Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Срачи надоели!

Как мама человека окончившего лицей, поступившего куда хотели и довольного лицеем вполне. отпишусь.

По предметам, которые упоминались чаще всего на посл. страницах
.
Химия - на очень высоком уровне. Александра Анатольевна требует, но оно того стоило. Когда перевелись в лицей оценки были низкие очень, по итогу - и знания и оценка соотв. Кстати, во всех ли школах есть настоящие, не на бумаге лабы, с реактивами и пробирками!? Я уж знаю - не во всех и не везде. В 27-ом - все это есть, как в нашем совдепоском детстве.

География - про карты. Спецом спросила у сына. Говорит, не могу вспомнить заморочек, ну делал, но так чтоб художественно!:eek: А я мать-ехидна, тоже этого и не помню. Одно расстроило меня. И я это озвучивала на род собрании. Оценка в аттестат идет после 10-го. У нас оценка была спорная - в первом семестр - 9, во втором - 10. Итог - 9 в аттестате. Вот это было обидно.

С физрой всяко бывало))). На самом деле наш класс был очень спортивный и им не хватало просто поиграть на физ-ре в их любимый баскетбол.

Математика - довольны всем и знания полученные в лицее вот сейчас расслабляют в институте))). (Первая сессия сдана автоматом)

Ну, и информатика.
Александр Николаевич очень много сделал для ребят, которые были заинтересованы. Ну, а интерес появился и были они "открыты" Ниной Вячеславовной (о которой, увы, в лицее подзабыли!)
А вот в итоге, эти дети пришли в вузы, в которых их начали учить всему с нуля(((...Во втором семестре уже стало веселее, но первый надо было пережить.

И последнее.
То что пишут, о чем спорят - много хорошего, и плохое много - есть такое. Везде есть свои скелеты. Может откровения помогут администрации, может учителям, может родителя. Думаю все не зря и пойдет на пользу.
Все верно. В этой школе, как и во всех остальных, качество усвоения материала зависит от предметника.
Срач из-за того, что некоторые учителя просто некачественно работают. Только и всего

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я перечислила предметы, где есть. Биология, география, история, русский и литра. Информатика.
В январе на один проектор стало меньше, насколько я знаю. Самое обидное, что "сдох" он там, где использовался больше всего и эффективнее всего- в кабинете информатики. Теперь учителя информатики, которые реально умеют этот проектор откатывать на 146%, мучаются с доской. В то время, как на даный момент в кабинете истории, например, он просто висит без дела

К "топовости" учителя никаким это боком.

В этой школе, как и во всех остальных, качество усвоения материала зависит от предметника.

Вот как мне, как начинающему родителю лицеиста, это понимать :)?

Срач из-за того, что некоторые учителя просто некачественно работают. Только и всего
Вы все по кругу. Скажите спасибо, что кто-то вообще работает. Не нравится - поищите, где лучше.

Вот как мне, как начинающему родителю лицеиста, это понимать :)?
никак:D

Вы ж уже приняли решение, Ваш деть уж в лицее, а дальше уже....я б сказала, от него уже все зависит, ну и от Вас. От него - учиться, а от Вас - во время понять, что не так и реагировать. Я не верю, что в лицее за полгода все так изменилось. Не устраивает предметник - идите к нему и говорите...переводите ребенка...реагируйте. Не устраивает весь класс - бейте в колокола, меняйте.
Но зацикливаться на том, что без репетиторов - ни куда...Да глупость это. Прийти в физмат лицей и нанимать репетитора!

Все верно. В этой школе, как и во всех остальных, качество усвоения материала зависит от предметника.

Не верно!:D
Как и в любой школе, так и здесь почти все зависит от...ученика!!! Учишься, стараешься - получаешь.

Во вложении страница из Атласа. Таких страниц всего нужно скопировать 8 штук: Германия, Британия,Франция, Италия, россия (страна-террорист), Китай, Япония, Индия.
Это одно домашнее задание на один урок или ребенок дурака валял весь год, а завтра сдавать?

Контурные карты вроде должны делаться по заданию, написанному в самой карте?

Они не уйдут) Всегда найдутся больные родители, которые запихнут ребенка в физ-мат не потому, что у него способности и любовь к математике, а для того, чтобы они появились. И будет этот ребенок внизу рейтинга всю жизнь.

я понимаю, что не уйдут. я чисто теоретически.
и, не только мифическим появлением любви к математике монут быть стнемления родителей обусловлены, а и просто желанием, чтоб ребенок учился в хорошей школе с хорошими детьми
реально, любовь к математике - у 5-10 человек из класса может быть. остальные просто справляются, без фанатизма

Во вложении страница из Атласа. Таких страниц всего нужно скопировать 8 штук: Германия, Британия,Франция, Италия, россия (страна-террорист), Китай, Япония, Индия.
На восьми контурных картах требуется:
1. Нанести на карту границы, название всех экономических районов.
2. Сделать задания которые написаны под картами ( вполне вменяемые).
3. Нанести все газо-нефтепроводы.
4. Все полезные ископаемые.
5. Все электростанции, все тепловые станции, все атомные станции.
6. Все большие и средние кружки центров переработки (Около 40 шт) и обозначить названия ближайших городов.
7. Все порты.
8. Подписать все условные обозначения.
Ребенок сказал, что рисовать не будет:" Лучше 7 в аттестат. В ХПИ возьмут". Обзвонили родителей рисуют уже второй день, но будут молчать. Я рисую только третий час первую карту... И не могу принять решение. Проблема только у меня!

омг
если остальные еще можно обсуждать, то совсем непонятно,
зачем пункты 3,5,6:eyecrazy:,

и, не только мифическим появлением любви к математике монут быть стнемления родителей обусловлены, а и просто желанием, чтоб ребенок учился в хорошей школе с хорошими детьми
Это идиотизм. Ну отдайте ребенка без слуха в музыкалку, там тоже дети хорошие. А потом будете причитать, как тяжело и репетиторы нужны и домашки до часу ночи, учителя плохие, школа не та уже и вообще, все должны подстроиться под вашего ребенка, если он не успевает, где мол индивидуальный подход.

На восьми контурных картах требуется:
1. Нанести на карту границы, название всех экономических районов.
2. Сделать задания которые написаны под картами ( вполне вменяемые).
3. Нанести все газо-нефтепроводы.
4. Все полезные ископаемые.
5. Все электростанции, все тепловые станции, все атомные станции.
6. Все большие и средние кружки центров переработки (Около 40 шт) и обозначить названия ближайших городов.
7. Все порты.
8. Подписать все условные обозначения.
Ребенок сказал, что рисовать не будет:" Лучше 7 в аттестат. В ХПИ возьмут". Обзвонили родителей рисуют уже второй день, но будут молчать. Я рисую только третий час первую карту... И не могу принять решение. Проблема только у меня!

омг!
Точно такое же задание делала и моя дочь в другой школе! Точно такое же делал и сын в 27-ом. На самом деле это смешно и грустно если для Вас и Вашего ребенка такое вызывает скандал и трудность. На самом деле это делается за 20-ть минут. Не стараясь на 9 баллов. Вот так было у сына. Стараясь - 30-40 минут на 10-ть. Все "от руки". Я не пойму что Вы там выводите!? Мне о таких заданиях постеснялись бы дети говорить - сел и делай - не бином Ньютона.

И еще..."Ребенок сказал - не будет"... Ну, пусть получает - 2. Чего Вы из себя выходите - рисуете? Задание - ребенку, лицеисту! Что он не захочет у Вас делать в след. раз?

В ХПИ поступит. Но стаким отношением...Вот уже одного отчисляют...

реально, любовь к математике - у 5-10 человек из класса может быть. остальные просто справляются, без фанатизма
У 20 из 30, скорее. И 10 несчастных, которых засунули к "хорошим детям".

Они не уйдут) Всегда найдутся больные родители, которые запихнут ребенка в физ-мат не потому, что у него способности и любовь к математике, а для того, чтобы они появились. И будет этот ребенок внизу рейтинга всю жизнь.
Позвольте не согласиться. В лицее сыну привили желание учиться старательно, причем по всем предметам. Рейтинг ниже 50 не был ни разу, а бывало и 0 пару раз. Фанатом математики в начальной школе он не был, но на эврику и подготовительные занятия ходил с удовольствием. Себя "больным родителем" не считаю. Это я для тех родителей написала, которые сомневаются в своих детях: способен-не способен....Чтобы человек использовал свой шанс, ему надо его дать.

Назад
Зверху Знизу