4000 грн на місяць

Linux

• Автор теми Автор теми mulen
  • Дата створення Дата створення
VMWare player и server как будто не free =)
Я сколько раз ни брал VirtuaLBox все какие то затыки
то seamless mode глючит, то сеть, то win2000 не ставится...

вопрос к знатокам!
1) после каких то манипуляций в долпфине стали некорректно отображаться русские названия папок и файлов, то же самое в программах. что делать?
2) можно ли из виндовс юзать раздел ext3?

1) после каких то манипуляций в долпфине стали некорректно отображаться русские названия папок и файлов, то же самое в программах. что делать?
Выставить кодировку UTF-8. Если это на NTFS-винчестерах, надо в файл /etc/fstab дописать nls=utf8, например:
/dev/sda1 /mnt/windows ntfs-3g umask=0,nls=utf8 0 0
2) можно ли из виндовс юзать раздел ext3?
Не знаю как на счёт ext3, (сейчас проверить негде), а вот ext2 - можно.
В Тотал Коммандер Подарок Эдишн есть плагин - Просмотр Linux партиций (ext2fs.wfx). Может и отдельно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)
Ну или при помощи
;)

Bishoujo сказав(ла):
Не знаю как на счёт ext3, (сейчас проверить негде), а вот ext2 - можно.
В Тотал Коммандер Подарок Эдишн есть плагин - Просмотр Linux партиций (ext2fs.wfx). Может и отдельно
спасибо, драйвер скачал вечером попробую.
некоректные названия на всех разделах. по моему это произошло из за того что я импортировал шрифты из виндовс(((

некоректные названия на всех разделах. по моему это произошло из за того что я импортировал шрифты из виндовс(((
А новый файл создать с русским именем - нормально будет отображаться?

в соседней теме увидел что я не одинок со своей проблемой.. у мну тоже карточка ати:( лечится???

Bishoujo сказав(ла):
А новый файл создать с русским именем - нормально будет отображаться?
специально сходил домой и проверил - создал новый файл с русским названием - название отображается корректно.
жаль скрин не удалось отправить...

специально сходил домой и проверил - создал новый файл с русским названием - название отображается корректно.
жаль скрин не удалось отправить...
Тогда шрифты тут нипричём. Просто кодировка, с которой монтируется диск выбрана не та, в которой набраны старые файлы. Выхода два: или переименовать все файлы в новую кодировку, или разбираться с монтированием разделов диска со старой кодировкой.
З.Ы. ссылка тут подвернулась:

Sir, на предыдущей странице болезнь описана..
Бисёдзё я конечно понимаю что для тебя нвидиа круче но пока у мну нет возможности поменять карту

Малоінформативно описана. Наприклад, хто "эта гадость": ядро чи ікси?

когда доходит до загрузки иксов именно

xxx: Linux - кривой до невозможности, так что ставить его не охота =\
yyy: Он просто повторяет изгибы рук владельца =)

2 dent: ты главное проверь консоль хоть грузится или нет. Если грузится, то дело поправимо ;)

после выбора оси бегают строчки загрузки ядра и прочего.. как токо начинают иксы то жопа.. вечером, когда дома буду проверю...

Тоді Bishoujo все сказала. Хіба що, можливо, через Ctrl+Alt+F1 або Ctrl+Alt+BackSpace.

нтерфейс KDE критикуется за сложность и наличие большого количества опций для настройки. Однако отчёт о практичности по версии KDE 3.1 показывает, что пользователи Microsoft Windows быстро осваиваются в KDE и способны выполнять текущие задачи так же успешно, как и в Windows XP[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/KDE
:іржач:

нтерфейс KDE критикуется за сложность и наличие большого количества опций для настройки. Однако отчёт о практичности по версии KDE 3.1 показывает, что пользователи Microsoft Windows быстро осваиваются в KDE и способны выполнять текущие задачи так же успешно, как и в Windows XP[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/KDE
:іржач:

А чего смешного? так оно и есть
...

Bishoujo сказав(ла):
А чего смешного? так оно и есть
...
познавательно, но я не согласен что "на самом деле"

Назад
Зверху Знизу