Что-то я не помню чтобы в те годы были биткоины. А вообще ты ничего не понимаешь - какие на серверах видяхи? Подсказка - их как бы практически и нет
правильные чуваки начинали майнить на процах. а так как у них, видимо как и тебя с товарищем понимание примерно такое - на работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь, то про электричество никто не задумывался. ну дело не в том что кто когда и чем занимался, а то что ты сморозил хуйню, и теперь даже форда приплел зачем-то. помоему я доходчиво объяснил, есть те кто штаны протирает, а есть кто работу работает.
вернемся к баранам. посмотри выше, я согласился что тупа валить винду на предварительно подготовленное железо 300грн в принципе норм, и тот твой бук который ты привел в пример, я уверен, был предварительно забекаплен, перенесены фотки и все прочее. эту работу сделал ты сам, в случае же с теми чуваками которые на дому оказывают услуги, это делают они сами. даю 99% что твой админ не сохранил тебе настройки вай фай точек, не менял размеры разделов и не занимался восстановлением забытых паролей к всяким почтовым сервисам, не разбирал и не чистил клаву и радиаторы, не смазывал кулер, ну сейчас они в большинстве необслуживаемые.
ты просто не понимаешь о чем вещаешь. у меня было 10 лет назад десяток домашних вызовов по знакомству помочь просили, и поверь это не выглядит так как бутнулся, пнул и через 30 минут домой. начинается все со анализа списка установленного софта, это все перетирается со всеми членами семьи, коих оказывается дохуя именно во время назначенного визита, потом с каждом отдельно где у него нычка, раньше была почта в аутлук експресах, там надо особое мастерство, для зе бата надо было другое мастерство, и этих нюансов дохуица. сохранили, запустили инсталяцию, и тут бы попить предложенный чай, но так как тишину у нас не любят начинают ебать вопросами со всех сторон, ну оно ж как ты говоришь теоретически может винду поставить, но есть у него вопросы, и все время инсталла шквал вопросов, хуй когда чай получалось допить. потом восстановление всего софта по плану, а у того мак склонирован в роутер и надо рандомный прописать, а у того кто-то до этого настраивал и запаролили роутер вместе с паролями на адсл, ситуаций миллион, поверь долбоеб не сможет там работать или студент сопливый. я понимаю что ты серьезный программист, но вот в той "бригаде" дурачков, а я из именно такими считаю, потому что они хуйней занимаются, а могли бы аутсорсить за доллары, так вот в той бригаде люди с опытом 12 лет(я точно знаю, я одного узнал =) ). не боги горшки обжигают и уж тем более не боги код педалят.
да - наебалово это плохо, этого быть недолжно, но и оплата работы должна быть соответствующая опыту. дорого - свои внуку или сыну пусть сделают или дадут денег. а типа, подход: я весь такой пиздатый, но мне некогда родителям комп сделать, я бабки зарабатываю... но платить не хочу много, а хочу чтоб не дороже чем таксист за 3 часа работы поднимет... ну это херня.