Поностальгирую о "Темном монастырском" и "Княжем". Такое пиво испортили, гады!!!
Сейчас: зимой больше темное: Гинесс, Крушовице, Bavaria - это побаловаться, ибо дороговато. Перша приватна броварня, Карпатское, Балтика 6, на крайняк Оболонь Оксамит.
Летом больше идет светлое: львовское 1715 (вообще львовское люблю почти все, только портер не пошел), то же Карпатское, под настроение Оболонь белое (не путать с Черниговским), Галицька Корона, Радомышль Пилсен очень уважаю, Бочка классическая тоже ничего, Балтика 3. Изюмское пиво тоже хорошо. Старопрамен еще пью иногда.
Ну и Старгород темное и лагер рулит в любое время года!!!!
Категорически не пью пиво Новой Баварии, мне отдает масляной краской хоть убейся. Крайне редко пью Сармат. Тоже как-то не пошел. Хотя раньше Добрый Шубин был вполне хорош.
Не люблю пшеничное пиво (исключение вышеупомянутое Оболонь Белое) и пиво с рисом, ибо сладковато. Хугарден пробовала - не пошел.