Re: Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?
Родник есть норм,облагороженный за прудом возле больницы. Тебе туда 1,5-2 км думаю. Я там раз в две недели литров 120 беру для питья и готовки. Вода норм. Особо без накипи. Поэтому живу не зная фильтров. С крана техника воду норм хавает, а питьевая с родника. Если откровенно с ржавчиной, просто перехожу на резервную систему, нажатие одной кнопки и там всегда отстоянная вода.Имей ввиду, ее набирать можно по пути на работу или обратно свернул, вдоль пруда метров 200 и родник. Колодцев мало и кроме парочки, вода не очень, а с родника норм, 5 год пью и готовим на ней.
Земля у многих, уже резанные участки. Изначально где то по 16 соток нерезанные участки. У меня резанный под 10 соток, но я бы ещё 2-3 добавил, чисто для разнообразия фруктовых деревьев и что бы не густо было. У меня всяких построек, гараж, сараи навесы изначально дохера, много места заняли. Оно то для хозяйства очень хорошо, сараи все кирпичные капитальные как и гараж, но земли вместе с домой заняло получастка. В центре земля тяжёлая суглинистая, сад растет отлично, огород -гемор. Или лить надо воды тонны.Может дальше от центра огородная больше, то Полтава знает. Но как по мне нафиг тот огород, ну так сотку, огурцы помидоры посадить свои. Лучше сад. А сады отлично растут.