Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Левые компьютерщики .

🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты уже получил? Поздравляю

мне-то за что ? я ж не программист )) который винду сам поставить не может или ленится, но и оплатить в полном объеме время специалиста тоже не может, и решает свою проблему частично за счет конторы в которой работает.

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вообще-то я назвал сумму 300 грн которую можно заплатить за такую работу, посчитай на калькуляторе сколько это долларов (если умеешь, конечно).
А то что у меня с коллегой дружеские отношения, то это моя заслуга и никого не ебет. Особенно тебя

300грн за 3 часа времени ? да ты прав это 4 доллара\час.

Вообще-то я назвал сумму 300 грн которую можно заплатить за такую работу, посчитай на калькуляторе сколько это долларов (если умеешь, конечно).
А то что у меня с коллегой дружеские отношения, то это моя заслуга и никого не ебет. Особенно тебя

так он на работе хуйней занимается - леваками, а ты его провоцируешь.

Точно так же как и контора за счет меня.

у тебя в договоре не написано что она тебе предоставляет услуги сервисдеска на все домашние устройства? а про все остальное написано. так что все-таки мимо. за твою работу ты получаешь по договору, а твой ноут это левак чистый, по сути коррупция в мелком ее естестве.

А одмины и должны хуйней заниматься :)

ггг... ну да, обычный закидон для админов конца 90-х которые в лучшем случае смогли на корпоративных мощностях намагнить биткоин чуть-чуть, но в общем случае намайнили защекоин. те кто с фордом не согласны, пошли девопсами и ебут по зарплате лидов программеров.

для админов конца 90-х которые в лучшем случае смогли на корпоративных мощностях намагнить биткоин чуть-чуть
Что-то я не помню чтобы в те годы были биткоины. А вообще ты ничего не понимаешь - какие на серверах видяхи? Подсказка - их как бы практически и нет :)

300грн за 3 часа времени ? да ты прав это 4 доллара\час.
еще раз - для установки винды не надо обладать определенной квалификацией или знаниями, большую часть времени занимают автоматические действия, сиди и тупо втыкай в экран

Понятно, ты винду никогда не ставил
я тут тоже недавно на древний ноуте ставил все с нуля. час времени - на установку винды, дров, настройку удаленного доступа, принтера, установку минимального набора программ...

я тут тоже недавно на древний ноуте ставил все с нуля. час времени - на установку винды, дров, настройку удаленного доступа, принтера, установку минимального набора программ...
Так я же про это и говорю :) Вот такие как этот ujn и ходят по квартирам под видом мастера по всем компьютерным наукам

Что-то я не помню чтобы в те годы были биткоины. А вообще ты ничего не понимаешь - какие на серверах видяхи? Подсказка - их как бы практически и нет :)

правильные чуваки начинали майнить на процах. а так как у них, видимо как и тебя с товарищем понимание примерно такое - на работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь, то про электричество никто не задумывался. ну дело не в том что кто когда и чем занимался, а то что ты сморозил хуйню, и теперь даже форда приплел зачем-то. помоему я доходчиво объяснил, есть те кто штаны протирает, а есть кто работу работает.

вернемся к баранам. посмотри выше, я согласился что тупа валить винду на предварительно подготовленное железо 300грн в принципе норм, и тот твой бук который ты привел в пример, я уверен, был предварительно забекаплен, перенесены фотки и все прочее. эту работу сделал ты сам, в случае же с теми чуваками которые на дому оказывают услуги, это делают они сами. даю 99% что твой админ не сохранил тебе настройки вай фай точек, не менял размеры разделов и не занимался восстановлением забытых паролей к всяким почтовым сервисам, не разбирал и не чистил клаву и радиаторы, не смазывал кулер, ну сейчас они в большинстве необслуживаемые.

ты просто не понимаешь о чем вещаешь. у меня было 10 лет назад десяток домашних вызовов по знакомству помочь просили, и поверь это не выглядит так как бутнулся, пнул и через 30 минут домой. начинается все со анализа списка установленного софта, это все перетирается со всеми членами семьи, коих оказывается дохуя именно во время назначенного визита, потом с каждом отдельно где у него нычка, раньше была почта в аутлук експресах, там надо особое мастерство, для зе бата надо было другое мастерство, и этих нюансов дохуица. сохранили, запустили инсталяцию, и тут бы попить предложенный чай, но так как тишину у нас не любят начинают ебать вопросами со всех сторон, ну оно ж как ты говоришь теоретически может винду поставить, но есть у него вопросы, и все время инсталла шквал вопросов, хуй когда чай получалось допить. потом восстановление всего софта по плану, а у того мак склонирован в роутер и надо рандомный прописать, а у того кто-то до этого настраивал и запаролили роутер вместе с паролями на адсл, ситуаций миллион, поверь долбоеб не сможет там работать или студент сопливый. я понимаю что ты серьезный программист, но вот в той "бригаде" дурачков, а я из именно такими считаю, потому что они хуйней занимаются, а могли бы аутсорсить за доллары, так вот в той бригаде люди с опытом 12 лет(я точно знаю, я одного узнал =) ). не боги горшки обжигают и уж тем более не боги код педалят.

да - наебалово это плохо, этого быть недолжно, но и оплата работы должна быть соответствующая опыту. дорого - свои внуку или сыну пусть сделают или дадут денег. а типа, подход: я весь такой пиздатый, но мне некогда родителям комп сделать, я бабки зарабатываю... но платить не хочу много, а хочу чтоб не дороже чем таксист за 3 часа работы поднимет... ну это херня.

еще раз - для установки винды не надо обладать определенной квалификацией или знаниями, большую часть времени занимают автоматические действия, сиди и тупо втыкай в экран

ну так ставь сам, езди, видишь тема какая прибыльная.

а ты не хочешь часок потрать на дорогу, и на обратную ?

+ важный момент, хорошо что написал - с 0 ! как ты думаешь дохуя людей вызывает инженера и говорит, снеси все надуй, форматируй... ?

в час ты не уложился скорее всего. даже с тем твоим набором, скорее всего часа полтора ушло. но готов признать 7 и 10ка ставятся довольно быстро.

а потом оказывается что принтер уже не в саппорт и дров на 10-ку нет на сайте, надо какой-то колхоз искать.... нюансов много. кто не сталкивался тому не понятно.

а ты не хочешь часок потрать на дорогу, и на обратную ?

+ важный момент, хорошо что написал - с 0 ! как ты думаешь дохуя людей вызывает инженера и говорит, снеси все надуй, форматируй... ?

в час ты не уложился скорее всего. даже с тем твоим набором, скорее всего часа полтора ушло. но готов признать 7 и 10ка ставятся довольно быстро.

а потом оказывается что принтер уже не в саппорт и дров на 10-ку нет на сайте, надо какой-то колхоз искать.... нюансов много. кто не сталкивался тому не понятно.
если мастер нормальный и заточен на дальнейшее сотрудничество, он заранее все обговорит: надо ли ставить с нуля, надо ли копировать важную инфу и т.д.
за вызов в ебеня или срочно приедьте в 21 вечера - конечно надо накидывать деньгу

какой колхоз? с 7й винды дрова есть на такие вещи, которых даже в музее нет

вернемся к баранам. посмотри выше, я согласился что тупа валить винду на предварительно подготовленное железо 300грн в принципе норм, и тот твой бук который ты привел в пример, я уверен, был предварительно забекаплен, перенесены фотки и все прочее. эту работу сделал ты сам, в случае же с теми чуваками которые на дому оказывают услуги, это делают они сами. даю 99% что твой админ не сохранил тебе настройки вай фай точек, не менял размеры разделов и не занимался восстановлением забытых паролей к всяким почтовым сервисам, не разбирал и не чистил клаву и радиаторы, не смазывал кулер, ну сейчас они в большинстве необслуживаемые.
Не сохранял настройки вайфая. Да и зачем? Что это вообще за бред? Все важные пароли я знаю наизусть, у меня их больше 10. А неважные лежат в облаке, типа тот же вайфай. Кстати, такие пароли восстанавливаются за полминуты со смартфона.
Список софта на домашнем компе? Зачем?! Главное торрент и KMPlayer :) Ну и Офис. Остальное на 95% удовлетворяется установкой TC Extreme или Power Pack. И такие вещи, в том числе и свои программистские платформы предпочитаю ставить сам. Самые свежие, естественно.
Разделы тоже не менялись. Снова повторюсь - зачем? У меня их 2 - системный с виндой и Data, на котором и находятся "Мои документы", фото, home video и все такое ). Так что даже форматирование системного раздела не помешает. Единственное что "потерялось" - это скачанные фильмы. Я их сознательно удалил, а то мусора накопилось. И опять же, что надо - фильмы, программы всегда можно скачать из инета. Для программ это даже полезно будет.

Ну ладно, это детали. Ругаться не хочу, надеюсь что ты все-таки адекватный. Только хуями поменьше разбрасывайся.

если мастер нормальный и заточен на дальнейшее сотрудничество, он заранее все обговорит: надо ли ставить с нуля, надо ли копировать важную инфу и т.д.
за вызов в ебеня или срочно приедьте в 21 вечера - конечно надо накидывать деньгу

какой колхоз? с 7й винды дрова есть на такие вещи, которых даже в музее нет

спорим ? ))

Ну ладно, это детали. Ругаться не хочу, надеюсь что ты все-таки адекватный. Только хуями поменьше разбрасывайся.

ну вот видишь, никакого сервиса от админа)) а кому-то надо почту с яндекса с впн сетапить, или бабуля какая-то psk штфрование настроит сама потом ? И так далее, очень много в этом деле вопросов. да, поверпак помогал.(10-12 лет назад) я даже не знал что он еще живой.

список софта ) потому что забекапил доки, а теперь требует все семья показать что все работает и реферат можно открыть и распечатать. миллион ньюансов за которые не платят.

ну а так я не очень адекватный если что ) просто знаю о чем говорю и по какой причине я с этой темы свалил много -много лет назад. и довольно удачно. а ключевым моментом стало именно отсутствие дифференциации по экспертизе. то есть люди готовы были платить студенту платить 100 грн за винду, а за то с чем их спец справится не может, но там в 10 рас сложнее они тоже хотели платить 100грн.

гораздо спокойнее работать когда твой заказчик в 8000 км чем глаза в глаза.

поверпак помогал.(10-12 лет назад) я даже не знал что он еще живой.
SamLab еще живой. Последняя версия от 26.12.17
ну вот видишь, никакого сервиса от админа))
А мне и не нужен был сервис. Чтобы ноут включился и винда грузилась. Тебе все еще кажется что бутылка 5* это нечестно? )

Назад
Зверху Знизу