Напомню Ваш же совет, можно не читать и не писать.Что в лоб, что по лбу
У каждого разные понятия о перспективности и успешности. Спросите у своих знакомых и сделайте вывод для себя.А ведь родителям, которые планируют привести детей, было бы интересно узнать перспективы после лицея, но ответ от вчерашних выпускников по правилам хорошего тона "перетопчитесь", потому придется додумать
Учителя уходят и приходят каждый год, знакомые учились у других, информация устаревшаяУ каждого разные понятия о перспективности и успешности. Спросите у своих знакомых и сделайте вывод для себя.
А ведь родителям, которые планируют привести детей, было бы интересно узнать перспективы после лицея, но ответ от вчерашних выпускников по правилам хорошего тона "перетопчитесь", потому придется додумать
А ведь родителям, которые планируют привести детей, было бы интересно узнать перспективы после лицея, но ответ от вчерашних выпускников по правилам хорошего тона "перетопчитесь", потому придется додумать
Могу и ответить, Вы нахваливаете лицей, и естественно, хочется узнать конец истории, хеппи энд, то ради чего, и тут Вы, на самом интересном месте, заканчиваете рассказ. Поэтому из Вашего рассказа разница между лицеем и "школами радости" остается непонятной в финале. 27, конечно, вспоминается, потому что ребенок учился в нем дольше, чем в других школах, и воспоминания хорошие, и друзья остались, и уходить было тяжело. В "школе радости" ребенок периодически соревнуется с 27, бывает и места занимаетВас удивляет, что я не обсуждаю здесь своего ребенка? А Вы почему не рассказываете о своем? Похвастать нечем? Так "хороша" школа, в которой учится Ваш ребенок, что 27 лицей покоя не дает? Можете не отвечать, мне не интересноЯ просто показала, как это выглядит со стороны.
Могу и ответить, Вы нахваливаете лицей, и естественно, хочется узнать конец истории, хеппи энд, то ради чего, и тут Вы, на самом интересном месте, заканчиваете рассказ. Поэтому из Вашего рассказа разница между лицеем и "школами радости" остается непонятной в финале. 27, конечно, вспоминается, потому что ребенок учился в нем дольше, чем в других школах, и воспоминания хорошие, и друзья остались, и уходить было тяжело. В "школе радости" ребенок периодически соревнуется с 27, бывает и места занимает
Но, если лицеист с 190+ баллами выберет вуз, где проходной балл 120, тогда... не знаю))) Но даже здесь его не догонят и перегонят, разве что он впадет в спячку)))
КТО говорит о лицее плохо?
1.Родители, чьи дети не потянули учебу в лицее.
2.Родители, которые отдали своих сильных детей в школы второго эшелона.
3.Случайные "сторонние наблюдатели"...
4.utro
Извините, но это реально "совок" в самом плохом его понимании.
Все, кто говорит "как надо" == молодцы! успешные люди делятся опытом
Все, кто говорит "не как надо" == завистливые неудачники
Это очень удобная позиция, но она абсолютно не конструктивна. Так во взрослой дискуссии просто нельзя - это детская песочница скорее.
КТО говорит о лицее плохо?
1.Родители, чьи дети не потянули учебу в лицее.
2.Родители, которые отдали своих сильных детей в школы второго эшелона.
3.Случайные "сторонние наблюдатели"...
4.utro
Или у Вас где-то была категория (которая очень широко тут представлена) вполне адекватных людей, которые сами (или их дети) вполне успешно учились в лицее, а сейчас видят, что "не все в порядке в Датском королевстве" и им это неприятно? Извините, я ее не заметил... может это в 3 категории было?
Неточность в том, что из 3-х классов остаются только два. То есть 33% - это "естественная убыль" как в любой было бы школе. Получается отсеяны (недоучены) 40 - 33 = 7%. Спор только в том - кто в этом виноват - ученик или лицей? Да?
Как оказывается на практике, лицей одинаков не для всех. И напрашивается вопрос: кто учил лицеистов не прошедших из 9 в 10 класс? Откуда пришли дети, сдавшие этот непосильный экзамен для лицеистов?
Почему не одинаков? Учитель для кого-то отдельно уроки проводит? Другое дело, что дети не хотят учиться. Не возможно обучить человека, если он сам этого не хочет.
Сколько детей приходит в 10 класс из других школ? 1-2?
Но отбор отбором, а нужно еще многое. Трудолюбие, умение ребенка ориентироваться в конкурентной среде, мощная поддержка родителей... Эти факторы не менее важны, чем просто отбор.
Ой, здравствуйте. А извинения будут? Я жду )))) Как-то некрасиво морозиться, как считаете?Вот читаешь и думаешь...
- Я не защищаю Лифица, я защищаю детей, для которых он Учитель.
И решение суда - это не сова, которую Вы всё время пытаетесь натянуть на глобус. Суд ознакомился с предоставленной аудиозаписью и дал свою оценку словам учителя в отношении конкретного ребенка, родители которого обратились в суд. И назначил меру наказания. А Вы кто такая, чтобы требовать увольнения Лифица? Может быть его расстрелять, чтобы серость спала спокойно?
И, да, через сто лет именем Лифица улицу назовут (а может и не одну), не сомневайтесь.
- Вы отстали от жизни. Сейчас не принято вываливать информацию личного характера. Ни свою, ни чужую. Это правила хорошего тона. Это, может быть, бабки у подъезда перемывают всем кости, так идите с ними общайтесь.
Все дети разные и задача хорошего учителя найти подход к каждому. А иначе институт учительства не нужен вообще, видеоуроков хватит. Кстати, о квалификации преподавателя судят как раз по успеваемости отстающих, потому что одаренных детей обучать много профессионализма не нужно.
Что касается "школ радости"... Вот представьте, сдал лицеист ЗНО на 190+ (это средний балл).
Ведь в лицее созданы условия для учебы - квалифицированные учителя, нацеленность на результаты. В лицее хорошо учиться - это классно, круто, норм.
А "гордости школы" порой приходится добывать знания, продираясь сквозь некомпетентность и равнодушие учителей, оскорбления одноклассников, и даже непонимание со стороны родителей.