Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
В воскресенье был в Фатеевке. С 6 до 9 полный ноль. Поклевок вообще не было. Ловил на фидер + 6м маховая поплавочка. Хозяин все утро снимал сети... Вообще к 9 подъехали ребята, сказали что за утро были еще на трех прудах - везде глухо. После этого было принято решение вернуться в Харьков, по дороге заехали на пруд Люботинский, возле трассы который. Там тоже сказали что совсем ничего. Вот такие безрыбные выходные.

а я вчера съездил с товарищем на пруд где-то в Коротычах. Никогда там раньше не был. Что понравилось, то что хоть пруд и платный, но платишь по факту за пойманую рыбу при взвешивании. Карп - 22, карась -10 грн/кг. И ни каких ограничений (ну разве что на сети нельзя). Утром выспался, позавтракал и часиков в 9 неспеша выехали. Честно сказать не рассчитывал на улов особо, да и рыбок с меня не ахти, но товарищь сказал, что здесь ловится практически всегда. Забросил только 1 спутник и 1 удочку. Свернулись часика в 3 дня. Вытянул 35 карасей и 3 зеркальных карпа. Карпик небольшой, грамм по 600-700, а карась практически весь в размер от ладони и существенно больше. Все в основном на удочку. На спутник вытащил только 2 карпика. В общем рыбалкой доволен, удовольствия - море, да и позагарал на солнышке, вернулся и вечер еще был весь впереди.:клас:
надо будет повторить ;)

Что понравилось, то что хоть пруд и платный, но платишь по факту за пойманую рыбу при взвешивании
Честно, не понимаю такого, сидишь и считаешь, чтоб не поймать много и на бабки не попасть + еще охранники за тобой следят чтоб ты рыбу не дай бог не припрятал. Лучше уж заплатил таксу какую то и сидишь ловишь спокойно.

Честно, не понимаю такого, сидишь и считаешь, чтоб не поймать много и на бабки не попасть + еще охранники за тобой следят чтоб ты рыбу не дай бог не припрятал. Лучше уж заплатил таксу какую то и сидишь ловишь спокойно.

бред...
как раз этим-то меня и привлекло. За лето раз 5 ездил по разным платным прудам, стоимостью от 50 до 150 грн и нихера нигде не поймал. Причем еду на рыбалку не за рыбой, как таковой, а за самим ощущением рыбалки, отдыхом, ну естесственно если нет клева и пойманной рыбы, то нет и удовольствия.
Никто ничего не считает, если поймал больше, чем тебе нужно, то просто отпустил в пруд либо отдал хозяину на выходе из пруда при взвешивании. У него эта рыба все-равно в продажу уходит (из города приезжают и покупают).

бред...
как раз этим-то меня и привлекло. За лето раз 5 ездил по разным платным прудам, стоимостью от 50 до 150 грн и нихера нигде не поймал. Причем еду на рыбалку не за рыбой, как таковой, а за самим ощущением рыбалки, отдыхом, ну естесственно если нет клева и пойманной рыбы, то нет и удовольствия.
Никто ничего не считает, если поймал больше, чем тебе нужно, то просто отпустил в пруд либо отдал хозяину на выходе из пруда при взвешивании. У него эта рыба все-равно в продажу уходит (из города приезжают и покупают).

согласен с тобой полностью...

а ты не можешь все таки конкретно указать где ты ловил и как туда проехать. Сам давно ищу такое место чтобы платить только за выловленную рыбу и получить удовольствие от рыбалки

точно сказать не могу, сам в первый раз там был...
проезжаешь насквозь через Коротычи, затем съезжаешь вправо на грунтовку и где-то пару километров. Ориентиров особо нет, поэтому на словах рассказать трудно. Там есть рядом бесплатный пруд, а это платный. Но я так понял, что вроде как приехать так "с улицы" туда на рыбалку нельзя. Только по рекомендации ;)

точно сказать не могу, сам в первый раз там был...
проезжаешь насквозь через Коротычи, затем съезжаешь вправо на грунтовку и где-то пару километров. Ориентиров особо нет, поэтому на словах рассказать трудно. Там есть рядом бесплатный пруд, а это платный. Но я так понял, что вроде как приехать так "с улицы" туда на рыбалку нельзя. Только по рекомендации ;)

а где получить письменные рекомендации? ;)

Рыбаки, чо Вы друг на друга гоните? Каждый выбирает то что ему подходит....Пруд знаю и хозяев знаю...Рыба там есть и хорошая. Удобный вариант для спортсмена в режиме тренировки: приехал, дал 25гр и ловишь, тренируешься....пымал-отпустил, оставил пару кг на жареху...Карп там есть крупный, до 10 кг, есть канальный сом, прудик небольшой и красивый...Хозяева очень гостеприимные и толковые люди. Опять таки, если чел приехал, нагадил то и проблемы возникают....Не догоняю некоторых людей: едет на платный пруд, знает цену, условия...приезжает и начинает бухтеть все не так...так какого ты именно сюда приехал, если не нравится?

Поскольку сам не спортсмен, мне такой вариант тож не сильно нравится...но с точки зрения спорта и хозяев этот вариант имеет право на существование....

Рыбаки, чо Вы друг на друга гоните? Каждый выбирает то что ему подходит....Пруд знаю и хозяев знаю...Рыба там есть и хорошая. Удобный вариант для спортсмена в режиме тренировки: приехал, дал 25гр и ловишь, тренируешься....пымал-отпустил, оставил пару кг на жареху...Карп там есть крупный, до 10 кг, есть канальный сом, прудик небольшой и красивый...Хозяева очень гостеприимные и толковые люди. Опять таки, если чел приехал, нагадил то и проблемы возникают....Не догоняю некоторых людей: едет на платный пруд, знает цену, условия...приезжает и начинает бухтеть все не так...так какого ты именно сюда приехал, если не нравится?

Поскольку сам не спортсмен, мне такой вариант тож не сильно нравится...но с точки зрения спорта и хозяев этот вариант имеет право на существование....

это ты про какой пруд?

Да про тот же, за Коротичем. Проезжаешь Коротичь по главной, потом налево и у посадки направо и вниз вдоль посадки потом чуть левей....дорога там только грунтовка, не всегда проскочить можно...

Хотя на Харпе о нем пару отзывов нелицеприятных, но это субьективное мнение отдельных индивидумов...каждый выбирает то что нравится

вот тут?
Посилання видалено

или вот тут?
Посилання видалено

по второй ссылке, тот что возле леса....

рекомендаций не дам, я с Вами не знаком...сорри

по второй ссылке, тот что возле леса....

рекомендаций не дам, я с Вами не знаком...сорри

спасибо и за то что хоть место рассказали :)

еще не знаю получится туда поехать или нет. Если получиться то попробуем напроситься половить без рекомендаций, а вдруг получится ;)

давно хочется половить на нормальном ставке, где деньги платишь за кг выловленной рыбы и сам решаешь сколько ее тебе надо брать и надо ли брать :)

Причем еду на рыбалку не за рыбой, как таковой, а за самим ощущением рыбалки, отдыхом, ну естесственно если нет клева и пойманной рыбы, то нет и удовольствия.
Категорически не согласен. Удовольствие от рыбалки получаю не зависимо от количества пойманной рыбы, даже если полный 0. Самый интерес как раз понять почему не поймал, что не так сделал и потом получить удовольствие от ощущения правильно сделанных выводов. А так чувствуешь себя как в магазине. ИМХО конечно.

Был на этом пруду две недели назад. Поймал на матч нереальное количество небольшого карпа 200-400гр. (весь отпущен), несколько карасей. Как не пытался упереться в карася, так ничего и не вышло. В ста метрах от меня другие рыболовы карася ловили регулярно. Наверное что-то было с местом.
По поводу рыбы - карп крупный есть, но единичные экземпляры. Со слов хозяина пруда в начале открытия рыбалки в этом году многие рыбаки говорили о не реализованных поклевках крупной рыбы, в последнее время поклевки крупной рыбы практически сошли на нет (наверное стала умнее). Есть толстолоб ок. 2кг, канальный сом (ни того ни другого сам не видел, но о поклевках сомика слышал).
На мой взгляд основной объект ловли - карась (100-200гр). Карп на любителя ... я меньше 600-700гр. не беру.
На счет рекомендаций ничего сказать не могу, знаю хозяина пруда давно, так что для меня таких вопросов никогда не стояло.

Останнє редагування:
Был на этом пруду две недели назад. Поймал на матч нереальное количество небольшого карпа 200-400гр. (весь отпущен), несколько карасей. Как не пытался упереться в карася, так ничего и не вышло. В ста метрах от меня другие рыболовы карася ловили регулярно. Наверное что-то было с местом.
По поводу рыбы - карп крупный есть, но единичные экземпляры. Со слов хозяина пруда в начале открытия рыбалки в этом году многие рыбаки говорили о не реализованных поклевках крупной рыбы, в последнее время поклевки крупной рыбы практически сошли на нет (наверное стала умнее). Есть толстолоб ок. 2кг, канальный сом (ни того ни другого сам не видел, но о поклевках сомика слышал).
На мой взгляд основной объект ловли - карась (100-200гр). Карп на любителя ... я меньше 600-700гр. не беру.
На счет рекомендаций ничего сказать не могу, знаю хозяина пруда давно, так что для меня таких вопросов никогда не стояло.

кстати, практически весь карась был пойман мною в одной точке, диаметром меньше метра. Чуть правее - мель. Левее, ближе - не берет. Парадокс :confused:

Паренек сидевший неподалеку при мне на спутник вытянул белого амура килограмма на полтора и карпиков грамм по 300-400. Толстолоб вроде за загородкой весь.

Да и тем кто поедет, можете ничего не брать, кроме червя. Практически все только на него.

а до какого времени можно ловить карпа????сентябрь,октябрь, или нет????=)))за ранее спс

До морозов, в прошлом году и в октябре ловил...вопрос выбора места, прикормки, наживки, погоды....даже зимой на ставках карпуша брался довольно активно, народ и на Журке отттягивался

Назад
Зверху Знизу