4000 грн на місяць

Linux - проблема выбора

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
всё моё знакомство с сусей пару лет назад закончилось тем что я 20 минут пытался найти в ней терминал. Не нашел и снёс.

я на такие мелочи не смотрю. Тем кому терминал нужен - те знают, что ctrl-alt-Fx (где 1<x<7) никто не отменял, в конце-концов :) ну и на какой консоли у них иксы висят - они тоже обычно знают.

я ж и говорю- некошерно. А как же xterm, с эффектами полупрозрачности и трутайп шрифтами? :-)

Дебиан и только дебиан или в крайнем случаи убунту

Debain ветки стейбл

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давно зарекомендовавший себя стабильный и консервативный дистрибутив.

Согласен - на первой пойдет на ура.

Пипл садится за UNIX из принципиальных соображений. Если не принципиально, то дальше не читайте.
Хочется вставить две копейки почему Linux и почему Debian достоин внимания в мире UNIX.
Мнение это мое личное и никому его не навязываю.
1. Debian разрабатывается сообществом и является официальным элементом проекта GNU. Можно было бы на этом и остановиться. Дули в кармане у Дебиана нет, в отличие от проприетарных дистров, которые, какбе, выкладывают неплохой линукс, но при этом приторговывают чем-то элитарным, расслаивая общественность (RHEL, например). Есть, конечно, дистры честные, но они мелкие, по сравнению с Debian, при всём уважении. В сообществе разработчиков и пользователей Debian спрашивают и отвечают на бесчисленное количество вопросов. Так он развивается и адаптируется к новым платформам и входит в самые различные сферы (Debian for children, Debian on eeepc) при этом оставаясь самим собой. Это удивительно, если это понять, если в этом увидеть не просто набор пакетов. Но это если принципиально, а если нет, то купите что-то другое и не заморачивайтесь.
2. Почему Линукс? Не стоит, конечно, зацикливаться в мире UNIX на линухах. Там много интересного есть еще ;) Но Linux наиболее интересен в плане внедрения современных алгоритмов и поддержки оборудования (архитектур процессоров, шин, устройств). Сугубо мое личное мнение, которое ни в коем случае не навязываю.
Спорить ни с кем не буду, холивары разводить тоже, заранее пардон :)

Пипл садится за UNIX из принципиальных соображений. Если не принципиально, то дальше не читайте.
Хочется вставить две копейки почему Linux и почему Debian достоин внимания в мире UNIX.
Мнение это мое личное и никому его не навязываю.
1. Debian разрабатывается сообществом и является официальным элементом проекта GNU. Можно было бы на этом и остановиться. Дули в кармане у Дебиана нет, в отличие от проприетарных дистров, которые, какбе, выкладывают неплохой линукс, но при этом приторговывают чем-то элитарным, расслаивая общественность (RHEL, например). Есть, конечно, дистры честные, но они мелкие, по сравнению с Debian, при всём уважении. В сообществе разработчиков и пользователей Debian спрашивают и отвечают на бесчисленное количество вопросов. Так он развивается и адаптируется к новым платформам и входит в самые различные сферы (Debian for children, Debian on eeepc) при этом оставаясь самим собой. Это удивительно, если это понять, если в этом увидеть не просто набор пакетов. Но это если принципиально, а если нет, то купите что-то другое и не заморачивайтесь.
2. Почему Линукс? Не стоит, конечно, зацикливаться в мире UNIX на линухах. Там много интересного есть еще ;) Но Linux наиболее интересен в плане внедрения современных алгоритмов и поддержки оборудования (архитектур процессоров, шин, устройств). Сугубо мое личное мнение, которое ни в коем случае не навязываю.
Спорить ни с кем не буду, холивары разводить тоже, заранее пардон :)
так пипл же садиться на линух а ты про юних это же 2 разны нихи:D

:клас:
Dennis Ritchie, one of the original creators of Unix, has expressed his opinion that Unix-like systems such as GNU/Linux are de facto Unix systems

https://en.wikipedia.org/wiki/Unix-like

так пипл же садиться на линух а ты про юних это же 2 разны нихи:D
Я тоже посмеялся. Яблоки это не фрукты,ага.
Разгадайте ребус. Что изображено на картинке

POSIX такой POSIX

ну вы жжоте ребятки

Я как новичок поставил себе бубунту и доволен как слон... Работает нормально, стабильно, все интуитивно понятно...

убунту или openSuse

на работе сижу на ubuntu 9.04 все отлично ;)

Debian. только он. И кстати, ветка тестинг вполне себе юзабельная. Стоит месяца 3 и не жужжит, правда 30 (из ~950) пакетов осталось с ленни - KDE 3.5.10

Debian. только он. И кстати, ветка тестинг вполне себе юзабельная. Стоит месяца 3 и не жужжит, правда 30 (из ~950) пакетов осталось с ленни - KDE 3.5.10

ты наверно имел ввиду qt 3...... а не кеды ...так 3,5кеды и с qt4.5 роботают надо только трохы подшаманить

такшо то ли я дурак толи ты чтото не то написал

еще стоит попробовать Calculate linux - дотепна штука!

libqt3-mt - это единственная либа кутешная, которую просиль и у меня все кдешные (3.5.х) проги. все таки не обновлены 30 - это именно kdm, konqueror, klipper, k3b, amarok (1.4.10), konsole, yakuake, ну и так далее.

Назад
Зверху Знизу