Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ліхтарики, освітлювальні прилади та інш. - вибір, особливості, ціни

Re: Ліхтарики, освітлювальні прилади - вибір, особливості, ціни

пишут , что пасмурная погода никак не влияет на работу солнечных батарей. :незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и там же пишут ,что снижается в полтора раза :)

Це аліекспресу товар 0.5-1$ коштує, якщо з купонами то взагалі майже безкоштовно. Звідти їхатиме 2-4 тижні. Але думаю в кіосках можно знайти і в Харкові хоч вже і без знижок.
Формфакторів так багато різних але стабільно від повер банку в мене і брата працювали саме ті що в вигляді прозорої флешки. Інші різні, схоже дуже мало енергії потребують і повер банк може їх або не вмикати або вимикати або і те і те одночасно і тоді блимає.

US $0.55 43%СКИДКА | Портативный светодиодный Usb-фсветильник светильник, 2-24 светодиода, 5 В, 3000-7000 к

Дякую за відповідь.
Вже замовив у Харкові, на три світлодіоди, саме у прозорому корпусі. 62 грн.

это реальный опыт? там написано вроде и в пасмурную заряжает, но долго

Могу дать поиграться панель и блок зарядки.
Брался под проект. Хотели по-модному, по-современному сделать.
***ня это все.
Только летом. А в такую погоду, как сегодня или вчера - не работает. А световой день в Ха очень краток и тревожен. Как сон алкоголика.)

Тільки лантерн! доколє терпіти цей неоліт?

41cf66f30fdc1931.webp

315грн
додай ще каністру керосину 4 л - десь 400 грн.

интересует ваше мнение вот такой штуки
ПОРТАТИВНАЯ СТАНЦИЯ ЗАРЯДКИ ( ПОВЕРБАНК 10000 МАЧ С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ ) БЛИСКАВКА СВ12

или может что-то лучше подскажите.
с таким соседом не понятно чего ждать зимой

А что вы собираетесь заряжать, или как использовать накопленную энергию? Для освещения? Сильно сложно. Для связи? Так не будет эл.энергии в сети - не будет и связи. И заряженный телефон - все равно кирпич. Ну разве что книжку закачанную почитать.

Для тех, кто ограничен деньгами предлагаю такую модель, которую держу в автомобиле - дешмановкий китайский налобник, но который очень неплох для ремонтных дел. Цена в магазине Аврора 99 грн, рекомендую как отличное сочетание цены/качества: аккумулятор 18650, хороший налобный ремень, яркие светодиоды, магнит в торце. По такой цене можно сразу два взять.

На днях заходил в эту Аврору, взял посмотреть фонарик (почти 300 грн), две 18650, всякие проводочки-режимы, отрыл отсек для батарей- пластиковый фиксатор отломился. И весь он такой, как дешевая детская игрушка. Подозреваю у него срок жизни- максимум неделя.

А в ценовом диапазоне гривен до 500 есть что-то нормальное?

Взял такой.На Барабане 600.
В запас можно взять пару аккумов побольше.

Был разный китайский подвал,который периодически менялся в поисках эльдорадо.По рекомендациям корифеев профильных форумов купил указанные выше фонари.Вопрос закрылся сам собой.

Понятно, вопросов больше не имею. Для постоянного применения я бы тоже покупал не китайский ширпотреб, но мне фонарик нужен изредка, посему обхожусь тем, что упоминал выше, тем более, что один фонарик заменяет и прогулочный, и кемпинговый, и подводный, а большего от него и не требуется.

пишут , что пасмурная погода никак не влияет на работу солнечных батарей. :незнаю:

ну и там же пишут ,что снижается в полтора раза :)

Странно, по тексту написано совсем обратное:

"В более сильную облачность работа панелей падает на 80%." - то есть остается 20% или 1/5 - это точно никак не влияет?

Кстати, забыл еще один свой прекрасный фонарь на все случае жизни, тем более недорогой. На свинцовом аккуумляторе, может служить повербанком, имеет в комплекте десяток шнуров для зарядки различных девайсов, 2 выносные светодиодные лампочки для кемпенга, солнечную батарею для подзарядки.

Был недорогой когда-то, сейчас уже в категории недешевых, скорее:

Могу дать поиграться панель и блок зарядки.
Брался под проект. Хотели по-модному, по-современному сделать.
***ня это все.
Только летом. А в такую погоду, как сегодня или вчера - не работает. А световой день в Ха очень краток и тревожен. Как сон алкоголика.)

Спасибо.

А что вы собираетесь заряжать, или как использовать накопленную энергию? Для освещения? Сильно сложно. Для связи? Так не будет эл.энергии в сети - не будет и связи. И заряженный телефон - все равно кирпич. Ну разве что книжку закачанную почитать.

Есть лампочки usb. Ну может не будет электрики , а связь будет, радио.

навіщо кидати цю бредятину? ніхто в нормальному розумі не купить це. Це не ліхтарик - це дроч для виєбосів перед друзями. Ніякої практичної цінності він не має.

На днях заходил в эту Аврору, взял посмотреть фонарик (почти 300 грн), две 18650, всякие проводочки-режимы, отрыл отсек для батарей- пластиковый фиксатор отломился. И весь он такой, как дешевая детская игрушка. Подозреваю у него срок жизни- максимум неделя.

7 баксів. По факту коштує пару басів, якщо рахувати наших хитрих бариг.
Що ти хочешь за пару баксів?
Купуй або нормальний за нормальні гроші, або отаке... Дива не буває.

я писала, что им дешевле запилить девайс с одной кнопкой и уебищной прошивкой из сложных комбинаций нажатий, удержаний, пауз, дабл-нажатий, недонажатий, циклов нажатий и прочей ****ы и вручить эту поебень многострадальному пользователю, чем сделать девайс с несколькими кнопками/переключателями и простым удобным интерфейсом.
(простите мой французский, наболело)

Ну там обычно все несколько проще, я выше даже писал, какой хотел когда-то купить фонарик, был готов привыкнуть к этим всем клацаньям, но производитель не придумал ничего умнее, как запихнуть на одиночный клик самый мощный режим без возможности изменения - и все, я огорчился и забил.

С двумя кнопками, на самом деле тоже не все так просто, мне встречались фонарики с переключением режимов поворотом "головы" еще, как вариант, но проблема основная - это попытка впихнуть 5-6 режимов, хотя по сути нужно 2-3, например, мунлайт (реверанс в вашу сторону), средний, который универсальный, и мощный, а отдельной кнопкой уже активировать маяк и прочие экзотические режимы. Я бы так сделал, но не факт, что было бы востребовано))

хз сколько там люменов, выглядит как лунный свет :ги:
дома тоже, если нет света, то мунлайта достаточно, чтобы не навернуться в коридоре.
и для фонового освещения, чтобы экран компа не так бил по глазам.

Понятно, главное, чтобы не оказалось, что мунлайт - это что-то другое, когда купите фонарик с ним)

Есть лампочки usb. Ну может не будет электрики , а связь будет, радио.

А для радио электроэнергия не нужна, что ли?

А для радио электроэнергия не нужна, что ли?

Нужна конечно, меня спросили что я буду делать с накопленной энергией,если связи не будет, то соответственно и телефон не нужен.

На все случаи жизни.

Назад
Зверху Знизу