Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лес рубят

• Автор теми Автор теми Баварец
  • Дата створення Дата створення
А другие говорят, что лесничества сейчас как раз обделяют по бюджету и по этой причине лесные пожары достигают таких размеров. Нет противопожарных просек, за пожарами некому наблюдать и гасить пока они еще только начинаются..
Это потому что страна еще УССР в этой части.
Достаточно отменить эти лесничества как класс, а обслуживание леса передать частным структурам. Четко определив их права и обязанности. Чтобы с них можно было спросить. А с государственных лесничеств спросу нет.

ТЫ понимаешь своей башкой в чём разница между ****** САМ ПРЕДЛАГАЕТ и ВЫМОГАТЬ у барыги САМОМУ?
Я понимаю что скотов которые называют предпринимателей барыгами, нужно держать в клетке как зверей. Как сегодня держат в клетке Пашу и Колю.

при полиции писали заявления
Может и писали заявления чтобы им выдали патонам ведро вазелина. Заявления о преступлении не писали, поскольку вы не приводите ни номер производства ни ответа на это заявление о преступлении.

Ха,Ха,Ха.
Модератор!
Я личку не читаю. Я робот.
І всі так.
37 рік,кат-цапи заправляють.
Навіть Українською не пишуть.
А ви хочете незалежну Україну.
Всі ФСБЕШНІ модери в Харківськім Форумі.
Окрім,САХАРА,він пише українською,він Українець.
З клозетами ми спілкуємось,ось так вас всіх кат-цапи ігнорують.

4457cadb446f30b392919.webp

дурачёк, где твои пруфы? ТЫ понимаешь своей башкой в чём разница между ****** САМ ПРЕДЛАГАЕТ и ВЫМОГАТЬ у барыги САМОМУ? и то это одно видео, не факт что не левое.

при полиции писали заявления. что продали несовершеннолетним, или несколько блистеров в одни руки толку ноль ибо крыша - полиция. и ты я думаю не на столько туп(хотя тут уже - хз) что бы этого не понимать.

Как всегда нормальные люди обсуждают эмоции по поводу эмоций друг друга, а не собственно факты ибо факты это не интересно и сложно, а они здесь отдыхают..:рл:

При Кучме, Януковиче и Порошенко так нагло лес на харьковщине не рубили. При Ющенко были массовые промышленные вырубки, тогда правил Аваков, а в Змиевском районе - Мураев. Вроде сейчас на районе его ставленник. Получается, злочынная влада была разумнее национально ориентированной. Ребята не понимают, что лес вокруг Харькова имеет стратегическое значение, а потому будь в обществе напряг или реальные боевые действия - хер куда эти людишки сховаются. Номера, пароли и явки засвечены и подшиты в дело. Одно мне интересно: какого хера Зеленский год назад в область приезжал и разнос лесникам устраивал? Какой-то сюрреализм...

Может и писали заявления чтобы им выдали патонам ведро вазелина..

Слушай, мужик, ты вроде из бывших ментов? Вроде и грамотный, но сразу видно, в каких лагерях чалился да какой масти будешь. Вот представь, на форуме написали и показали труп в лесу. Инкогнито. Тебе что, как правоохранителю надо чтобы кто-то заяву написал о предполагаемом преступлении? Если факт - налицо. Так же и с вырубкой. Три месяца в Мохначе пилят, невзирая на весенне-летние запреты, - а тебе заява нужна? Ты никак с дуба упал, мужик. И чего ********* до потоновцев с кучкой дров - они могли их элементарно купить. Как и любой желающий. Почитай сколько объявлений у продаже дров в твоей Лозовой. И не путай *** с пальцем: сваленный двухсотлетний дуб стоит десяти двадцатиметровых сосен. У потоновцев именно сосны, которые вообще рубят чохом. Здесь же речь о вековых реликтовых дубах, которые были во владении института им. Докучаева, и наверное в этой базе скрыт нюанс мохначанской вакханалии. Сестра опять звонила, они там всё на фото и видео снимают. Но говорит что никаких заяв писать больше не будут. Присматривают осиновые колы.

Админам форума. Да, это не СМИ, хотя это по социальной активности круче многих СМИ, поэтому запросы в соответствующие структуры по материалам форума пора бы начинать подавать. В которых Велл-99 первым и распишется.

Тебе что, как правоохранителю надо чтобы кто-то заяву написал о предполагаемом преступлении? Если факт - налицо.
Мне не надо. Надо Закону. По Закону поводом к проведению проверки нужен или рапорт сотрудника которыйэто видел своими глазами, или заявление о преступлении. Сотрудник полиции это своими глазами не видел, поэтому рапорта нет. А потоны писать заявление отказываются. Поэтому и нет уголовных производств.

Почитай сколько объявлений у продаже дров в твоей Лозовой
А что читать, если я и так знаю откуда они. Любая организация или ФОП может заключить договор о чистке посадки. Оставив по одному дереву не менее 3 м. высотой на квадратный метр. Все остальное вырубают и делают с ним что хотят. Все полностью 100% законно.

Ну ты, Велл и упёртый. ОК, я звоню на горячую линию. Прокуратуры, МВД, СБУ, НАБУ - не важно. Говорю, в лесу труп. Кто должен писать рапорт, и кому? Дежурный должен это всё принять, на магнитофон записать и спустить вниз. Внизу - зарегистрировать и прореагировать, то есть - выехать на место. Наутро - отразить в сводке, где по степени важности события отсеиваются и доставляются вплоть до Зеленского. И не дай бог - не прореагировать.

Тот же случай в потоновцами. Да, они не в себе ребята. Но кто писал кому рапорт, и на каком основании их приехали да повязали? Берём мельче. ДТП, травма у потерпевшего, , автоматом открывается уголовное производство. Кто кому пишет в этом случае рапорт? Берём еще глубже, для особо одарённых правоохранителей. В зоне ответственности каждого подразделения действует принцип УПРЕЖДЕНИЯ правонарушений и преступлений. Да только на этом основании змиевске менты должны были в течение трёх месяцев запрета на весенне-летнюю рубку хоть раз наведаться в лес да задать рубщикам вопрос.

Так что не надо уводить в тень. Если такой грамотный - прочитай Закон о полиции и другие, там есть вполне красноречивые пункты.

Есть такое определение: уголовное дело возбуждено ПО ФАКТУ.
Будь то труп с признаками насильственной смерти, или банальная вырубка в запрещённый период с весны по лето. Если есть факт - никаких заявлений писать не надо. Законом всё предусмотрено. Надо только выполнять, а если ты не выполняешь - ты пособник...

В середине девяностых один из руководителей Кочетокского лесничества, которое как и Мохначанское при институте им. Докучаева - принадлежит техникуму лесного хозяйства, рассказывал мне лично и при свидетелях. Там директором ещё был Юрий Николаевич, который вскоре стал замминистра лесного хозяйства Украины. Так что можете проверить, если думаете что брешу.

Дело было в конце восьмидесятых, в мае или июне. При гнусном совке. В тех лесах проходила танковая дорога из полигона на завод им. Малышева. Гоняли новые Т-80УД, обвешанные разными ещё секретным приборами. И вот, прёт этот танк, а на опушке леса, прямо на дороге - лесник. С ружьём навскидку. Танкисты опешили. Командир высовывает голову из люка и кричит: "Мужик, ты кто? Партизан или самоубийца? Танк секретный! Свали, ато раздавим!"

А лесник невозмутимо так отвечает: "Не положено технике быть в лесу в это время! Не уйду, связывайтесь с руководством."

В общем, как-то порешали, думаю ту историю вам и сейчас расскажут в Кочетке. А может и принципиальный лесник ещё живой. Больше бы таких мужиков. Берегли лес, даже при Януковиче, рассказывает сестра, с апреля по сентябрь ни одна пила в лесу не звучала, ни одна машина не въезжала. Еще лет семь назад в Лесном и Мохначе невозможно было выписать даже чёрный сухостой на дрова. Лесники говорили, что дров нет. А сухостой нужен для размножения животных и птиц. Теперь, значит, дрова появились. Как коронавирус какой. Рубят всё подряд. Могучие дубы - на дрова. Что это за страна, какие она воспитывает у людей нравы?

Рубили, по данным с места, - вчера, рубят и сегодня.

В середине девяностых один из руководителей Кочетокского лесничества, которое как и Мохначанское при институте им. Докучаева - принадлежит техникуму лесного хозяйства, рассказывал мне лично и при свидетелях. Там директором ещё был Юрий Николаевич, который вскоре стал замминистра лесного хозяйства Украины. Так что можете проверить, если думаете что брешу.

Дело было в конце восьмидесятых, в мае или июне. При гнусном совке. В тех лесах проходила танковая дорога из полигона на завод им. Малышева. Гоняли новые Т-80УД, обвешанные разными ещё секретным приборами. И вот, прёт этот танк, а на опушке леса, прямо на дороге - лесник. С ружьём навскидку. Танкисты опешили. Командир высовывает голову из люка и кричит: "Мужик, ты кто? Партизан или самоубийца? Танк секретный! Свали, ато раздавим!"

А лесник невозмутимо так отвечает: "Не положено технике быть в лесу в это время! Не уйду, связывайтесь с руководством."

В общем, как-то порешали, думаю ту историю вам и сейчас расскажут в Кочетке. А может и принципиальный лесник ещё живой. Больше бы таких мужиков. Берегли лес, даже при Януковиче, рассказывает сестра, с апреля по сентябрь ни одна пила в лесу не звучала, ни одна машина не въезжала. Еще лет семь назад в Лесном и Мохначе невозможно было выписать даже чёрный сухостой на дрова. Лесники говорили, что дров нет. А сухостой нужен для размножения животных и птиц. Теперь, значит, дрова появились. Как коронавирус какой. Рубят всё подряд. Могучие дубы - на дрова. Что это за страна, какие она воспитывает у людей нравы?

Рубили, по данным с места, - вчера, рубят и сегодня.

Звери-птицы убегают из леса.

Кабаны, взрослые и маленькие, обычные и вьетнамские свиньи,
стадами до десятка голов пасутся на участках мохначанских садовых товариществ.
Люди фото-видео присылают...
А машины, полные отборного дуба, каждый день едут в сторону Змиева...

С этой властью ничего не сделаешь: она - пустышка.
Решают все другие люди. Жену Мураева, "держащего район" сажают в первые замы "позорищу"
(Ярославский) и "клопу" (Кернес) Кучеру.
Он понял свое место.
Жаловаться бесполезно. Ярославский с Кернесом помирились.
Договорится с Гепой и Аваков. Ибо оба на конфликте теряют большие деньги.
А "крысу с рогаткой" опять переизберут, ибо "нет альтернативы".

Назад
Зверху Знизу