Можно, вертикально вниз. 

Но скорее всего написавший путает линейку и ВоВ (в который я только 1 раз играл - первый и последний)...
Мечи и луки, люблю. Магов - обожаю. И потратил я когда-то на эту игрульку ХЗ сколько сотен часов в различеое время суток и на разных серваках, начиная с "0" после вайпов, и всегда на низких рейтах. Сиживал ночами... сиживал во время сессии... безумствовал по полной. :1
Даже не помню как давно с ней завязал... не менее лет пяти назад. Хотя иногда что-то и шепчет - "Вернись, я всё прощу..." или что-то в этом духе угадывается.
Пожалуй, это лучшая компьютерная игра в которую я когда-либо играл... :1
Читал этот разде, и стал понимать, что игра, за время моего ухода, сильно испортилась. Но всё это меркнет перед Л3
На днях случайно наткнулся на чудо ролик L/E 3, так сказать анонс с коментариями на английском. Наткнулся и, загрустил. Погнались за подвижностью и геймплеем вова и получили нечто жутко похожее на Дьяблу 3... короче, игра потеряла ту уникальность и те, присущие старой Л2, индивидуальные чёрточки... смотрел и не верил, не верил в то, что это - линейка. Орков вообще небыло, как и гномов... крылатых я не успел застать и в старой линейке... Почти что, перед их появлением и завязал...
Больше всего меня, во время просмотра ролика, вымораживал лучник.
Это не лук, а автоматическая винтовка (не автомат а именно самозаряжающаяся винтовка) соединённая с подствольником и ещё какой-то футуристической хренью. Может дело отягощалось тем, что я по жизни лучник, но всё же... скорость огня, неподвижно замершая у щеки рука... смешно и грустно.
Мечники меня вообще, во всех играх вымораживали, ни одного мало-мальски правдоподобного симулятора не припомню.
А по поводу магов, те удручали, во всех играх, узким ассортиментом заклятий, хотя более творческое существо представить сложно. Ну не поверю, что маги бы, ограничелись столь бедным (а хоть бы и багатым) набором шаблонных заклинаний. Они должны были творить заклинания на ходу, для конкретной ситуации... максимально эфективные и неотвратимые.
В общем, реал лучше. В реале я получаю почти всё, что хотел... хочеш меч, на здоровье, благо есть и где, и  с кем помахаться. Чувствовать кило эдак 20 брони, ощущать полутора килограмовый стальной мечь... А свалки, когда плечом к плечу с соратниками наваливаешся на такую-же стенку противников... продавливать, или удерживаать высаженые ворота, стоя в мясобойнике. Эти ощущения через монитор не получеш... это надо чувствовать.
А компьютерные игрушки, это как резиновая женщина, как безалкогольное пиво... в общем, советую завязать и попробовать жить реально. И кстати, девушек тут куда больше. :1
Ладно, побежал стрелять, а то тренировка скоро.