Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

литые диски - брать или не брать?

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Литые диски или обычные?

• Надо брать однозначно, оригиналы!

Голосів: 48 38.7%
  • Надо брать однозначно, реплику.

Голосів: 25 20.2%
  • хочу, но нету денег

Голосів: 21 16.9%
  • литье нах, только стальные диски рулят.

Голосів: 30 24.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Болты попробуй на Итал-авто посмотреть, у них этого добра навалом. Цена около 10 грн/шт

тю, ты шо гониш. в любом автомагазине полно удлиненных под льтье. родные короткие - могут повыскакивать конешно

шоза диски? давай фото?
вот дицки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:yahoo:
там болты припезденные, утопленные и с переходником под 19ю голову (как секретка вставляется)по крайней мере я таких не встречал:confused:

Болты попробуй на Итал-авто посмотреть, у них этого добра навалом. Цена около 10 грн/шт

шо за итал авто?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оно?

:confused:

Так, что если в базе машина идет уже с литыми дисками, то среди конструкторов дураки одни?

Бля все отговоривают на десятое литьё поставить зиму!!!Или я,что то не понимаю или почему не советуют ставить на литьё зиму?:confused:

Бля все отговоривают на десятое литьё поставить зиму!!!Или я,что то не понимаю или почему не советуют ставить на литьё зиму?:confused:

десятое литьё слишком мягкое. там не сплав а пластелин :D
вообще ну его нах, а тем более зимой

Зато резина целая ))) да и через брусок стукнул и ровный диск ))) Ковка?Так резине пизнец будет...

стукнуть-выровнять это понятно. но частенько диск восьмёркой становится. вот там уже не стукнишь :D
у меня были десятые диски. знаю о чём говорю.
маленькая ямка-спустило-прокат.
потом провалил их, на балке узкоглазый "Сторм" взял. три года откатал без прокатки. продал парню, до сих пор рад и благодарен ;)

Отговаривают скорее всего потому что испортить диски зимой легче чем летом. Железяку не так жалко.

Ездил и на железяках и на литье. Особой разницы не земетил. Литые целые были, но я и не гоняю. R14 65 профиль.

Отговаривают скорее всего потому что испортить диски зимой легче чем летом. Железяку не так жалко.

Ездил и на железяках и на литье. Особой разницы не земетил. Литые целые были, но я и не гоняю. R14 65 профиль.

У меня тоже 175/65 14" и как бы зимой не гоняю.Да и все ещё АБС строщают типа не тормозит зимой и т.д.:confused:

АБС строщают типа не тормозит зимой и т.д.:confused:

Это как?

АБС не делает чудес и тормозной пусть по льду с ней не будет такой же как по асфальту. Но с АБС машина остается управляемой а не летит юзом что дает возможность совершить контр аварийный маневр + итоговый тормозной путь думаю все же меньший чем на аналогичной скользкой поверхности с заблокированными колесами.

Это как?

АБС не делает чудес и тормозной пусть по льду с ней не будет такой же как по асфальту. Но с АБС машина остается управляемой а не летит юзом что дает возможность совершить контр аварийный маневр + итоговый тормозной путь думаю все же меньший чем на аналогичной скользкой поверхности с заблокированными колесами.

Тормозной путь больше по идее.Даже приводили пример програмы главная дорога там авто с абс на много дальше останавливалось.

Тормозной путь больше по идее.Даже приводили пример програмы главная дорога там авто с абс на много дальше останавливалось.

Нужно погуглить. Но Я сомневаюсь что с заблокированными колесами по льду машина остановится раньше чем с АБС.

Хотя выходит я не прав :(

82ae15238939dfdc9562bde75c9e3270_small.jpeg

АБС таки оставляет авто управляемым но увеличивает сильно тормозной путь.

Есть желание брать, но есть и противники, которые пытаются разубедить.
Интересен вопрос: на чем ездит основная масса автохоббитов?

и если таки брать - оригинальные, за многаденег, или можно обойтись репликой (есть даже производитель такой, для простоты :))?

Машина?...

и если таки брать - оригинальные, за многаденег, или можно обойтись репликой (есть даже производитель такой, для простоты )?
Опрос немного по дебильному - или жутко дорогой оригинал или говно-реплика. А где самый нормальный вариант - литье просто хорошей марки?

Ну во первых статья была о говняном ABS на Kia Rio
Правильно настроенная АБС не должна увеличивать тормозной путь на неровностях! И если на серии ухабов Kia Rio больших проблем не создает, то на несимметричной единичной неровности (схема справа) корейская АБС удлиняет тормозной путь минимум на 20%. Причем худший результат демонстрирует автомобиль, чью устойчивость слишком рьяно оберегает система стабилизации!
При этом например в поворотах уже было явное преимущество у ABS даже у Киа -
А вот за рулем Kia Rio с АБС — другое дело! Даже обычные водители легко корректировали небольшой занос — и тормозили так же, как и эксперт: 41 метр. А еще проще им было совладать с Kia, оснащенным ESP: автомобиль ехал ровно туда, куда были повернуты передние колеса, а тормозной путь оказался наименьшим, 37 метров. Вот что значит продвинутая электроника
Ну и еще интересный вывод даже для Рио - автомобиль хоть и останавливается позже, но разворот минимален (5 градусов против 70 градусов - поперек - без ABS).
Т.е. машину не разворачивает боком, что всегда намного опаснее.

Останнє редагування:
Нужно погуглить. Но Я сомневаюсь что с заблокированными колесами по льду машина остановится раньше чем с АБС.

Хотя выходит я не прав :(

82ae15238939dfdc9562bde75c9e3270_small.jpeg

:D фигня какая то ))) я на волге если разгонюсь и по тормозам то похрену, какая траектория была так и идет... как в керлинге ))) даже на кочках в занос сложно. может потому шо шиповка злая стоит?! :D:D

и сука без вакуумника летом херово а зимой и АБС не нужно чувствуется как машина идет и можно четко ловить момент хорошего торможения без блокировки

Назад
Зверху Знизу