И плевать что Украина на пятом месте по количеству запусков и имеет вполне рабочую промышленность.
по запусков чего? Ракет? А с какого космодрома?
Теперь по промышленности, да вы считаете у нас вполне рабочая промышленность? Интересно что тогда в вашем понимании не рабочая? Назовите мне по Харькову какие предприятия сейчас еще работают в 2-е смены, я уже молчу про три смены. И главное количественный состав работников этих предприятий.
Но туда денег вкладывать не надо, чтовы, надо сначала чтобы не тратили на это деньги, а потом жаловаться что развалили промышленность. Вот только многое развалилось потому что деньги шли на проедание.
Развалилось не поэтому, а потому что развалилось другое. Да и не привык наш народ еще тогда работать, впрочем как и сейчас. И заметьте, что я не против запуска спутников связи, я просто знаю и считаю что это можно отложить до лучших времен, а пока например если есть лишние финансы, например довести до ума автомобиле и авиастроение. Например, вам не стыдно за страну, которая имеет своего авиагиганта Авиазавод Антонова, имеет в своем подвижном парке большинство самолетов иностранного производства, а? А ХАЗ находится в стадии санации.
так что, поубивать всех кто младше 10 лет, остальных стерилизовать и выздыхать к ебеней матери? К чему ваш пессимизм?
не понял к чему ваш месседж? Где я предлагаю подобное?
Если по поводу некой монетизации, то честно я больший сторонник ее отмены полностью без каких либо извращений в виде дотаций бедным, ибо знаю кто эти будут "бедные". Плюс ко всему подобный шаг будет сопровождаться включением печатного станка, а это автоматически повлечет инфляцию. Если прияли решение пойти на непопулярный шаг и отменить все льготы, пусть отменяют, но опять таки все и всем, а не только одним ветеранам и инвалидам. Если вы по поводу того что я считаю что запуски спутников Украине не нужны, ну так если честно то они реально не нужны, как по мне лучше модернизировать предприятия, вывести их на мировой рынок, далее вложить в науку, а вот по остатку можно подумать и о космосе, и то после переоснащения и поднятия на должный уровень собственных ВС.
вот вам пример, куда можно вкладывать долгосрочные инвестиции,
Из Украины уезжают биологи и физики, а вы в курсе что наука и наукообразующие предприятия это одни из самых перспективных и лучших вложений любого государства, поэтому нормальные страны, думающие о своем будущем скупают именно, "мозги", ученых. А недалекие, вкладывают куда-нибудь, например в спутники связи, которые никакой особой выгоды не принесут, только для развития каналов связи.