Re: Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?
Вот что признаю, что если бы в моем селе не совпало много того, что + для жизни, а не -, я бы туда не переехал. По сути есть все, особенно мне нравится больница, небольшая, но очень уютная, дизайн в стили украинского барроко, керують муж и жена, он -врач, она медсестра, но все под ней, а он просто живет, ну все как у меня в семье, его дело прожить подольше бодрячком, а она хозяйновыта и дуже энергична, но без понтов, типа пуп местной элиты. Внутри много зелени и цветов, и самое поразительное: куча современной аппаратуры. Селюки полюбляют лечиться, а вот моя физкуотиура для них блаж барина, особенно их возбуждают мои забеги на лыжах, на удивление иногда зимой снег бывает. А этой зимой, выпал мокрый снег и потом приморозило и я просто по улице на лыжах мотался туда сюда, не классически: руки-ноги, а именно руками отталкивался. по ледяному настилу хорошо скользилось, так один норвежец копьеметатель тренировался, развивал силу верхнего плечевого пояса. Жду сезона плавания, отсутствие бассейна конечно минус, но пару месяцев, иногда и три, можно таки в речке от души наплавться, у меня есть базовое место, где обмелевший летом Псел. дает возможность 60 метров по глубине проплыть и я, туда-сюда, км свой пытаюсь проплыть, отрезки на ускорения вольным стилем. Костры и у нас палят и иногда сильно воняет, но роза ветров переменчива, потому это не долго терпишь, с утра воняет, вечером ветер поменялся и уже все нормально. Сейчас другая беда: всеобщий попил травы. шум стоит неимоверный, с раннего утра и до темноты, у местных на этом пунтик, почему я толком не знаю, но мы у себя ничего не пилим и не рубим, у нас итальянский стиль, двор и дом заростает полностью, да же на крыше вьющиеся растения аж застилаю все своим зеленым ковром, мы с женой так полюбляем. Селюки бесятся. нас слышно, но не видно. мы сидим среди этих джунглей в креслах и что делаем для них неясно, а наблюдение за всем - это норма бытия для селюка. Меня до сир пор поражает их вездесущность, приезжаешь косить куда то в ебеня, вроде и близко ни кого не было и там быть не может. но тут...бац, из кустов вылазит очередной селюк и начинает ныть, мол этого его покос и тут его деды-прадеды косили, но он типа разрешает нам покосить, типа нас в обязы вводит. Я очень идеализировал раньше селюков, потому что знал их поверхностно, приезжал иногда на рыбалку к знакомым селюкам и они вокруг меня скакали, потому что я не торгуясь за все платит, как и их соседям, типа за молоко и т.д. Пожив долго среди селюков, я стал их презирать, за их духовное убожество и узость кругозора, а посмотрев как они пахабно к природе Украины относятся, то есть по сути к тому, среди чего сами живут и что их поет и кормит, я вообще понял, что одна из бед Украины, которая губит столь прекрасную страну - это именно сами туземные кугуты и ворье лишь пользуется их гнидотностью, шоб воровать по крупному. Но постепенно дело поменяется, тех же браконьеров стал меньше, старье подыхает. молодые батрачить валят, сеток и ятерей меньше стало на речке, но зверье из леса и полей сейчас городские выбивают больше, тут беда, эти массовые облавы-охоты пьяных городских охото-барей, это еще то горе-шоу по осени, могут и подстрелить с пьяных глаз. Соглашусь с ТС насчет цивилизованности городских дачников, но нас еще и близость Кременчуга спасает, 40 км и мы возле священной реки Днепр, у них там парк обалденный и младшие дети мои на детсткой площадке душу отводят, а я какие то уши поймать могу, а иногда и интеллигентного еврея для умного диалога. красота, пару раз в месяц так обязательно отдыхаем и заодно ритуал покупок в классном магазине, типа нашего Метро у них Фоззи, обожаю выбрать хорошее вино и под него твердый сыр и экзотические фрукты, а заодно селедку и скумбрию, хоть какая то чисто океаническая рыба осталась с омегой 3 в мясе, а не это гомно - садковый лосось, с крашеным мясом и пласстмассовым вкусом.