Статус:
Повідом.: 19424
Повідом.: 19424
- 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...Только не надо тут рассказывать, что это взрослый, а то ребенок....
А почему "не надо"?

Собственно, если взрослый человек во время операции бросает пациента (вот просто бросает, а не передает другому хирургу) то это абсолютно неадекватный взрослый.
С ребенком ситуация совершенно иная. Учителя очень часто сталкиваются с такой "проблемой" - родители звонят детям, причем часто даже посреди урока. И ребенок довольно регулярно искренне считает, что не взять трубку чуть ли не смертельно опасно - это проблема на уровне взрослого, а не ребенка.
Если речь идет о внеплановом времени, то вполне адекватно будет объяснить детям, что в случае звонка они быстренько выскакивают в коридор вообще без обоснований - их можно/нужно привести уже после мероприятия.
Если речь идет об уроке, то детям можно спокойно объяснить, почему так себя вести недопустимо. Как правильно поступать, если все-таки кто-то позвонил. Часто нужно родителям потом доносить свою позицию - и уже с ними иногда приходится довольно жестко разговаривать.
При этом показывать на своем примере, что на уроке на телефон отвечать нельзя. У меня, например, на уроках всегда телефон на беззвучном и я практически никогда не отвечаю на звонки - причем все равно, кто звонит. Бывают крайне редкие исключения, когда ожидается действительно важный звонок, тогда еще до урока извиняюсь, что могу на него отвлечься - такое буквально несколько раз за все время работы было.
Есть очень простое правило, которое легко запомнить: родители несут ответственность за своих детей, но дети НЕ несут ответственность за своих родителей