И в каком мире ребенок, с которым негде погулять, будет жить? Где он ступив шаг уже должен частнику? У нас улицы в городе не очень, давай отдадим частнику, чтоб шаг ступил и денег дал, воздух в городе тоже не ахти - тоже частнику, чтоб платить за вдох и за выдох. Отдать можно все, получить назад уже не выйдет. Я за частника который выкопал пруд или построил дамбу и развел рыбу, мое уважение к такому человеку не имеет границ. А вот тех кто прибрал к рукам то что им не принадлежало - идеальный вариант ведро воды в брюшину и рыбину колом в глотку, чтоб уж точно и воды напились и рыбы нажрались.
Про Беларусь - согласен.
Для меня рыбалка это и отдых и промысел рыбы. Играться в рыбачка заплатив больше чем поймал, нет уж, это противоречит здравому смыслу. Охота и добыча превращается в тупую покупку, причем невыгодную, на уровне лоходрома. Для подобных игрушек уже более чем предостаточно частных водоемов, отбирать у людей последние для этих игрушек - просто беспредел.
Ссылочку на закон посмотреть интересно, но мы живем в стране где есть только закон бабла и силы.
И о популяционных волнах, Водобуд не тот водоем который можно выбить сетями. Электроудочками - запросто, сетями нет. Заранее не заграбастав водоем никто бы туда малька не запускал. Скорее всего вы попали тогда на водоем после тотального применения элекктроудочки, клева нет около месяца, рыба не размножается один сезон (про размножение не уверен, но вроде правда).