Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литцендрат на 50А.

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я бы не был так критичен... опыт ;)

Да ну КПД транса у мну получается порядка 98% шо со скруткой, шо с некрученым хвостом (наматывается параллельно один пучек, ни как не крутится, распределяется в ряду равномерно).
Замерять разницу не представляю возможным... Тем не менее, народно распространенные комповые БП если 70% имеют - это вообще заипца, при этот транс нам греется тож прилично. Это я к чему - все стремления к увеличению КПД транса и ловля процентов там с головой тонут в потерях остальной схемотехники. При этом допускается, что бп с 70%КПД это нормально.. Вот будут эти люди ловить тот 0,1%КПД? Я думаю ответ - нет. А вот пару грамм меди, которое на 1000БП вы плыват в пару килограм - существенная премия для дядюшки Ли из китая :)

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
уточнить было бы неплохо КПД какого транса? - если типа 12В*50А, то оки-доки, если чё-нибудь повеселее, типа 100В*300А ;) ...

Если длина небольшая, можно применить провод многожильный ПЩ 6 мм кв, обмотав тонкой пленкой.

Назад
Зверху Знизу