- 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
это какой-то сюрр...Для того, чтобы ребенок учился, у него должна быть МОТИВАЦИЯ. Оно ему дОлжно быть нужно. А не заставлять...
Зависть - деструктивное чувство, которое скорее инициирует "утопить" ближнего, чем научиться "плавать" еще лучше.
+100000
Все верно. Должно быть нужно срабатывает в 10-11 классе. А что делать в 6-8? Мне кажется , что детям просто должно быть интересно- они должны быть вовлечены в процесс, а не просто заучивать тонны информации.
Я сейчас изучаю образовательные системы разных стран мира, очень много интересного))) В Японии и Китае самая большая нагрузка на школьников, но и самый большой процент суицидников. В США, Канаде детей грузят уже в колледжах, и там самый большой показатель удовлетворенности и счастья.( при очень вымоком уровне жизни)
А недавно и сама пришла к выводу- может не нужна такая нагрузка?
Ведь у детей много негатива накапливается- у многих стрессы, тики, зависть в 27- норма жизни, не сказать домашку у многих- тоже вариант нормы.
Ну быть чуть ниже в рейтинге - это на сколько дороже? Сколько стоит забить на контурные карты?
Нет, срабатывает совковый менталитет- классуха на собрании" Ну вот ваш совсем съехал " или " Ой, это же надо совсем не знает ....". Или собрания последние"ВСЕМ ОБО ВСЕХ". Как по мне это неэтично. Мне не хочется слушать о других детях- мне неинтересно. И мне жалко всегда тех родителей, которых ругают((( а они потом детей изводят дома. И что-то мне кажется, если б 1 на 1 с учителем- не такой стресс был бы у родителей.