Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
это какой-то сюрр...Для того, чтобы ребенок учился, у него должна быть МОТИВАЦИЯ. Оно ему дОлжно быть нужно. А не заставлять...
Зависть - деструктивное чувство, которое скорее инициирует "утопить" ближнего, чем научиться "плавать" еще лучше.

+100000
Все верно. Должно быть нужно срабатывает в 10-11 классе. А что делать в 6-8? Мне кажется , что детям просто должно быть интересно- они должны быть вовлечены в процесс, а не просто заучивать тонны информации.
Я сейчас изучаю образовательные системы разных стран мира, очень много интересного))) В Японии и Китае самая большая нагрузка на школьников, но и самый большой процент суицидников. В США, Канаде детей грузят уже в колледжах, и там самый большой показатель удовлетворенности и счастья.( при очень вымоком уровне жизни)
А недавно и сама пришла к выводу- может не нужна такая нагрузка?
Ведь у детей много негатива накапливается- у многих стрессы, тики, зависть в 27- норма жизни, не сказать домашку у многих- тоже вариант нормы.

Ну быть чуть ниже в рейтинге - это на сколько дороже? Сколько стоит забить на контурные карты?

Нет, срабатывает совковый менталитет- классуха на собрании" Ну вот ваш совсем съехал " или " Ой, это же надо совсем не знает ....". Или собрания последние"ВСЕМ ОБО ВСЕХ". Как по мне это неэтично. Мне не хочется слушать о других детях- мне неинтересно. И мне жалко всегда тех родителей, которых ругают((( а они потом детей изводят дома. И что-то мне кажется, если б 1 на 1 с учителем- не такой стресс был бы у родителей.

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
+100000
Все верно. Должно быть нужно срабатывает в 10-11 классе. А что делать в 6-8? Мне кажется , что детям просто должно быть интересно- они должны быть вовлечены в процесс, а не просто заучивать тонны информации.
Я сейчас изучаю образовательные системы разных стран мира, очень много интересного))) В Японии и Китае самая большая нагрузка на школьников, но и самый большой процент суицидников. В США, Канаде детей грузят уже в колледжах, и там самый большой показатель удовлетворенности и счастья.( при очень вымоком уровне жизни)
А недавно и сама пришла к выводу- может не нужна такая нагрузка?
Ведь у детей много негатива накапливается- у многих стрессы, тики, зависть в 27- норма жизни, не сказать домашку у многих- тоже вариант нормы.

Нет, срабатывает совковый менталитет- классуха на собрании" Ну вот ваш совсем съехал " или " Ой, это же надо совсем не знает ....". Или собрания последние"ВСЕМ ОБО ВСЕХ". Как по мне это неэтично. Мне не хочется слушать о других детях- мне неинтересно. И мне жалко всегда тех родителей, которых ругают((( а они потом детей изводят дома. И что-то мне кажется, если б 1 на 1 с учителем- не такой стресс был бы у родителей.

а это кто писал?
Рейтинг нужен, так как если мы хотим заставить детей учиться, а не прохлаждаться, как в обычных школах, то нужны стимулы. Деньги, зависть, амбиции, соревновательность это отличные стимулы, которые с успехом работают и со взрослыми.
Рейтинг в своем нынешнем виде задает направление - сплав успехов в учебе, олимпиадах, активности, следование правилам. Отличное сочетание. Правила игры известны заранее и пусть дети к ним приспосабливаются, а не наоборот. Хочет олимпиадник забить на некоторые предметы - его право. Хотят неолимпиадники выиграть очки за счет контурных карт, пусть красиво рисуют. Нет идеальных правил, но когда условия одни для всех это справедливо. Меня удивляют родители, которые рисуют за детей эти карты и делают другие задания, что широко распостранено. Вот это нечестно. Но мы живем в не идеальном мире. Пусть дети привыкают, что не всегда все бывает честно и что единственный способ победить, это работать еще больше.
Кстати родители, делающие за детей ДЗ оказывают им медвежью услугу в дальнейшей жизни. Приводить детей в такую школу и со старта приучать, что допустимо жульничать?

Вы уж разберитесь с собой.

И что? А можно нарисовать тяп-ляп и получить 8?
Я не понимаю, зачем все это, не из-за денег? Оценка за 9-й ничего не значит. Оценка за 11-й, если это одна география - это 0,000000001 % куда-то не поступить. Так как аттестат учитывается только при равных баллах за зно. И может подвинуть на 1-2 позиции.

Вот мне тоже сейчас непонятна система . Аттестат никого не волнует. Может нужно уже вводить по профильным дисциплинам баллы, остальное зачет-незачет. Дети в 10-11 классе определяют набор дисциплин, по которым хотят получить баллы, а остальное по зачетному принципу.
И жутко бесит оценка по физре- ну не может ребенок пробежать или прыгнуть по физ. состонию. И что? Может за состояние здоровья еще оценки ставить будем?
Прогнила система образования, а мы на руинах детей учим.

а это кто писал?

Вы уж разберитесь с собой.

а вы с авторами разберитесь)))))))):пиво:

Вот мне тоже сейчас непонятна система . Аттестат никого не волнует. Может нужно уже вводить по профильным дисциплинам баллы, остальное зачет-незачет. Дети в 10-11 классе определяют набор дисциплин, по которым хотят получить баллы, а остальное по зачетному принципу.
И жутко бесит оценка по физре- ну не может ребенок пробежать или прыгнуть по физ. состонию. И что? Может за состояние здоровья еще оценки ставить будем?
Прогнила система образования, а мы на руинах детей учим.

а вы с авторами разберитесь)))))))):пиво:

а в спортинтернате вообще уроков физры нет))))и у них нет шанса улучшить средний балл за счет профильного для них предмета))))и украинский на ЗНО они сдают также как и ваши физматики:D
А на олимпиады по физкультуре их вообще не допускают))))

упс, простите))))

Останнє редагування:
Наши физматики в основном написали на 180+ (Преподаватель Ревака Валентина Николаевна), сын на 192

Ревака тоже уже в сторону посматривает:(((( Ей в этом году можно по выслуге уходить

Объясняю. В этом году ученики лицея при содействии бывших выпускников, ездили в Германию в Мюнхен, знакомились с системой бесплатного государственного образования, которая доступна ученикам Украины.

Главный критерий отбора аттестат, который рассматривается по 12 бальной системе. Даже медалист со всеми 10 под вопросом. А 8 по географии может оказаться решающей.
Если главный критерий отбора аттестат- то нужно в 10 переходить в самую жуткую школу и тебе его нарисуют(((
А я , дурочка, своему твержу голова, мозги. А вот оно бумажка нужна:yahoo:

вообще странно про географию, с контурными картами никаких завышенных требований нет, главное правильно все отметить , а не разукрасить. Проблема в том, что ведется предмет скучно, впрочем как и биология(вообще ужасно)Жаль, что предметы не ведутся так, чтобы детей заинтересовать. Вместо этого требуют банальный зубреж.

Зубреж, который никому не нужен. Бубубубу... мой любит геогафию, просто потому что ему интересно, но принципиально не зубрит. Биологию совсем не хочет заучивать - да и программа жуткая.А английский? У нас одна мама выступила- сказала правду о хреновом учителе учителю в глаза. Все глазки потупили, а некоторые еще и ахали, как же так можно.

а в спортинтернате вообще уроков физры нет))))и у них нет шанса улучшить средний балл за счет профильного для них предмета))))и украинский на ЗНО они сдают также как и ваши физматики:D
А на олимпиады по физкультуре их вообще не допускают))))

упс, простите))))

По украинскому у меня особое мнение. Я б послала на ЗНО и учителей.Его обязаны сдавать все. А вот география, история, биология и прочее- все б перевела на зачеты.
А есть олимпиады по физре?

Главный критерий отбора аттестат, который рассматривается по 12 бальной системе. Даже медалист со всеми 10 под вопросом. А 8 по географии может оказаться решающей.
Тогда учитель географии молодец, предотвращает утечку мозгов.

Для тех, кто не может, есть спец группа. Там свои нормы и свои оценки. Физкультура - это правильно.

Аттестат никого не волнует.
Не волнует тех, кто не собирается своим детям дать возможность бесплатного обучения в зарубежных ВУЗах. Да и у нас от чего-то же отталкиваются работодатели, какой-никакой конкурс баллов при поступлении имеется.

Я б послала на ЗНО и учителей.Его обязаны сдавать все.
И родителей тоже.

Да и у нас от чего-то же отталкиваются работодатели, какой-никакой конкурс баллов при поступлении имеется.
Ага, аттестат просят. Вы совсем уже. За 4-й класс не надо приносить?

У нас одна мама выступила- сказала правду о хреновом учителе учителю в глаза. Все глазки потупили, а некоторые еще и ахали, как же так можно.
Я думаю, директор с удовольствием её уволит, если эта мама станет на её место. Мы возвращаемся к вопросу, где взять человека, свободно говорящего и пишущего на английском за 2000 грн. Вы очередь не видели возле школы из таких людей?

Если главный критерий отбора аттестат- то нужно в 10 переходить в самую жуткую школу и тебе его нарисуют(((
Возможно, не нарисуют, а ребенок там действительно будет лучшим. Это выход для всех, кто не хочет рисовать карты.

Тогда учитель географии молодец, предотвращает утечку мозгов.

Для тех, кто не может, есть спец группа. Там свои нормы и свои оценки. Физкультура - это правильно.

:D ага, учитель географии патриотка
Физкультура в наших школах - самое неправильное, что может быть.
Те , кто занимаются спортом- те и занимаются, те , кто на диване лежат- им физра не нужна.
Лучше бы раз в неделю после 3 уроков в бассейн ходили- пользы больше было бы. Или четко гимнастикой занимались бы
Раздевалки грязные, душа нет... Брррр. После 2 урока потные сидят..

Не волнует тех, кто не собирается своим детям дать возможность бесплатного обучения в зарубежных ВУЗах. Да и у нас от чего-то же отталкиваются работодатели, какой-никакой конкурс баллов при поступлении имеется.

:confused:у меня ни разу никто не просил

Ага, аттестат просят. Вы совсем уже. За 4-й класс не надо приносить?
Я просила и аттестат, и резюме, и портфолио, и референсы. В последнем нашем бизнесе (типография) не было ни одного хорошиста по языкам - русский,украинский, английский.

Мы возвращаемся к вопросу, где взять человека, свободно говорящего и пишущего на английском за 2000 грн. Вы очередь не видели возле школы из таких людей?
Дык это в список претензий к школьным учителям. Они просто обязаны выпускать учеников со свободным английским.

Оценка за 11-й, если это одна география - это 0,000000001 % куда-то не поступить. Так как аттестат учитывается только при равных баллах за зно. И может подвинуть на 1-2 позиции.
Учитывая конкурс на бюджет, подвинуться на одну позицию это 95% пролета. Я уже упоминала, что противник платного в/о при доступной бесплатной альтернативе?:)

подняли вопрос необъективности проведения олимпиад
Поднял, и, услышав вторую сторону конфликта, понял, что все прошло объективно.

олимпиады будут иметь такой же вес в рейтинге, как контурные карты
Тут физ-мат или география? Легче выиграть олимпиаду или нарисовать карту? Может ли кто-то другой написать за ребенка олимпиаду?

Если бы детям платили стипендию за успехи
Призерам всеукра горсовет платил раньше стипендию. Сейчас вроде тоже платит. Первым местам платилась президентская.

Английский я лично после школы и без репетиторов сдала на вступительном экзамене (прикладная лингвистика) на отлично. И математику на отлично. И школьный экзамен по биологии сдала абсолютно не напрягаясь. Если учесть, что программа средней школы подразумевает знание выпускников средних школ по иностранному на уровне B1-В2, то следует просто признать, что преподавание английского в лицее неудовлетворительное.

Я не писала про экзамен. Экзамен это так, ерунда.
Можно сдать его на отлично но все равно не знать язык.

Если бы детям платили стипендию за успехи, то тогда рейтинг имел бы смысл, а так... Деньги все-равно родительские, к детям они отношения не имеют. Деньги и зависть - отличный стимул для детей?

только хотела написать. Рейтинг нужен для стимулирования родителей. И уж не потому ли родители рисуют карты и готовят доклады/рефераты?

Рейтинг стимулирует родителей, а родители в сою очередь стимулируют детей:D

И что? А можно нарисовать тяп-ляп и получить 8?
Я не понимаю, зачем все это, не из-за денег? Оценка за 9-й ничего не значит. Оценка за 11-й, если это одна география - это 0,000000001 % куда-то не поступить. Так как аттестат учитывается только при равных баллах за зно. И может подвинуть на 1-2 позиции.

А если ребенок на медаль идет?
Хочешь- не хочешь, придется карты рисовать

Рейтинг стимулирует родителей, а родители в сою очередь стимулируют детей:D
Никто так и не сказал, сколько это стоит. Я бы за 50 грн не рисовала бы карты. Сколько разница между отличник и хорошист? Или есть стимул родителей кроме материального?

А если ребенок на медаль идет?
Хочешь- не хочешь, придется карты рисовать
Если не умеет карты рисовать - значит не идет. Учите с детства подтасовывать результаты?

А я , дурочка, своему твержу голова, мозги. А вот оно бумажка нужна

А с обычной школы вашего ребенка никто в Германию не отправит.
Даже с супер оценками

Если не умеет карты рисовать - значит не идет. Учите с детства подтасовывать результаты?

Нет у вас ребенка- участника олимпиад - это явно
Думаете учитель не знает кто карты рисует?
Вы не думаете что у ребенка может банально не хватать времени на рисунки.
Вот честно за целый день 2 карты нарисовала..

А с обычной школы вашего ребенка никто в Германию не отправит.
Даже с супер оценками
Ну почему же?:)
Только одних оценок маловато, необходимо еще кой-чего, чем озаботится не позже седьмого класса.

Тут физ-мат или география? Легче выиграть олимпиаду или нарисовать карту? Может ли кто-то другой написать за ребенка олимпиаду?
так я ж не знаю, спросите у mik12345, он предлагает картами двигать к вершинам рейтинга :)

Вот честно за целый день 2 карты нарисовала..
Учитесь работать быстрее)) Олимпиадник не обязан быть медалистом. Или Вам прямо медаль любой ценой? Тут уже дали идею перехода в другую школу и будет Вам медаль.

Назад
Зверху Знизу