сразу происходит, чуть влево или вправо от бесконечной любви к Украине, малейшая критика или сатира чего то и все, агент кремля.))) Хотя село , как армия, всегда даёт повод , как для юмора, так и огорчения.
Давайте лучше вернёмся к описанию, кто где и как за пределами Харькова устроился. Думаю если кто то отпишеться про жизнь в Чугуеве, Дергачах, Коротич и т.д. всем кто интересуется пригородом, будет интересно прочитать, как живут и на сколько удобно или неудобно. Кто Люботинский тем более.

меня, еврея-космополита, ни одна поцриотичная рожа осудить не сможет, ибо они ссут нас аж бегом, а селюков гнобить вполне правильно, сейчас вон на всех нерестилищах это быдло сетки поставило, а потом ноет, шо мол рыбы нема. Дворяне досюсюкались с этими скотами и сколько потом это горя всем принесло, причем да же тем же селюкам, нет, их держать нужно жестко, потому что у них самих тормозов нет и нет понимание, что есть хорошо, а что есть плохо. А патриоты мы Украины посвыше, чем всякие показушники, мы бережем Украину и не срем там где живем, а быдлота прапора понавесивает, а потом идет дубравы рубить или севооборот не соблюдает, получается что они враги Украины первые и есть, а не только воры или какие то там кацапы

Сегодня мой пост не будет нейтральным. Немного лирики.)))
Лежу я шортах и майке на батуте в саду, в позе звёзды. Тепло, тень от груши падает на меня и лёгкий ветерок комфортно периодами обдувает. И так мне кайфово....Последние минут 20 релаксируя , думал ехать на работу или нет?. И понял, что это преступление перед организмом, тем более я могу поехать, могу не поехать , решать только мне..... Точно уже знаю , что после обеда, когда вернуться дети со школы и жена с работы, я организую шашлык под холодное пиво или под что то холодненькое. А вечером наверное, поеду посижу с удочкой на Перекошке, а пока что " я -батут-сад- релакс-тишина..." И вот все это , то что я ощущаю сейчас и то , что я представляю на после обед, наверное и есть - маленькое человеческое счастье , которое я смог сделать своими руками. Мне КАЙФОВО.)))

с 17 апреля у меня была такая шикарная рыбалка на Псле, что давно уже подобного не припомню, налавливал по полведра рыбы за утро, но сегодня была вообще нечто. У меня стоит тяжелая удочка 5 метров, с лесой 0, 22, 6 кг легко вытягивает, на живца: щука, судак, окунь. Так вот: сегодня утром что то такое хапануло, что меня почти с сижы стянуло, как торпеда пошло против течения и я да же не смог его, подозреваю сома, удержать - леса лопнула на раз, хоть до этого судака и щуку на 4 кг легко вытаскивал. Видно сом зашел с Днепра и шел по руслу и схватил моего живца, жаль, я немного расстроен, но таки еще есть крупная рыба в Псле. Полгода ждал этого счастья и целый месяц, почти каждый день, рано утром, рыбачу и энтузиазм пока не иссяк. Основной улов конечно плотва, есть и по полкило экземпляры, но и другие породы рыб ловятся иногда, примерно по 400 - 800 грамм штучки. На опарыша, на легкую, трех метровую удочку, сначала в отвес, пока уровень воды высокий был, прямо под берегом, сейчас в проводку. Как бонус: поет соловей и иволга и множество других птиц, кругом куча зеленого и почти нет комарих (клещей много было, сейчас нет). Вот ради такого я и забрался далече от Харькова, альтернативы моему месту я нигде больше не встречал

Думал, что-то интересное тут. А по ходу только диалог в таком ключе

Ну почему же, я тут вроде как много уделял времени Люботину. Оно на предыдущих страницах, если есть желание можете полистать. Это как то накатило на лирику. Нельзя же постоянно только сухими фактами, хотя я там, старался писать максимально не предвзято про переезд в Люботин)). Думаю добавить фото симпатишных Люботинский мест. Но чуть попозжее.

Перекошка, тут ее часто упоминают.

Вкладення

• Screenshot_2021-05-28-19-34-52-952_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-34-52-952_com.miui.gallery.jpg
    72.3 КБ · Перегляди: 393
  • Screenshot_2021-05-28-19-35-02-884_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-35-02-884_com.miui.gallery.jpg
    39.9 КБ · Перегляди: 386
  • Screenshot_2021-05-28-19-33-56-095_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-33-56-095_com.miui.gallery.jpg
    124.4 КБ · Перегляди: 388
  • Screenshot_2021-05-28-19-34-05-099_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-34-05-099_com.miui.gallery.jpg
    74.9 КБ · Перегляди: 388
  • Screenshot_2021-05-28-19-34-13-225_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-34-13-225_com.miui.gallery.jpg
    36.7 КБ · Перегляди: 379

Пляж

Вкладення

• Screenshot_2021-05-28-19-34-21-051_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-34-21-051_com.miui.gallery.jpg
    62.5 КБ · Перегляди: 117
  • Screenshot_2021-05-28-19-54-07-100_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-54-07-100_com.miui.gallery.jpg
    57 КБ · Перегляди: 117
  • Screenshot_2021-05-28-19-54-17-716_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-05-28-19-54-17-716_com.miui.gallery.jpg
    40.8 КБ · Перегляди: 106

Качество не очень, тяжёлые фото не закачивает, приходиться скринить и размер уменьшать.

Все это промежуточный этап жизни, Люботин и ХО, дальше настоящая природа, в настоящем селе, возле суперречки. Сделал снасть на здоровую рыбу, эх, попытаю счастье, или сейчас или до следующего сезона ждать придется, пошел таки сом с Днепра. Ураган повалил несколько тополей, мы первые их обнулили: зелень - козам, ветки на дрова, кто не успел, тот опоздал, такова проза жизни

Так, с лирическими отступлениями заканчиваю, как то они вижу не заходят. По конкретике, вижу такой формат - инфа про Люботин, максимально без эмоций, мной был выбран изначально правильно. Очень бодро начали чинить дороги, местами асфальт сняли полностью и будут новый класть. По центру все залатали. Как бы спасибо, молодцы, к концу мая уже все сделано. Это отчасти пересекается с вопросом о том, с какого бюджета идет финансирование после реформы районов. С какого не скажу, но финансирование идет и это радует, надеюсь реформа районов, нам люботинцам хуже не сделает. Обычно затягивалось чуток с дорогами а тут очень бодро начали. Одно плохо, погода подводит, купальный сезон с детьми начать не могу.
С удивлением узнал, что классы детей в школе забиты под завязку по 30 детей. Видать про школу начали узнавать, то как то, года два назад, было по 20 и недобор. Приехал на родительское собрание, афигел от длинной цепочки иномарок родителей детей, припаркованных возле школы. Вот реально был уверен, что большинство детей максимум со среднего и несколько ниже достатка семей. А тут выставка машин и ваз с ланосом хрен найдешь. Это к вопросу , что школу называют интернатом, не беспокойтесь о контингенте. Обычные дети с благополучных семей. Просто половина не местные.

1 Сам подобным образом думал, но если любите воду нужны не ставки а крупная река (в ставки и озера что только не сливают и оно там остается). Крупная река по региону - Северский донец, ближе всего к Харькову - Чугуев, это как пример, сам в Чугуеве не был, просто как я понял вы ищете ближе к Харькову.
2 По поводу размышлений стоит или нет - снял квартиру сначала и пожив несколько лет убедился что мне нравится
3 По поводу активностей для детей и т.д. - рос в Харькове и области, и как ни крути нормальный лес под боком заменяет несколько спортивных кружков. По качеству образования - с одной стороны в Харькове конечно выбор школ больше, особенно с тем или иным углубленным курсом, с другой стороны в небольших городах отношение человечнее что-ли (учителя больше занимаются детьми), по крайней мере раньше так было.
4 По поводу работы да в городах области ЗП ниже, но есть города где работы практически нет, а есть те в которых вполне реально найти и я сторонник работы скорее по месту жительства (поэтому сильно и не гнался за расстоянием). Вы скажите так ЗП к примеру на 3000 меньше (образно), так эту разницу и даже больше у меня аренда жилья съела-бы, и это не говоря о том что в мелких городах работа обычно под боком и нет трат денег да и времени на проезд или они меньше, а пройтись полезно. Когда жил в Харькове, как-то было что находил работу тоже в пешей доступности, но вдоль трасс и переходить дороги с большим трафиком не так приятно.

По дому против квартиры - это кому что нравится,
да в доме свои коммуникации, котел и своя крыша, но исходно нужно покупать или делать нормально, а котел к примеру нашел точно такой-же бу, если основной выйдет из строя замена в течении часов, те же проблемы в квартире еще глобальнее
воду отключили - без воды, а как рыжая может идти
крыша течет - тоже решить проблема.
Ремонт вообще песня - ты не сам живешь, у тебя 8 реальных соседей + перфоратор и через этаж-два слышно.
А если где-то трубу прорывает (отопление, канализация, водопровод), там на несколько этажей праздник.

Дом дороже (и то если брать что квартира по умолчанию меньше дома) а если взять одинаковую площадь - никто не мешает сделать одинаковое количество окон или заложить лишние, но менталитет такой что дом на 100 квадратов с 10ю окнами сравнивается с квартирой на 60, конечно дороже. Тут скорее не столько дом дороже, сколько потребуется доп. уход за двором, забором (и то если нормально сделать можно пару десятков лет не думать, подкрасить разве-что) и снег откидывать, но это дает и больше возможностей (свой кусок земли). По дому основной недостаток - надолго бросать нежелательно, уход нужен.

Можно конечно поискать квартиру со своим отоплением и в 2-3этажном здании, один друг такую нашел, но хороших таких мало, единицы, большинство ушатанные и с планировкой проблемы тогда и соседей немного.

Берите в жс1, там говорят ничего такого нет и все классно)

" Сам подобным образом думал, но если любите воду нужны не ставки а крупная река (в ставки и озера что только не сливают и оно там остается). Крупная река по региону - Северский донец, ближе всего к Харькову - Чугуев, это как пример, сам в Чугуеве не был, просто как я понял вы ищете ближе к Харькову."
Если можно, категорически не соглашусь. Во первых, что только в реку не сбрасывают , но основное несогласие в другом. Я реку не люблю за то , что до июля вода ещё холодная , а в августе уже холодная. Я люблю теплую или умеренную воду по температуре. В этом отношении в ставке при норм погоде с майских и до середины сентября иногда можно купаться или окунаться. Река в этом отношении очень непрактична.
Например в той же Перекошке, запустили амура и вода вообще перестала цвести. В том году на 15 сентября окунались. С рекой печалька, теплой вода бывает совсем немного времени.

Назад
Зверху Знизу