Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

А попиздеть о том, о сем? Я так общаясь на ХФ, как будто частично в Харькове нахожусь, хоть каюсь, чогось меня в родной город и не тянет, я так прижился в ПО, что как всю жизнь здесь обитаю

Та не , конечно надо общаться, коль идет общение, про Люботин уже наверное хорош) Ну я 8 лет уже в ХО, но иногда проскакивают мысли на возврат в Полтаву, но с приобретением жилья слава Богу меньше, я если честно только 2 года в Люботине , а ощущение что тут уже все 8 лет нахожусь

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

А про что же нам сердеШным в теме про Люботин общаться то? Не дай бог о политике начать))). Та и тема она сама живёт. То затухает, то как то активируется. Хотя я как то закидывал на предмет писать жителям других городов-спутников: Мерефа, Змиев и т.д. в контексте, кто с Харькова туда переехал и как оно. Но не пошло.
А если все пока обговорили, пусть тема спокойно вниз опускается, пока опять не станет кому интересна.)))
P.s. А как проблему питьевой воды решил, скважина, центральная вода в Люботине, тока как техническая подходит, ну или фильтры замучаешься менять. Хотя мой сосед дедуля, всю жизнь ее пьет и жив здоров не чахнет)))

А как проблему питьевой воды решил, скважина
Ну, смотря где. Вдоль железки скважину придётся метров на 50-70 долбать.
тока как техническая подходит, ну или фильтры замучаешься менять
Радуйся, что её чистить только от ржавчины. А фильтр (набивка) 10-15грн. стоит. Правда, рыжеет практически мгновенно.

летом, когда уровень грунтовых вод падает и селюки постоянно свои капусты поливают, у нас вода то же еле течет и много глины в ней, оно и понятно. Мы эту проблему фильтрами решаем. А в остальное время все нормально, порывы бывают, но достаточно быстро их устраняем, сами, надеятся в селе, кроме как на себя, не на кого, все или сами делаем или организовываем кого за бабло. Вообще я в селе поражен тотальному куркулизму-похуизму основной массы населения, такое ощущение, что они по хуторам живут, а не в одном селе вместе, ну да ладно, договорились о плохом не говорить, не буду о печальном и убогой ментальности аборигенов. Ребята - Люботин лучший, я все ХО объездил в свое время и скажу уверенно: по большинству пунктов для жизни, Люботин идеален, но интересно, сколько у кого соток земли под домом, это для полусела то же очень важно, ибо должно быть на чем развернуться

У меня 2 скважины , с переливами или как там они называются)) воду пью чисто с крана, также постоянно меняю 2 фильтра, в воде много извести, накипь в чайнике мгновенно, мои не пьют ее, заказываю Аляску на дом, доставка 2 раза в неделю по Люботину, совсем не дорого.
По земле , то у меня 10 соток во дворе, и за забором есть возможность докупить прям в пруд , вообщем есть где разгуляться, правда там посадка, нужно выкорчевать прилично, но это может когда то потом, сейчас есть чем заняться, до пруда 15 метров и можно нырять и плыть, напротив детский пляж пепекошки, как то так…

Родник есть норм,облагороженный за прудом возле больницы. Тебе туда 1,5-2 км думаю. Я там раз в две недели литров 120 беру для питья и готовки. Вода норм. Особо без накипи. Поэтому живу не зная фильтров. С крана техника воду норм хавает, а питьевая с родника. Если откровенно с ржавчиной, просто перехожу на резервную систему, нажатие одной кнопки и там всегда отстоянная вода.Имей ввиду, ее набирать можно по пути на работу или обратно свернул, вдоль пруда метров 200 и родник. Колодцев мало и кроме парочки, вода не очень, а с родника норм, 5 год пью и готовим на ней.
Земля у многих, уже резанные участки. Изначально где то по 16 соток нерезанные участки. У меня резанный под 10 соток, но я бы ещё 2-3 добавил, чисто для разнообразия фруктовых деревьев и что бы не густо было. У меня всяких построек, гараж, сараи навесы изначально дохера, много места заняли. Оно то для хозяйства очень хорошо, сараи все кирпичные капитальные как и гараж, но земли вместе с домой заняло получастка. В центре земля тяжёлая суглинистая, сад растет отлично, огород -гемор. Или лить надо воды тонны.Может дальше от центра огородная больше, то Полтава знает. Но как по мне нафиг тот огород, ну так сотку, огурцы помидоры посадить свои. Лучше сад. А сады отлично растут.

По-моему что Высокий, что Рыжов, что Люботин - сонно-патриархально-деревенско...
часто бывала во всех трех населенных пунктах - разницы не вижу
ИМХО

В общем да))) я сама из Люботина)) хороший вариант!

Ну так в этом же весь прикол. Вся Америка стараеться жить в таких пригородах сонных. Вам просто тут ненужна движуха. Вы 90 % времени со двора не выходите. А если вас тянет на движ, просто время частного сектора не пришло для вас. Любой частный сектор спальных районов Харькова, смотрится так же сонно -патриархально))). Но те кто созрел, это в бонус идёт. В каждое время жизни свои приоритеты. Кто то и в 40 жить без дискотек не может. Каждому свое.

Ребят, какой город курорт? Єто жопа мира относительно харькова. Давайте еще валки и чутове пообсуждаем. Мерефу и новую водолагу, красноград. Каким х..м люботин к харькову? Покажите мне беднягу, которий каждий день ездит на работу в Х.

Я написал бывший город курорт. Тут были здравницы всесоюзного значения, озера были окультуренные. Сейчас конечно назвать его городом курортом сложно. А поводу бедняги, вы не читали тему, я уделил много времени тому, кто будет жить комфортно в Люботине. и вот тот бедняга что каждый день на работу ездит, не вариант. Шестеришь на хозяина и завязан на время прихода и ухода с работв, тебе в пригороде делать нечего.

Та хоть бивший, хоть не бивший. В список пригородов он не входит. И любой нормальний человек, ориентирующийся на Х, найдет за єти же деньги участок и жилье поближе.
А если задача стоит уехать в древеня, давайте ставить вопрос, где по полтавскому направлению жить хорошо.

А по поводу нешестерить на хозяина, селишься на малой даниловке или циркунах и город в 5км. При чем тут люботин нестеренки манченки я не могу понять. Вон скока сел по всей стране, живи и не шестери ни на кого. Едь в карпати.

А если охота кулику похвалить свое болото, так и говори - меня кулика жизнь занесла в люботин и мне тут хорошо. Нафига других агитировать, дружить чтоле не с кем?

Вы точно тему не читали и тему деревень поближе к Харькову, мы тоже подробно обговорили, там тоже все не просто. Я не хочу опять это обсуждать. Я тут не хвалю Люботин, к тому же спецом избрал стиль изложения максимально без пафоса, только конкретика и свои мысли с момента переезда и поныне.
А самое главное я уделил очень много внимания, тем условиям которые нужны, что бы Люботин зашёл харковчанину. Это очень важно, и если сюда переехать и ездить на работу общественным транспортом и каждый день и по времени быть на работе привязанным - то будет ад. Любопытно читайте, а так вырывать из контекста, пустой разговор.
На счёт занесла жизнь в Люботин. Не совсем, опять таки в этот теме в начале описаны мои сомнения, потом первые впечатления и так за пять лет. А присматривался к Люботину я тоже не год. Так что это был все таки выбор несколько осознанный, а не банально занесло. Вы наверное случайный тут гость, прочли пару последних сообщений и решили сделать выводы))) . Тут никогда никто за Люботин не агитирует, это тема моей жизни и моих мыслей о Люботине. Кому интересно читает. Некоторые подключаются.

Я точно прочитал ваше первое сообщение и не раз. Там ничего не сказано, откуда ви и что вас сподвигло вибрать люботин. И не надо кривить душой, било би денег побольше, вібрали бі шатиловку. Так что давайте с самого начала. Шо откуда и почем, чем пожертвовали и за чем гнались. Вот єто будет честно.

Да ну, этому уделено страницы и причины этого. И вариации квартира-дача мной пройдены и тут описаны, и почему Люботин ... Не буду я повторять все то, что как раз подробно описано. Вам эта тема по сути не интересна, читать 13 страниц в лом, иначе вы бы точно не задали вопросы на которые я очень много писал своих мыслей. А мне опять все описывать подробно, уже тоже не интересно.
И уж поверьте, я точно не буду агитировать бросать Харьков и тут селиться. Для этого масса факторов должна сложиться и про это я тоже подробно описывал.

Ну ок, вам лень описівать, мне лень читать. Тогда мое мнение - делать в люботине нечего и жизнь там дерьмовая. Если ві купились на озеро возле трасси, то ви явно поторопились. Посмотрите варианти поближе или красноград.
Иллюзия того, что єто "ПРИГОРОД" может вам дорого обойтись.

Нет это озера свиду красивое, я туда даже не езжу, есть места получше. Все не так просто, как вам видится. Ну да не будем спорить. Ваше мнение имеет свою почву и 10 лет назад я бы с вами согласился во всем.))) Но повторяюсь, все не так просто и однозначно. И как раз для таких эта тема интересна. А вы абсолютно правы, Харьков даёт огромные преимущества. Кто же спорить будет.

Не все так просто и однозначно - єти слова надо винести в название теми.

А в остальном - там хорошее кладбище, я езжу туда пару раз в год.
Ну и всем, кто думает, что дальше от харькова дешевле, єто не так.
Если ваши місли о харькове, даже не думайте за люботин.

Вот и все.

Не все так просто и однозначно - єти слова надо винести в название теми.

А в остальном - там хорошее кладбище, я езжу туда пару раз в год.
Ну и всем, кто думает, что дальше от харькова дешевле, єто не так.
Если ваши місли о харькове, даже не думайте за люботин.

Вот и все.

Согласен, если ваши мысли о Харькове, даже не думайте за Люботин)))

Аминь, с вами приятно беседовать )

Давайте поговорим за Шаровку. Там шикарнейшая природа, люди не знают, что такое стресс и вреда цивилизации. Бабки 60-летние віглядят как молодухи. Начерта пертися у цей город??

Назад
Зверху Знизу