Re: Лёгкую смерть нужно заслужить.
Мой батя никогда не пил и не курил, занимался спортом, в свои 71 год разбирался в технике, компах на ура. И тут перед НГ поставили ему диагноз рак простаты.
Возили его по больницам, врачи - откровенные пидоры, только умеют выписывать рецепты.
Из за рака пошёл у него тромбоз на ноге, пока лежал в 4-ке и его капали, всё было нормально, а как приехал домой пипец боли у него. В итоге с кучей скандалов семейным врачом отвезли снова в 4-ую,началась гангрена. Нужно ампутировать. Врачи сказали что анестезию скорее всего не выдержит.
Батя это узнав обрадовался. Мы с ним попрощались, и он с улыбкой на лице поехал на ампутацию.
А тут облом. Они вкололи в позвоночник и все он слышал но был парализован.., не умер.
Вот лёжа в памперсах, с нестерпимыми болями, он меня умолял чтобы я ему помог умереть, или верёвку принёс, а он на трапеции что у кровати повесится, или каких-то таблеток, или укол какой-то.
Тогда-то я всерьёз задумался - помочь ему умереть, это будет акт милосердия или убийство? ... Ответ для себя так и не нашёл, хотя склоняюсь к эвтаназии.
Если бы я ему ещё год назад сказал что он будет умирать в муках, что останется без ноги и будет молить меня о смерти - он бы сказал что у меня крыша того. А оно вот как получается в жизни.
И реально начинаешь понимать что всё чем мы/люди живём - купить какую-то шмотку, телефон, бойлер или дом с авто = хуета!
Это просто пустота, некий коридор с картинкой впереди, а по бокам замылена.
И я пришёл к выводу что лёгкую смерть нужно заслужить, инфаркт, инсульт и тд.
Отец мне не родной, но я с ним с 6 лет, и считаю его искренне ОТЦОМ.
А ещё он не верил в религии, в Бога и подобные вещи. Мне кажется это зря.
Мучения ему давались для осознания что он многое сделал не так, покаялся перед собой хотя-бы если не верит ни во что.
Вот тема как-бы об этом, а не о СССР, Сталине и прочей политической хренотене.