Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟢 01:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 01:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень сложная. Решение этой задачи - сложное дело. Я, в свое время, приняла правильное решения, забрав ребенка "из хорошей" шкооы и поступив сюда. А вот мои знакомые, которых я звала тогда с собой, но оставшиеся в "ламповых" условиях, сейчас мечутся, пытаясь поступить в 27, но тут пролет из-за отсутствия знаний, нырнули в 45, но и там надо сдать в августе экзамен, и обратились в еще одну школу, где ребенку сразу сказали, какой он, ребенок, замечательный (родителям не дали посмотреть работу), сказали, что принимают. На следующий день папе был звонок от завуча с просьбой помочь определенной суммой денег.

я говорю о дискуссии и участниках, как о задаче

• 🟢 01:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На вступительном собеседовании проводили бы тест среди родителей, что они знают про эти особенности воспитания "звезд" или хотя бы заставляли читать дайджест последних страниц этой темы.
Здесь полностью согласен, родители должны быть осведомлены о происшедших событиях.

Вам не стыдно? То есть когда вы попросили написать фамилию 2 учеников, ушедших от вас к Арзубову, я, как воспитанный человек, сразу же ответила вам и написала фамилии этих детей. То есть не искажала информацию, не выдумала ничего. И тут же я вас попросила прислать мне фамилию девочки, якобы загнобленной Лифицем, и вы не ответили в личку. Более того, написали, что это не имеет "ровно никакого значения". Из чего я делаю вывод, что вы рассказываете вымышленные истории, которые ничем не можете доказать. Я жду еще " про плашки"))).
1. Эта информация касалась меня лично, а имя девочки к Вам не имеет никакого отношения
2. Детский сад "ты мне, я тебе" такой детский сад...
3. Вы солгали с этими детьми. О чем я Вам и ответил, а Вы даже подтвердили. Очень странно соотносить со мной то, что происходило после моего ухода.
4. От того, что я назову имя история станет более достоверной?
5. Я не считаю необходимым что-либо доказывать лично Вам. Вы "верующая", а с верующими спорить бесполезно. В любом аргументе верующий всегда находит только подтверждение своему верованию
6. Что хорошо показывает Ваш следующий пост. Оказывается, я завидую... Ну ок...

_Som, не обращайте внимание на комменты Петра Могилы и ей подобных. В конце концов (после 11 класса) у них всё равно спадут розовые очки, и они поймут, что со своими великими "достижениями" и медальками, которые доставались им "адским трудом" заслуженного учителя, они никому не нужны... разве что на мехмат Каразина опять под крылышко Лифица, писать письма в его защиту для предстоящих судов:D

И кстати, мне просто интересно, где сейчас учится ребёнок Ларисы В...

Абсолютно. А что ненормально? Насколько я понимаю, кружок - это не неотъемлимая составная учебного процесса. Туда берут не всех. Это не право, как обучение в школе, а возможность. Вы же знаете, как тренер или прподаватель по музыке отказываются работать с определенными учениками. Это кружок СА и это его право решать, кто там будет. Вы же можете перейти в любой другой кружок в универе или физматике. В чем проблема?

«Перейти» и «быть отлученным в наказание», при чем, за надуманный проступок - чуть разное, не находите?

И кстати, мне просто интересно, где сейчас учится ребёнок Ларисы В...

Не могу удовлетворить Ваше нездоровое любопытство по двум причинам:
1. Не хочу, чтобы меня обвиняли в хвастовстве.
2.Перетопчитесь.

Не знаю ни одного ребенка, которого закалила такая борьба. Ну его нафиг такая закалка. Лучшая битва - это неслучившаяся битва для ребенка. Для папы - возможно... Я не понимаю таких видов закалки.

Я так понимаю, там уже не совсем маленький ребенок. И в этом возрасте дети уже вполне могут получать удовлетворение именно от борьбы. В любом случае, родителям виднее

Мой "мальчик" НИКОГДА не занимал стабильно первые места. Мой сын вообще в младшей школе не приносил дипломов. Все достижения моего сына сводились к "12" баллам по математике на фоне других, кто не делал ничего. А прийдя в 27, имел у Лифица и Лысакевич "8, 9". И это были не худшие оценки. На олимпиадах 5 и 6, и даже 7 классов мы пролетали, как фанера над Парижем. На Научных стартах у ребенка Utro были лучшие результаты. Умоего сына 3 места, у ребенка Utro 2. Может, когда и моего было первое, не помню. Еще раз, это не имеет никакого значения, какие у кого результаты.
То, что вы писали выше о его «бестолковости» и это...
Это же нужно так уметь обесценить собственного ребенка:рл:

Я надеюсь, это вы не на меня намекаете. Если на меня, то будьте добры,, укажите, где я сказала, что дети уходят ИЗ-ЗА Омелаенко? Я написала, что то, что дети уходят ОТ него к Арзубову, не означает, что он плох, как и то, что 2 ребенка из нашего класса, уехавших в Германию и Россию, 4 перешедших в 45 (не со скандалом) и 1 в другой класс параллели (и тоже не из-за Лифица) не может приводить к антирекламе.
Который раз удивляет, как люди читают тексты, искажают информацию
А меня удивляет, что вы только у оппонентов это замечаете. А на самом деле так и получается, когда люди говорят на разных языках.
Правильно поймет тот, кто со стороны оценит вес аргументов собеседников. Свои-то кажутся всегда весомыми :)

P.S. Да я не намекаю, я прямо говорю. "Кусать" оппонентов ради высокой цели- это не тролинг, это просто нечем крыть.

У меня не было бы вопросов, если
1. На вступительном собеседовании проводили бы тест среди родителей, что они знают про эти особенности воспитания "звезд" или хотя бы заставляли читать дайджест последних страниц этой темы.
2. Если бы это происходило не в школе, где ребенок на 100% зависим от преподавателя, а в секции, которую можно безболезненно бросить (или перейти в другую).

Многие будут удивлены, но полностью с этим согласна. Я не шучу.
Собственно, это часть того, о чем я пишу всё время.
Я бы еще добавила сюда тестирование родителей с целью определения уровня их IQ , а также обязательное предоставление ими справки от психиатра. Я опять не шучу.
Думаю, что также необходимо издать 1000 тиражом последние 200 страниц этой темы, причем не дайджест, а все посты без купюр, чтобы каждый родитель мог составить свое собственное мнение о лицее.
Эту брошюру (включая многотомник utro) раздавать на Дне открытых дверей.

В результате этих мероприятий выиграют абсолютно ВСЕ.
Судите сами. От лицея отсекутся родители, которые считают, что ребенок не должен трудиться. Родители, которые уже заранее прониклись ненавистью к Лифицу. Родители, которые считают, что математическим олимпиадам не место в физ-мат лицее. Родители, которые считают, что математика сушит мозги, а у ребенка должно быть счастливое детство (в их понимании). Родители, которые уверены, что после лицея его выпускники идут в сантехники и т.д

Надеюсь, что дети таких родителей будут счастливы в других школах города.

В результате такие родители будут избавлены от беготни по судам (не факт, правда, в других школах тоже случается всякое). Зато им не придется годами сидеть на форумах и генерировать негатив.

Но главными бенефициарами от внедрения таких мероприятий будут, конечно, лицей, его ученики и их родители. Те, кто выберет лицей. Возможно, что конкурс будет не 4-5 человек на место, а 3-4, зато это будут дети и родители, понимающие куда и зачем они пришли.

Поэтому я, в отличие от некоторых, спокойно отношусь к любой точке зрения, даже самой "альтернативной". Не вижу ничего ужасного в том, что кто-то, впечатлившись аргументами лифицененавистников, пройдет мимо лицея. Если при этом пострадает ребенок, то виноваты в этом будут его родители - нужно было внимательно читать наши дискуссии:D

Я вижу дикую зависть по отношению к более успешным детям и более успешным учитеоям.
Вот-вот, именно это вы всячески подчеркиваете, как истину. А вы попробуйте шире посмотреть на это. Вам же неоднократно уже об успешности детей аргументы приводили. О зависти к успешному учителю- вы это видите так, и об этом "поете" с момента регистрации, а я не только вижу, но и знаю, что абсолютно мимо.

Думаю, что также необходимо издать 1000 тиражом последние 200 страниц этой темы, причем не дайджест, а все посты без купюр, чтобы каждый родитель мог составить свое собственное мнение о лицее.
Эту брошюру (включая многотомник utro) раздавать на Дне открытых дверей.
Самое интересное, что в Лицее нет (практически нет) людей со стороны. Все уже заранее знают куда, и к кому идут. Слухами земля полнится. Сама помню как поступали в лицей и обсуждали перед дверью (и не только) все плюсы и минусы.

Самое интересное, что в Лицее нет (практически нет) людей со стороны. Все уже заранее знают куда, и к кому идут. Слухами земля полнится. Сама помню как поступали в лицей и обсуждали перед дверью (и не только) все плюсы и минусы.

Я знаю))) Но надо же, чтобы "все были осведомлены"(с):D

Я бы еще добавила сюда тестирование родителей с целью определения уровня их IQ , а также обязательное предоставление ими справки от психиатра. Я опять не шучу.

Скажите, а учителям справка от психолога и психиатра не нужна?

Т.е. Вы считаете, если родитель знает о психологическом прессинге, то все ок, он допустим и приемлем в обучении. Вы понимаете, что буллинг в учебном заведении - это противозаконно?

Скажите, а учителям справка от психолога и психиатра не нужна?
Знаю, что в некоторых странах учителям раз в 5 лет дают годовой отпуск на отдых и повышение квалификации.
Принято считать, что через пять лет работы начинается профдеформация.

Так ее же купить можно :)
А если серьезно, нет на данный момент такого закона к сожалению.

Ну так родители ж тоже могут купить "справку от психиатра", которую в своих хотелках предложила Лариса В. Я, так сказать, в рамках концепции спрашиваю.

Назад
Зверху Знизу