Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Регистрируемся на кружки "Трое в кубе".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю, возможно на Гражданской.
Нужно спросить у SOm здесь, или в Facebook по ссылке.

подскажите, пожалуйста, когда будет собрание по подготовительным курсам

подскажите в лицее учат два иностранных языка? и как дела обстоят с информатикой?

подскажите в лицее учат два иностранных языка?
Язык один - английский. В лицее больше часов математики, чем в общеобразовательных школах, если у них ещё 2 иностранных будет, то им ночевать в лицее придётся.

у нас ведет учитель математики, ребенку нравится

У нас информатику преподавала Алла Алексеевна. У детей отличные знания, интерес к предмету, победы на ТЮИ и области. МАН - область и всеукр.
Почти треть класса играючи поступила в этом году в ХНУРЭ на компьютерные специальности. А также Львовский католический колледж(:yahoo:), КНУ - программирование, кибербезопасность. Плюс зарубежные университеты, где некоторые дети тоже выбрали специальность "программирование".

У нас информатику преподавала Алла Алексеевна. У детей отличные знания, интерес к предмету, победы на ТЮИ и области. МАН - область и всеукр.
Почти треть класса играючи поступила в этом году в ХНУРЭ на компьютерные специальности. А также Львовский католический колледж(:yahoo:), КНУ - программирование, кибербезопасность. Плюс зарубежные университеты, где некоторые дети тоже выбрали специальность "программирование".

мы записались на подготовку в 4 ом классе, а учитель рассказала ,что учитель информатики уволилась ,ищут нового.. Вот и стало интересно как вообще дела обстоят

мы записались на подготовку в 4 ом классе, а учитель рассказала ,что учитель информатики уволилась ,ищут нового.. Вот и стало интересно как вообще дела обстоят

Вот я и подумала, что, опираясь на такие "содержательные" ответы как "кое-как", "не очень" и "никак", Вы вряд ли сможете составить объективное мнение о преподавании информатики в лицее. Нужны факты. Поэтому рассказала о достижениях учеников нашего класса (выпуск 2018) и о выборе специальностей детьми (вся информация доступна). Возможно в других классах ситуация иная - хуже или лучше, не знаю. В параллельном с нами классе, судя по их победам и поступлению, тоже всё ok с информатикой:)

Почти треть класса играючи поступила в ... Львовский католический колледж(:yahoo:).

Даа.. для выпускников физмат школы это пиздец достижение. Католический колледж. Вы тут прям мастер убеждения..:D

Даа.. для выпускников физмат школы это пиздец достижение. Католический колледж. Вы тут прям мастер убеждения..:D

Насчет Львовского католического колледжа Вы явно "не в теме", поэтому даже времени тратить не буду...
Достижение - это, когда ребенок легко поступает туда, куда хочет.
Дети, которые захотели поступить в медицинский, поступили туда.
Речь шла об информатике, вот я и привела пример того, что многие выбрали компьютерные специальности и баллы ЗНО 190+ легко позволили им это сделать.
Или Вы думали, что все ломанутся сразу в Оксфорд?:D

Речь шла об информатике, вот я и привела пример того, что многие выбрали компьютерные специальности и баллы ЗНО 190+ легко позволили им это сделать.

А что, есть ЗНО по информатике?
Или вы хотите сказать, что уход Омелаенко из лицея - невелика потеря?

А что, есть ЗНО по информатике?
Или вы хотите сказать, что уход Омелаенко из лицея - невелика потеря?

Чтобы поступить на компьютерную специальность, надо сдавать математику, физику или английский на очень высокие баллы. С этим проблем не было. Но ведь нужен еще интерес к предмету - в данном случае к информатике. И с ним тоже не оказалось проблем, раз дети захотели туда поступить.

Я всегда пишу про наш класс. У нас, к сожалению, Омелаенко не преподавал, но интерес к предмету и успехи детей имеются. Тем не менее, его уход - большая потеря для лицея:(

Насчет Львовского католического колледжа Вы явно "не в теме", поэтому даже времени тратить не буду...
Достижение - это, когда ребенок легко поступает туда, куда хочет.
Дети, которые захотели поступить в медицинский, поступили туда.
Или Вы думали, что все ломанутся сразу в Оксфорд?:D

Это просто очень все смешно, уж вы извините. 27 Школа чтобы потом в католический лицей... прям не знаю, что и сказать

Я всегда пишу про наш класс. У нас, к сожалению, Омелаенко не преподавал, но интерес к предмету и успехи детей имеются.
У вас не преподавал, но кафедру с определенными задачами именно он возродил и за короткий срок "догнали и по определенным параметрам перегнали". Так что с достижениями и интересом к предмету вам могло не повезти. Когда уже все это "наживилось", по инерции какое-то время продержися, а дальше все с помощью доборов на стороне, разве что на кафедре появится несколько хороших или хотя бы один очень хороший учитель, чтоб не каждый сам по себе, а за всю кафедру болели. Ну, а в целом по больнице температура нормальная, да. И тех, кого вопрос интересует, должны знать, за счет чего температура держится в норме.

У вас не преподавал, но кафедру с определенными задачами именно он возродил и за короткий срок "догнали и по определенным параметрам перегнали". Так что с достижениями и интересом к предмету вам могло не повезти. Когда уже все это "наживилось", по инерции какое-то время продержися, а дальше все с помощью доборов на стороне, разве что на кафедре появится несколько хороших или хотя бы один очень хороший учитель, чтоб не каждый сам по себе, а за всю кафедру болели. Ну, а в целом по больнице температура нормальная, да. И тех, кого вопрос интересует, должны знать, за счет чего температура держится в норме.

kwuwka спрашивала как обстоят дела с информатикой в лицее сейчас. Зачем Вы мне излагаете историю кафедры информатики в лицее? Тем более, что я не хуже Вас знаю о заслугах АН. Я об этом пишу, но Вы это не цитируете :незнаю:

Сейчас я напишу ужасную крамолу:D
ЗНО по информатике нет. Чтобы поступить на IT- специальность, надо получить высокие баллы по математике и физике (английскому). То есть, гипотетически, шансы поступить выше у ребенка, пальцы которого даже не прикасались к клавиатуре, но он отлично знает математику и физику, чем у того, кто "кодит" с пеленок, но "не шарит" в математике и физике.
Поэтому "доборы" по информатике были, есть и будут. Учитель должен увлечь своим предметом, а уж сколько и где "добирать" зависит от ребенка.
А вот, если сделают ЗНО по информатике как пропуск к IT-специальностям, то сразу же появится много сильных учителей информатики и репетиторов, востребованные кружки и курсы... А пока математика и физика рулят:)

PS Ходят слухи, что со следующего года ЗНО по математике станет обязательным, как и украинский:)

Назад
Зверху Знизу