Для того, что бы понять что творчество Жадана - попса чистой воды, достаточно знаний школьной программы по русской литературе. Любому мало-мальски образованному
взрослому человеку это понятно...От того его книги рассчитаны прежде всего на подростков, молодых и незрелых людей...особенно тех, кто считает "в нашем возрасте книг не читают".
Я честно говоря не понимаю самого Жадана лично - ведь он сам осознает, что пишет попсню для прыщавых сопляков...это приносит ему деньги, его книги становятся
кассовыми...Что ему еще надо? Захотелось что бы маститые литераторы склонились перед ним, вручив премию?
Упомянутые вами "литературные критики", я так полагаю это "британские ученые". Если можно, впредь стройте фразы точнее. Тогда будет ясен даже скрытый смысл вашего поста.
В нашей стране искусство, а особенно искусство официальное - продажное на редкость...Оно нужно прежде всего не потенциальным потребителям, а государству, конкретно Жадан - для того что бы вкладывать в неокрепшие мозги подростков оранжевые и околооранжевые идеи. Писать на дерьмове и поливать грязью СССР стало модным - потому что позволяет распиливать гранты от государства

...Эдакий литературный инкубатор...
Что бы писать легко продающиеся книги, нужно иметь легко продающиеся мозги..(с) Жадан - типичный пример.
З.Ы. Вспоминаются советские "рок-группы" вроде "Землян". И находились такие персонажи, которые начинали рассуждать, кто же круче - "Земляне" или Оззи Осборн...
А после того, как я однажды услышал по государственному (!) радио термин "булгаковщина", я не удивлен, что скоро буду встречать всяких леонидасов, которые будут мне доказывать, что Жадан и Донцова - литераторы...Кто же тогда Булгаков?
Что бы быть литератором, надо
уметь писать...а рассказ на дерьмове о плохой жизни в СССР можно почитать даже в рубрике "политика" на ХФ. Тамошние обитатели знают свое место и не претендуют на литературные премии.
Сразу видно : молодо-зелено, русскую литературу в школе сачковал, курил на троих сигаретку за теплицей.
Литературный диспут с Вами закончен, раз и навсегда...причина выделена красным.
Молодой человек, на будущее - читайте книги, но умные книги...желательно спросить у родителей, а лучше - у школьной учительницы по русской литературе, что следует почитать для начала.