Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Les Paul, Бюджет ~550$

• Автор теми Автор теми Ion_Black
  • Дата створення Дата створення
Ты хоть понял что написал? На эпифоны les paul ставят колки Grover. Такие ставят даже на некоторых моделях Gibson Custom Shop, и они отлично держат строй (по собственному опыту говорю).
Чтоб гитара *хорошо в микс ложилась* надо чтоб руки и уши были с опытом! А не на гитару всё валить.

К сожалению "держат строй" не только колки. Да и колки, хоть и Гровер, не вечные...

Ты хоть понял что написал? На эпифоны les paul ставят колки Grover. Такие ставят даже на некоторых моделях Gibson Custom Shop, и они отлично держат строй (по собственному опыту говорю).
Чтоб гитара *хорошо в микс ложилась* надо чтоб руки и уши были с опытом! А не на гитару всё валить.

я то понял... я не уверен, что ты понял меня...
хорошие колки на ней ничего не решают.. не только колки держат строй.
и хорошие руки и мозги только понимают понять , что гитара отстой... а в микс она не ляжет полюбому....
почему нормальные студии берут дорогие инструменты.... ?* да потому что сводить легче...)

хорошие колки на ней ничего не решают.. не только колки держат строй.
ладно с колками разобрались!
Едем дальше - после колков для строя важен бридж. Tune-o-matic bridge + stop bar никак не влияет на строй! Анкер работает нормально и гриф никуда не "ведёт". Ну так и в чем проблема со строем на эпифонах? В переднем порожке? Ну так его не мешает графитовой смазкой пройтись (хотя я никогда так не делал, но знающие люди советуют).

почему нормальные студии берут дорогие инструменты.... ?* да потому что сводить легче...)
По поводу дорогих инструментов в студии... Дорогие покупают лишь потому, что они обертонально звучат богаче, да и студии в состоянии купить себе всё что угодно. А теперь задай себе вопрос, если бы ты пришел в хорошую студию с клюшкой за 300 баксов, отстегнул бабла и сказал - "хочу прописать именно это весло, и чтоб звучало!". Думаешь тебе бы хреново ее в миксе прописали? Не думаю!

и хорошие руки и мозги только понимают понять , что гитара отстой...
Хорошие руки и мозги есть только у тех, кто может взять любую гитару скажем от 400уе (т.е. чтоб была играбельная и не полная дровыняка по звуку), и сыграть так, чтоб все охуели и сказали: "Вот это чувак зашибенно играет!", а не что-то вроде "Смотри какая у него гитара клевая".

Останнє редагування:
ладно с колками разобрались!
Едем дальше - после колков для строя важен бридж. Tune-o-matic bridge + stop bar никак не влияет на строй! Анкер работает нормально и гриф никуда не "ведёт". Ну так и в чем проблема со строем на эпифонах? В переднем порожке? Ну так его не мешает графитовой смазкой пройтись (хотя я никогда так не делал, но знающие люди советуют).

... НУ вот кк бы да все правильно...) только знаешь такое понятие, как "Рояльный тон" Это когда ты берешь ноту , а она колом стоит и не в право и не в лево. и даже если немного не строит, то нота все равно , как бы "прилипает" к остальным инструментам.... Сложно объяснить это ощущение, но именно оно дает возможность звучать команде плотно и ровно в любых условиях и практически не зависеть от аппаратуры.
на тюнерах это хорошо видно. Стрелка стоит как вкопанная и не болтается в право в лево. и тут важэн весь инструмент а не механика, которая на нем стоит. + дорогие струны.
Я менял все кроме дерева на Мексах, на Немцах типа Лидстар ... нет этого ощущения, хоть усрись.)) .... Беру обычный страт.. и вот оно!.... и не надо вообще ничего крутить и смазывать. ТА же история и с ибанезами и гибсонами, если они не очень старые и раздолбанные. Есть чувство стены звука, а не мазни, как у Эпифонов.

По поводу дорогих инструментов в студии... Дорогие покупают лишь потому, что они обертонально звучат богаче, да и студии в состоянии купить себе всё что угодно. А теперь задай себе вопрос, если бы ты пришел в хорошую студию с клюшкой за 300 баксов, отстегнул бабла и сказал - "хочу прописать именно это весло, и чтоб звучало!". Думаешь тебе бы хреново ее в миксе прописали? Не думаю!

Я не думаю я знаю... Я сам пишу и сам свожу и себя и других. Нет профессионального инструмента - нет звука, что хочешь делай Его не будет.!
Я Приходил в Киеве с клюшкой за 200 баков. и сказал, что Хочу звук.... Они даже не сказали сколько это стоит... Они сказали, что Звук будет, а хороший или нет.. . сам решай... им ***** что сводить, особенно за твои деньги. но влучшем случае это будет звучать кк спец эффект , а не как звук в котором слышно породистое звучание какой то фирмы, за что в общем то и платят деньги.
.. В Москве. просто заставляют взять нормальный инструмент.. если не можешь на не играть это твои проблемы.... Прописываешь несколько дублей и иди гуляй. Дальше нарежут из удачных кусков. Они не хотят тратить свое время на " вытаскивание звука" Он жолжен быть сразу.

Хорошие руки и мозги есть только у тех, кто может взять любую гитару скажем от 400уе (т.е. чтоб была играбельная и не полная дровыняка по звуку), и сыграть так, чтоб все охуели и сказали: "Вот это чувак зашибенно играет!", а не что-то вроде "Смотри какая у него гитара клевая".

Это следствие.... того, что этот человек умеет играть. А ты потом спроси у него,как тебе эта гитара?.... И вот тогда ты все про нее узнаешь..)
.. НУ или дешовую отмазку типа.. "На свои деньги она играет отлично..."
Я ненавижу эту фразу из уст музыканта.... ЛУчше сказать, что на более дорогой инструмент нет денег. или для моего уровня достаточно этой гитары.
Если , конечно, это говорит продавец в магазине, то я понимаю, что эта фраза в полне нормальная..)

***... Извини... Запутался с "цитированием".)

понятно. Тебе не понравилась фраза "На свои деньги она играет отлично...". Ну тогда как же подсказать человеку что можно выбрать исходя из его бюджета? Если говорить, что эта гитара ****о, другая ****о и вообще всё что подходит на его сумму ****о, тогда лучше ведь вообще ничего не говорить :)
И вот как раз здесь и звучит эта фраза чтоб уменьшить круг поиска. Говоря "На свои деньги она играет отлично...", ты как бы даешь человеку понять, что он не прогадает если на данный момент себе ее купит. С этой точки зрения я не имею ничего против такой фразы.
Zakk Wylde, когда у него спросили "что вы думаете о эпифонах", сказал что-то типа "они делают отличное дерьмицо" :) Но ведь он может приобрести просто охуенные инструменты, так что понятно что эпифоны будут для него дерьмицом.
А с продавцами в магазине надо очень осторожно... умеют некоторые "подкинуть масла в огонь" :)

ДА нет .... я не хотел цепляться к этой фразе..... Так потрендть просто ))

Я был в такой ситуации.. .выбрал раздолбанный страт.. за 760 баков но американец. Влез в долги на долго. Но я прошел путь с процессорами и Логвиновскими палками... Наверное это перешагнуть невозможно. В Нашей стране.)

spasibo Andrey na "dobrom" slove. 4to kasaetsya moey gitari, ya soglashus' 4to zvuk u nee daleko ne super. no vse poznaetsya v sravnenii. ponyatno 4to epifon ne gibson. no kak dlya epifona , zvuk bil axuennim. a tvoi ponyatiya o zvuke sovershenno ne sxodyatsya s moimi. I Slavik Cepelin li4no vibiral mne gitaru, i on s4ital 4to u menya axuenniy epifon, ego mnenie uj bolee zna4imoe dlya menya.
i kstati, bil v Southamptone na studii,poznakomilsya s hozyainom,nu podklyu4alsya slushal ix apparat, i firma4i skazali 4to o4en' xorosho zvu4it gitara, kak dlya epifona. Nu vsetaki navernoe tebe vidnee...
a voobshe, esli 4esno, ya ne ojidal ot tebya slishat' eto gavno v moy adress. tipa kak xuevo ya ego vizvu4ival i vse takoe, po4emu je ti mne ne govoril eto kogda mi igrali...

Останнє редагування:
оооо. здарово.! Саня..! Ты забыл русский текст положить в чемодан!.)

. Тот же Макс.. кторый пришел к Букрееву на репу с Ибанезом японским моментально прекрасно лег в микс и очень приятным тоном все звучало..... Слава сам Охренел и хвалил звук обычного ибанеза...
.НЕ веришь. - поговори со Славиком.
Как звучат Гибсона и как они приятно интонируют ты сам слышал , когда играл американских на палках, что Букрее приносил... ТАК, Как звучит Твой эпифон?
... Лучше всех Эпифонов? .. Это как????
Ничего плохо не имею против тебя. На счет твоего херового звука я тебе говорил постоянно. и про Эпифон и про пнримочку... и про вырезание середины и про поклонение звуку Дарела.
Даже Букреев говорил, что твой эпифон звучит хуже тех гитар что сделал Слава.
. Звук не может быть Охуенным для эпифона и херовым для Гибсона..он либо есть либо нет. и пофиг солько стоит гитара.
Слава тот же никогда не говорил, что этот эпифон звучит хорошо. он говорил, что из того что слышал он лучший.. для меня это обсолютно ничего не говорит. Я уже писал на эту тему.
. . . я уважаю твое мнение.. Тебе нравится ... Ради бога...
Еще раз повторяю.. Просто говорю то что думаю... и мне пофиг Обидется кто то на меня или нет...
И поддерживаю твоего знатока по Эпифонам Славика и "Фирмача".... Фразу "Очень Хорошо звучит как для эпифона" я понимаю так.... Эпифон ****о. Но из Этого ****а у тебя удачный экземпляр.... Меня бы такое не устроило...

. Ух понесло меня опять... Ладно.. Саня Не бери в голову...)..
Желаю тебе сбЫчи мЕчт... и удачно устроиться Там ... Там парам . Там парам.!!.)) ... Пантера... Гуд.!!!.)

"a tvoi ponyatiya o zvuke sovershenno ne sxodyatsya s moimi"
. Они и не могут сходиться... МЫ пришли к музыке разными путями. Тебя Интерисует как сыграть рифы и пассажи...что бы было похоже на Пантеру... а меня интерисует как должна звучать ОДНА взятая нота... и не важно в каком стиле.

Я вам скажу.. Главное что б гитара нравилась ТЕБЕ. Надо меньше читать всяких постов обсирающих разные гитары. Как сделал я: тоже начитался мол эпифон гавно, не звучит и т.п. Выкинул из головы все это гавно, пошел, и выбрал себе гитару. Выбирал из того что там висело за ~500$, и больше всего мне подошел эпифон. И нарекания насчет строя мне вобще не понятны. Смазал верхний порожек графиткой, поставил новые струны, и ВСЕ. Строит отлично. Короче, кому обосрать эпи, идите в личку, я тоже via могу обосрать твою гитару, это мне ничего не стоит сделать.

Ion_Black В твою сумму класно укладывался Washburn X50pro.

п.с. Сори пишу от другого ника Slipknot

Начитался guitarplayer.ru?) Я прекрасно знаю что в мою цену укладывается. В наличии этого вашбурна в харькове нигде нет, а брать что то на заказ, не послушав перед этим не хочется. Я своим выбором очень доволен, взял именно то что надо

на счет вашбурнов тоже очень расхожие мнения....)))))

NeFor в каком плане? и причем тут гитарплеерру? Если гитар зачетный, то он зачетный. Датчики Сейморы СХ4/СХ2, краснуха, вклеенный гриф, кленовый топ, 24 лада, ТОМ. Качество изготовления нормальное. Звук тоже недурный. Щупал лично без гитарплеерру. Посилання видалено

Ion_Black я рад что ты действительно удовлетворен гитарой, поздоровляю :) Теперь очередь за взрослым усилком.

2slipknot ну ты ж сидишь там под таким же ником :) и в подписи там твой вашбурн) Об усилке я уже думаю где то недели две.. Склоняюсь к ibanez valbee, ламповый 5 ******. Как мне сказал fixxxer, все равно с первого (у меня со второго уже) раза то что тебе нужно не возьмешь. Так что буду брать то, что нравится на данный момент :)

Ругают этот Валби, динамик там гумно :) Про то что я с гитарплеера, я не отрицаю. А про ваш, не по наслышке писал.

Короче, кому обосрать эпи, идите в личку, я тоже via могу обосрать твою гитару, это мне ничего не стоит сделать.

Зачем обсирать мою гитару, я что сказал, что ее нужно обсирать?
.... Ты же напротив.ЗАдал вопрос про Бюджет и Лес пол. Я же отвечаю на твой вопрос, что в этом бюджете Эпифон купленный в магазине самый дурной выбор.
... Любой японец клон Гибсона 70 -х купленный у Тимура будет лучше.

Назад
Зверху Знизу