Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
...Поэтому платить им нет никаких оснований. Требование, точнее просьба этих волантёров по поводу калибра вылавливаемой рыбы считаю правильными. А вообще они молодцы - устраивают суботники и ведут разъяснительную работу с населением пытаясь повысить культурный уровень эксплуотаторов водоёма.

Дело люди хорошее затеяли! Если у нас законов нет, то давайте хоть по понятиям жить!Барыге который снимает с нас деньги (и немалые-самый дешевый пруд в радиусе 25-40 км от Харькова 75 грн.) аргументируя тем, что он тут хозяин (дал кому надо на лапу и запустил карпиков на сумму 300 у.е. снимая в выходной с рыбаков по 1500-2000 грн.) и если не нравится - вали пока зубы целы. С другой стороны, без преувеличения, армия рыбаков.Часть из нашего "племени" не хапуги и хотели бы предаваться делу своей души не преследуя цель наловить пуды рыбы. Это я к тому, что мысль создать свой, рыбацкий, а не арендаторский пруд, зело хороша! Нужна же какая-то защита от беспредельных арендаторов с девизом "после меня, хоть трава не расти".
ПыСы Разлился мыслью по древу. Просто на рыбалку некогда съездить...:(

Действительно найти водоем с приемлемой ценой, а уж тем более бесплатный - практически гиблое дело. Ехать за тридевять земель то же не всегда есть возможность. Вот и получается, что загнали рыбаков в резервацию (тех кто молотит десятками кило рыбаками не считаю).
Если появится возможность, состыкуемся - есть на примете несколько водоемов...

Мужики рыболовы! Где можно узнать можно ли есть рыбу из данного конкретного водоема? Помогите советом. У нашей СЭС я искал, но сайт не нашел.

Барыге который снимает с нас деньги (и немалые-самый дешевый пруд в радиусе 25-40 км от Харькова 75 грн.)

так еще и условий то не создают иногда...

пример: ставок возле Знаменки (100 грн чел/сут), рыба клюет не плохо и не мелкая , но ставок мало приспособлен - мало сиж хороших, по одну сторону почти весь берег в камыше, по другую посадка и расчищена очень плохо... мое мнение: за такие деньги можно было и создать условия...

Действительно найти водоем с приемлемой ценой, а уж тем более бесплатный - практически гиблое дело. Ехать за тридевять земель то же не всегда есть возможность. Вот и получается, что загнали рыбаков в резервацию (тех кто молотит десятками кило рыбаками не считаю).
Если появится возможность, состыкуемся - есть на примете несколько водоемов...

Лично я готов помоч в оформлении оренды на водоём для какого нибудь рыболовного общества. Но прежде всего необходим человек который готов заниматься хозяйством. Систему можно сделать прозрачной и хозяйственник не сможет использовать водоём в корыстных целях, ибо будет заменен. Ктонибудь знает таких фанатов.

Я думаю,если возникли сомнения,тогда лучше не есть.

Часть из нашего "племени" не хапуги и хотели бы предаваться делу своей души не преследуя цель наловить пуды рыбы. Это я к тому, что мысль создать свой, рыбацкий, а не арендаторский пруд, зело хороша! Нужна же какая-то защита от беспредельных арендаторов с девизом "после меня, хоть трава не расти".

Согласен. создавай новую тему с этим предложением. Может, чего и выйдет. посмотрим, сколько людей подпишется в "общетво правильных рабаков" (можно так назвать;)) :пиво:

Волонтеры совершают уголовное преступление...

Ну вообще-то денег никто не снимал. Просто уведомили по моей просьбе о членстве в их клубе и попросили прекратить рыбную ловлю. На счет "не подходили" - так просто это ж эти самые волонтеры и ходят, а ходят они далеко не всегда. Так что тут уж как попадет :)

1. Право на использовние водоемом не оформлено - нет Договора аренды
2. Поскольку нет Договора, то это общество не является пользователем или собственником и запрещать/разрешать на данном водоеме ничего не могут
3. Зарыбление произведено незаконно: есть туева хуча Приказов, Инструкций, Постановлений и т.д. - необходимо сначала оформить право пользования, потом выполнить научно-биологическое обоснование, Режим, водохозяйственный паспорт и ветеренарное свидетельство о санитарном состоянии водоема, потом зарыблять с учетом обоснования и с оформлением Акта установленного образца в присутствии рыбинспектора, эколога - обязательно, местных властей (по желанию) а если зарыбляется водоем общего пользования то кроме обоснования еще необходимо разрешение Минприроды

За сим - пересажают *****ов или по миру пустят....

Вечно у нас все через ****. Идея хорошая, а исполнение как всегда....

Страна непуганных *****ов...Ну возьмите водоем, оформите все как положено и хазяйствуйте...

И еще: фанаты-хозяйственники, работающие бесплатно (а на пруду надо сидеть безвылазно и решать тучу сопутствующих проблем) - это НОНСЕНС....

Удачи в наступании на грабли!!!

За сим - пересажают *****ов или по миру пустят....

Вечно у нас все через ****. Идея хорошая, а исполнение как всегда....

Страна непуганных *****ов...Ну возьмите водоем, оформите все как положено и хазяйствуйте...

И еще: фанаты-хозяйственники, работающие бесплатно (а на пруду надо сидеть безвылазно и решать тучу сопутствующих проблем) - это НОНСЕНС....

Удачи в наступании на грабли!!!
Может и не пересажают...
Хотя, у нас в стране сажают за "три копейки", а за миллионы делают депутатом...

Были в воскресенье на салтове возле дамбы, на дальняк поймали 7 кг подлещиков,Только что с ними делать, уж больно костлявые они жареные!!!!!

Были в воскресенье на салтове возле дамбы, на дальняк поймали 7 кг подлещиков,Только что с ними делать, уж больно костлявые они жареные!!!!!
Посолить и посушить. Потом с пивком употребить.
Что на крючек цепляли? Далеко кидали?

Бросали метров на 30, ловили на червя и опарыша, лучше брало на опарыша

Ну что, на рыбалке был хоть кто - то, интересно сравнить результат. Сегодня был на старом салтове, ловил на фидер (2 штуки). Очень случайное совпадение по погоде по всей видимости поубавило клев. Всю неделю было пасмурно или переменная облачность, прохладно - сегодня ясное небо, ни одного облака, в общем хуже погоды для рыбалки не придумаешь (по крайней мере у меня так - в полный штиль лучше и не соваться). Итог - полтора десятка плотвы и густеры.
На удочки у соседей еще хуже, там один-два, но подлещика.
Кстати интересно, там всегда подлещик целыми стаями под берегом тусуется? Реально сидишь ловишь, а в двух метрах от уреза воды - стаи, причем экзепляры грамм до 300 в среднем.

Вчера был в Шпаковке (есть бесплатный карасевый водоем).
Итог - 2 кг карасей. Было несколько свечек, но что это - не рассмотрел... Кстати клев и вчера был слабый, выручала прикормка.

а где эта шпаковка? А то я в этом году даже карася нормально не половил.

а где эта шпаковка? А то я в этом году даже карася нормально не половил.
Золочевское направление, электрничка с Южного в 6:45, станция Шпаковка. От станции идти 10-15 минут (не спеша).

С пятницы на субботу был в Высокополье. Вечером взял на фидер карпа на 1,6 кг, младший брат на 5 метровый мах 2 амура по 1,2 кг и карась, еще было пару обрывов. Ночью полный ноль. Кстати в пятницу брал при сильном ветре, ветер был до самого захода солнца. Утром ловил с 4:30 до 8:00, погода была тихая и ясная - но ничего крупного. Итог 5,5 кг карпа и 4,5 кг карася на двоих, все было выловлена на опарыша, кукуруза, горох, бойлы (пока только изучаю волос, так что возможно некорректно собрана снасть) молчали. У тех кто приехал утром в субботу - совсем слабо.

День добрый.
Никогда не рыбачил в Харьковской области. Подскажите пожалуйста, куда можно выехать на карася/карпа. Ловлю на удочку. Своего транспорта нету - нужны места, куда можно добраться на общественном транспорте, если такие имеются ;)
Заранее спасибо.

Народ!
а куда можно на хорошего карпа сходить?

Народ!
а куда можно на хорошего карпа сходить?
Мест много на примете. Например только в Тарановке знаю два...

День добрый.
Никогда не рыбачил в Харьковской области. Подскажите пожалуйста, куда можно выехать на карася/карпа. Ловлю на удочку. Своего транспорта нету - нужны места, куда можно добраться на общественном транспорте, если такие имеются ;)
Заранее спасибо.
Есть такие места. Если есть желание договоримся...:пиво:

Назад
Зверху Знизу