Лицей № 27

• 🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ну так переобувайтесь, кто вам запрещает. В нашем классе все, кто хотят, переобуваются. В чем проблема?
Вот все людям не так. В школах, где сменку требуют с первым дождем - воют, не нравится. Тут свобода выбора - тоже плохо.
Прошлой зимой было холодно в лицее - плохо. В этом жарко - тоже не то.

А спортивную форму можно где-то оставлять?
Мы сейчас в 4 классе,оставляем в классе.На выходные приносит-я стираю.А футболку одевает под свитер.
А куда кладут сменку?Или с собой таскай целый день?

Нам никто не запрещает.
А проблема действительно есть в том, что дети носят с собой кучу книг, кучу вещей. А должны носить еще больше.
Поэтому большинство детей, я это категорически утверждаю, интересовался, сменку не носит. И парит ноги с 8:30 и до 15:00. А то и дольше.
И дело тут не в свободе выбора, а в отсутствии возможности оставить в классе ту же сменку или спортивную обувь. И форму. И некоторые книги-тетради.

И да, вы совершенно правы. Прошлой зимой несколько дней в лицее было холодно. И это было очень плохо. И когда в лицее жарко - это тоже плохо.

Вы уже ответилиА в раздевалке можно оставлять сменку?

Ну, тут вопрос субъективности преподавателя.
Частный случай понимания того, что такое "правильная форма в школе".
Проще выяснить требования и им соответствовать, чем пытаться что-то исправить.

По поводу чтения рефератов могу только посочувствовать. Но, боюсь, это один из элементов современной школьной программы. Тут надо не учителя винить, а всю систему.

В теме было где-то про учебу в США.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. если на сменку я даю ребенку кросы, черного цвета, аккуратные не аляповатые - они не подходят...т.к.- это сменка и он в ней по школе ходил, нужно еще нести с собой обувь для ф-ры! Получается, что в день физры (для облегчения), нужно "париться" в ботинках, а кросы только на физ-ру....Маразм.

Дочь учится в нашей районной школы. Ф-ра, без каких-либо рефератов. наоборот, пришла новая учительница, и смогла (!) заинтересовать подростков. Моя с энтизиазмом приняла участие в соревнованиях....

Останнє редагування:

Развожу руками в недоумении...

Ага, "смех" - мой утверждает, что физрук у них как раз абсолютно лишен чувства юмора (в отличие от остальных учителей лицея)... И никакого контакта с детьми нет - в итоге все терпеть не могут физ-ру(!). Мне тоже очень жаль - им ведь так нужна там физическая разгрузка в учебное время...

Вот вместо полов лучше бы шкафчики запирающиеся установили ( локеры). Там бы можно было и книги оставлять, чтоб не таскать из кабинета в кабинет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Может, стоит к администрации подойти по этому поводу?
Заодно и про физ-ру поговорить. Впрервые слышу, чтобы на уроках рефераты читали. Зарядки для мозгов детям и так хватает. Безобразие!

Правильнее всего было бы дать администрации адрес этого поста на харьковском форуме.
С настоятельной просьбой давать внятные ответы на появляющиеся у родителей вопросы.

Не всё, что мы пишем, является бредом.

Абсолютно с вами согласна. Только кому вы предлагаете ссылкой в администрацию кидаться?

спортивная обувь очень сильно отличается в зависимости от того, для чего она предназначена. кеды или бутсы очень хороши для рваного бега, но долго в них ходить просто невозможно. кроссовки для длительной ходьбы или бега идеальны (имею в виду нормальные кроссовки, а не пародию), но при рваном беге или гимнастике с ними очень легко повредить щиколотку или колено. поэтому в принципе требование по обуви на физкультуру более чем оправдано.

как именно проходят уроки физкультуры не в курсе, но есть дополнительные занятия по физ-подготовке (бесплатные) каждый день. понедельник, вторник 8 урок и в субботу с 14:30 до 17 - "основы самообороны" (для всех классов), среда-пятница 8 урок - баскетбол (там правда "по классам", т.е. пятница - 10,11, например, остальные классы не в курсе), пинг-понг почти каждый день на 8 уроке. бальные танцы почти каждый день часов с 4 и т.д.
выбирайте, ходите
многие классы постоянно остаются после уроков "поиграть в футбол", играют аж пока мячик видно перестает быть

Почитал про фискультуру, большего бреда я не видел. Если дети читают на уроке реферат, значит на прошлом уроке учитель просто не смог с ними справится, и это было как наказание(кстати рефераты по фискультуре в школьной програме действительно есть). У меня вопрос, что такое туфли спортивного стиля? Это туфли! а не спортивная обувь. Лично мы на каждом уроке играем в баскетбол и единственное требование нормально себя вести. Учитель общительный и часто играет с нами. А то, что ваш ребенок многое не договаривает, так кто вам доктор?
Нащет того что администрация очень сильно придирается к внешнему виду с вами согласен.(Ученик 11 класса)

Demon.ua=фиСрук???

ответ. на Што денег хватило (или, что в доме бУло) - такой и стиль...чай не в спортшколу шли....отнюдь не господа - по сто пар обуви КупЛять.

Все это хорошо. Но это должно быть дополнением к физкультуре, а не ее замена. Рефераты читать в любой обуви удобно

Учитель физкультуры не может справиться с дисциплиной?! Допустим. Но логичнее наказывать лишней пробежкой, отжиманием, подтягиванием, прыжками в мешке, ну...не знаю, что еще- и наказание, и польза.

Пан _SOm!
Чувствуется, что вы человек, близкий к информации.
Подскажите e-mail Юлии Викторовны или Марины Александровны. Или Марины Викторовны, пожалуйста.
Можно в личку.
А я уж возьму на себя труд пригласить их в этот пост.
Пусть хотя бы ознакомятся.
Не обязательно даже отвечать, но почитать-то совсем не помешает.

В конце концов интересы наши сходны - одних и тех же оболтусов воспитываем и в люди выводим.

сейчас ситуация "в качестве наказания назначили пробежку, ребенок попал в больницу" (или еще хуже) настолько муссируется в прессе, что учителям физкультуры остается только сочувствовать...

Мне, например, совершено не составит труда послать пригласительное письмо администрации. Мы тут не заговоры плетём, а стараемся разобраться и улучшить, так сказать, учебный процесс до заоблачных, извините за выражение, высот!

вот только хотел тоже самое сказать...

Почитал ваш комментарий. Такого количества ошибок от ученика 11 класса 27 школы никак не ожидал.
Как же вы, батенька, ЗНО-то писать будете? С украинским, наверно, вообще беда?

А на дополнительных послеурочных занятиях такого риска нет разве? Отрабатывая приемы самообороны, тоже можно травмироваться. Однако человек занятия ведет, не перестраховывается. Почему учитель физкультуры рефераты слушает вместо того, чтобы принимать зачеты с секундомером? Ясное дело, что дети от скуки начнут свою нерастраченную энергию как-то выливать. Им это надо!