Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот этот момент меня тоже совсем не радует. В школе жарко, а они все в ботинках да сапогах круглый день всю зиму.

Ну так переобувайтесь, кто вам запрещает. В нашем классе все, кто хотят, переобуваются. В чем проблема?
Вот все людям не так. В школах, где сменку требуют с первым дождем - воют, не нравится. Тут свобода выбора - тоже плохо.
Прошлой зимой было холодно в лицее - плохо. В этом жарко - тоже не то. :confused:

А спортивную форму можно где-то оставлять?
Мы сейчас в 4 классе,оставляем в классе.На выходные приносит-я стираю.А футболку одевает под свитер.
А куда кладут сменку?Или с собой таскай целый день?

Ну так переобувайтесь, кто вам запрещает. В нашем классе все, кто хотят, переобуваются. В чем проблема?
Вот все людям не так. В школах, где сменку требуют с первым дождем - воют, не нравится. Тут свобода выбора - тоже плохо.
Прошлой зимой было холодно в лицее - плохо. В этом жарко - тоже не то. :confused:

Нам никто не запрещает.
А проблема действительно есть в том, что дети носят с собой кучу книг, кучу вещей. А должны носить еще больше.
Поэтому большинство детей, я это категорически утверждаю, интересовался, сменку не носит. И парит ноги с 8:30 и до 15:00. А то и дольше.
И дело тут не в свободе выбора, а в отсутствии возможности оставить в классе ту же сменку или спортивную обувь. И форму. И некоторые книги-тетради.

И да, вы совершенно правы. Прошлой зимой несколько дней в лицее было холодно. И это было очень плохо. И когда в лицее жарко - это тоже плохо.

Вы уже ответили:)А в раздевалке можно оставлять сменку?

Сменку носит - для моего это не проблема. Меня другое "всколебнуло".https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24504330&postcount=696 Не физ-ра, а смех...

Ну, тут вопрос субъективности преподавателя.
Частный случай понимания того, что такое "правильная форма в школе".
Проще выяснить требования и им соответствовать, чем пытаться что-то исправить.

По поводу чтения рефератов могу только посочувствовать. Но, боюсь, это один из элементов современной школьной программы. Тут надо не учителя винить, а всю систему.

В теме было где-то про учебу в США.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. если на сменку я даю ребенку кросы, черного цвета, аккуратные не аляповатые - они не подходят...т.к.- это сменка и он в ней по школе ходил, нужно еще нести с собой обувь для ф-ры! Получается, что в день физры (для облегчения), нужно "париться" в ботинках, а кросы только на физ-ру....Маразм.

По поводу чтения рефератов могу только посочувствовать. Но, боюсь, это один из элементов современной школьной программы. Тут надо не учителя винить, а всю систему.

Дочь учится в нашей районной школы. Ф-ра, без каких-либо рефератов. наоборот, пришла новая учительница, и смогла (!) заинтересовать подростков. Моя с энтизиазмом приняла участие в соревнованиях....

Останнє редагування:
Т.е. если на сменку я даю ребенку кросы, черного цвета, аккуратные не аляповатые - они не подходят...т.к.- это сменка и он в ней по школе ходил, нужно еще нести с собой обувь для ф-ры! Получается, что в день физры (для облегчения), нужно "париться" в ботинках, а кросы только на физ-ру....Маразм.

Дочь учится в таком же классе , но нашей районной школы. Ф-ра, без каких-либо рефератов. наоборот, пришла новая учительница, и смогла (!) заинтересовать подростков. Моя с энтизиазмом приняла участие в соревнованиях....

Развожу руками в недоумении...

Сменку носит - для моего это не проблема. Меня другое "всколебнуло".https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24504330&postcount=696 Не физ-ра, а смех...

Ага, "смех" - мой утверждает, что физрук у них как раз абсолютно лишен чувства юмора (в отличие от остальных учителей лицея)... И никакого контакта с детьми нет - в итоге все терпеть не могут физ-ру(!). Мне тоже очень жаль - им ведь так нужна там физическая разгрузка в учебное время...

Вот вместо полов лучше бы шкафчики запирающиеся установили ( локеры). Там бы можно было и книги оставлять, чтоб не таскать из кабинета в кабинет.

.

Может, стоит к администрации подойти по этому поводу?
Заодно и про физ-ру поговорить. Впрервые слышу, чтобы на уроках рефераты читали. Зарядки для мозгов детям и так хватает. Безобразие!

Вот вместо полов лучше бы шкафчики запирающиеся установили ( локеры). Там бы можно было и книги оставлять, чтоб не таскать из кабинета в кабинет.

.

Может, стоит к администрации подойти по этому поводу?
Заодно и про физ-ру поговорить. Впервые слышу, чтобы на уроках рефераты читали. Зарядки для мозгов детям и так хватает. Безобразие!

Правильнее всего было бы дать администрации адрес этого поста на харьковском форуме. :)
С настоятельной просьбой давать внятные ответы на появляющиеся у родителей вопросы.

Не всё, что мы пишем, является бредом. :)

Правильнее всего было бы дать администрации адрес этого поста на харьковском форуме. :)
С настоятельной просьбой давать внятные ответы на появляющиеся у родителей вопросы.

Не всё, что мы пишем, является бредом. :)

Абсолютно с вами согласна. Только кому вы предлагаете ссылкой в администрацию кидаться?

Взбесило на прошлой неделе. Моего не допустили к физ-ре. В школу носит сменку, мягкие туфли спортивного стиля. Так вот не подходят они! И вообще нужно приносить обувь для физ-ры, сменка не подходит!

спортивная обувь очень сильно отличается в зависимости от того, для чего она предназначена. кеды или бутсы очень хороши для рваного бега, но долго в них ходить просто невозможно. кроссовки для длительной ходьбы или бега идеальны (имею в виду нормальные кроссовки, а не пародию), но при рваном беге или гимнастике с ними очень легко повредить щиколотку или колено. поэтому в принципе требование по обуви на физкультуру более чем оправдано.

как именно проходят уроки физкультуры не в курсе, но есть дополнительные занятия по физ-подготовке (бесплатные) каждый день. понедельник, вторник 8 урок и в субботу с 14:30 до 17 - "основы самообороны" (для всех классов), среда-пятница 8 урок - баскетбол (там правда "по классам", т.е. пятница - 10,11, например, остальные классы не в курсе), пинг-понг почти каждый день на 8 уроке. бальные танцы почти каждый день часов с 4 и т.д.
выбирайте, ходите
многие классы постоянно остаются после уроков "поиграть в футбол", играют аж пока мячик видно перестает быть :)

Почитал про фискультуру, большего бреда я не видел. Если дети читают на уроке реферат, значит на прошлом уроке учитель просто не смог с ними справится, и это было как наказание(кстати рефераты по фискультуре в школьной програме действительно есть). У меня вопрос, что такое туфли спортивного стиля? Это туфли! а не спортивная обувь. Лично мы на каждом уроке играем в баскетбол и единственное требование нормально себя вести. Учитель общительный и часто играет с нами. А то, что ваш ребенок многое не договаривает, так кто вам доктор?
Нащет того что администрация очень сильно придирается к внешнему виду с вами согласен.(Ученик 11 класса)

Почитал про фискультуру, большего бреда я не видел. Если дети читают на уроке реферат, значит на прошлом уроке учитель просто не смог с ними справится, и это было как наказание(кстати рефераты по фискультуре в школьной програме действительно есть). У меня вопрос, что такое туфли спортивного стиля? Это туфли! а не спортивная обувь. Лично мы на каждом уроке играем в баскетбол и единственное требование нормально себя вести. Учитель общительный и часто играет с нами. А то, что ваш ребенок многое не договаривает, так кто вам доктор?

Demon.ua=фиСрук???:D:D:D

вопрос, что такое туфли спортивного стиля? Это туфли! а не спортивная обувь.

ответ. на Што денег хватило (или, что в доме бУло) - такой и стиль...чай не в спортшколу шли....отнюдь не господа - по сто пар обуви КупЛять.

Ага, "смех" - мой утверждает, что физрук у них как раз абсолютно лишен чувства юмора (в отличие от остальных учителей лицея)... И никакого контакта с детьми нет - в итоге все терпеть не могут физ-ру(!).

.
как именно проходят уроки физкультуры не в курсе, но есть дополнительные занятия по физ-подготовке (бесплатные) каждый день. понедельник, вторник 8 урок и в субботу с 14:30 до 17 - "основы самообороны" (для всех классов), среда-пятница 8 урок - баскетбол (там правда "по классам", т.е. пятница - 10,11, например, остальные классы не в курсе), пинг-понг почти каждый день на 8 уроке. бальные танцы почти каждый день часов с 4 и т.д.
выбирайте, ходите
многие классы постоянно остаются после уроков "поиграть в футбол", играют аж пока мячик видно перестает быть :)

Все это хорошо. Но это должно быть дополнением к физкультуре, а не ее замена. Рефераты читать в любой обуви удобно

Если дети читают на уроке реферат, значит на прошлом уроке учитель просто не смог с ними справится, и это было как наказание

Учитель физкультуры не может справиться с дисциплиной?! :eek: Допустим. Но логичнее наказывать лишней пробежкой, отжиманием, подтягиванием, прыжками в мешке, ну...не знаю, что еще- и наказание, и польза.

спортивная обувь очень сильно отличается в зависимости от того, для чего она предназначена. кеды или бутсы очень хороши для рваного бега, но долго в них ходить просто невозможно. кроссовки для длительной ходьбы или бега идеальны (имею в виду нормальные кроссовки, а не пародию), но при рваном беге или гимнастике с ними очень легко повредить щиколотку или колено. поэтому в принципе требование по обуви на физкультуру более чем оправдано.

выбирайте, ходите

Пан _SOm!
Чувствуется, что вы человек, близкий к информации.
Подскажите e-mail Юлии Викторовны или Марины Александровны. Или Марины Викторовны, пожалуйста.
Можно в личку.
А я уж возьму на себя труд пригласить их в этот пост.
Пусть хотя бы ознакомятся.
Не обязательно даже отвечать, но почитать-то совсем не помешает.

В конце концов интересы наши сходны - одних и тех же оболтусов воспитываем и в люди выводим. :)

Учитель физкультуры не может справиться с дисциплиной?! :eek: Допустим. Но логичнее наказывать лишней пробежкой, отжиманием, подтягиванием, прыжками в мешке, ну...не знаю, что еще- и наказание, и польза.

сейчас ситуация "в качестве наказания назначили пробежку, ребенок попал в больницу" (или еще хуже) настолько муссируется в прессе, что учителям физкультуры остается только сочувствовать...

Абсолютно с вами согласна. Только кому вы предлагаете ссылкой в администрацию кидаться?

Мне, например, совершено не составит труда послать пригласительное письмо администрации. Мы тут не заговоры плетём, а стараемся разобраться и улучшить, так сказать, учебный процесс до заоблачных, извините за выражение, высот! :)

сейчас ситуация "в качестве наказания назначили пробежку, ребенок попал в больницу" (или еще хуже) настолько муссируется в прессе, что учителям физкультуры остается только сочувствовать...

вот только хотел тоже самое сказать...

Нащет того что администрация очень сильно придирается к внешнему виду с вами согласен.(Ученик 11 класса)

Почитал ваш комментарий. Такого количества ошибок от ученика 11 класса 27 школы никак не ожидал.
Как же вы, батенька, ЗНО-то писать будете? С украинским, наверно, вообще беда?

А на дополнительных послеурочных занятиях такого риска нет разве? Отрабатывая приемы самообороны, тоже можно травмироваться. Однако человек занятия ведет, не перестраховывается. Почему учитель физкультуры рефераты слушает вместо того, чтобы принимать зачеты с секундомером? Ясное дело, что дети от скуки начнут свою нерастраченную энергию как-то выливать. Им это надо!

Назад
Зверху Знизу