Да кто же против-то..))).. только не видел я программистов из школы до сих пор..
1. С чего Вы взяли, что "я не видел" является весомым аргументом?

Я видел, например... и неоднократно. Выпускники школы тут же устраиваются работать в IT сферу, параллельно поступая в ВУЗ. Причем я сейчас не только о не особо творческих работах типа верстки сайтов по шаблону, а реальная высокооплачиваемая работа программиста.
2. С чего Вы вдруг решили, что школа должна давать профессию?

То, что некоторые особо одаренные детишки уже после школы могут найти хорошую творческую работу - это скорее приятное исключение.
Вы же не будете говорить на основании того, что не знаете ни одного выпускника школы нобелевского лауреата по физике, что изучать физику в школе бесполезно?
Программирование - это в большей степени творчество.
Скажите, а какое отношение лично Вы имеете к программированию?

Как вообще это самое программирование в Вашем видении происходит?
Скажите, а написание книг это творчество? Для того, чтобы этим творчеством заниматься не надо изучать никаких наук? Не надо читать много книг? Не надо разбираться в структуре произведений?
Композиторство это творчество? Для того, чтобы писать хорошую музыку не нужно музыкального образования? Нотной грамоты?
Зубрежка - ограничивает человека, у него появляется страх отхода от догм и напрочь убивается способность к саморазвитию
Какое отношение этот тезис имеет к тому, о чем шла речь?
Вам говорят, что "нужно учиться плавать", а Вы возражаете, что "если человека выбросить с вертолета посреди озера, то он даже если и не утонет, то всю жизнь воды боятся будет!". В каком месте Вам предлагали зубрить и загонять в рамки?
Стать программистом больше шансов скажем у выпускника художественной школы, чем у выпускника физ. мат лицея.
У Вас есть какая-то статистика? Откуда Вы взяли эту информацию? Может быть поделитесь?
Любая наука - это в том числе и творчество... Но что-то выпускники технических ВУЗов немного больше открытий в физике делают, чем творческие "театралы"...
Это как строевая подготовка в армии.
Это как если лично Вам не повезло в жизни (с учителем/школой), проецировать свой личный опыт на всех вообще. Если лично у Вас информатика проходила в написании конспектов, их зубрежке и исключительно переписывании из учебников/с доски, делать вывод об информатике в целом...
- да ну его, этого Карузо... преотвратно поет...
- и где ты слышал Карузо?
- да мне Рабинович напевал...
Программирование - это ремесло с элементами творчества, которому невозможно научить на уроках информатики.
почему невозможно?

Откуда Вы делаете такой вывод?
Мой личный жизненный опыт показывает, что вполне возможно. Личный жизненный опыт некоторых моих знакомых говорит о том, что такой результат далеко не уникален
Это всеравно что сказать, что на уроках биологии можно научить делать операцию на сердце
Правильно! Значит нужно выбросить биологию из школьной программы!
А после уроков физики не выйдет собрать адронный коллайдер. Выбрасываем и физику!
Что-то я не видел, чтобы после школы кто-то теорему Ферма доказал... К черту математику!
Да и олимпийских чемпионов после уроков физкультуры не особо много... Открытий в химии среди 11-классников не видать... Никто "Кобзаря" или "Онегина" в школе не написал - к черту литературу и языки... Какие предметы оставим то? Строевую подготовку?