Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Легко ли Вам сказать "Нет"?

• Автор теми Автор теми wowik
  • Дата створення Дата створення
ога, японцы... у нас ***** пошлешь - и то не всегда понимают

Просто у нас думают, что если ты свою работу сумел на кого-то скинуть, а сам ничего не делаешь,- то ты классный руководитель.

Такие моменты, естественно были в жизни у каждого.
У меня тоже были такие ситуации...
А сейчас абсолютно спокойно могу сказать нет, любому человеку. :)
Я тоже. Но справиться помогла специальность и растущее самоуважение (когда реально видишь плоды от трудов своих).

Если было – перетерпите:
Много лет назад на просьбу друзей, хороших знакомых, руководителей, тех, кому чем-то обязан либо просто хороших людей, заранее зная, что не смогу сделать, не мог ответить просто «Нет», отвечал типа: «Я попробую», «Я поспрашиваю», «Нужно уточнить» и т.д.
Сейчас без проблем скажу «нет» хоть президенту, хоть Анжелине Джоли.
А есть ли у Вас такая проблема, или была? И как Вы ее преодолели?

нет

Я научился отказывать с улыбкой. Наука непростая, но необходимая.

похоже на издевательство, имхо уж лучше поставить разговор так чтобы человек сам пришел к ответу "нет", чем говорить это со смехом. Потому что говорить со смехом "нет" - выглядит как оскорбление. Впрочем если на отношения наплевать и вам ***** что человек подумает, можно и так :)

В целом вопрос имхо глупый, потому что ситуации разные бывают, чаще бывают случаи когда "нет" говорить ни в коем случае нельзя, в тоже время соглашаться тоже ни в коем случае нельзя. Думаю многие из ситуаций о которых здесь говорят, относятся именно к этой категории. Потому что сказать "нет" когда это ничем не грозит, проще пареной репы.

Как отвечать на скользкие вопросы можно поучиться у политиков, как говорится "растекаться мыслью по дереву" :D Это вовсе не значит сказать "нет"! Но также и не значит сказать "Да".... Это значит избежать неудобного вопроса :)

ога, японцы... у нас ***** пошлешь - и то не всегда понимают

+100500
лично проходил такую ситуацию !!!
открытым текстом "ИДИ *****" - так не, все равно.....

вот и приходиться балансировать между "да этого ****юка лучше не проси" и "да он поможет, все сделает, не подведет" ...

Как отвечать на скользкие вопросы можно поучиться у политиков, как говорится "растекаться мыслью по дереву" :D Это вовсе не значит сказать "нет"! Но также и не значит сказать "Да".... Это значит избежать неудобного вопроса :)

Не знаю, как там у политиков, но мой знакомый в такой ситуации получил прочный несмываемый статус "****уна". А это на раёне - равносильно магическому проклятию.

о слове "НЕТ"

Если девушка говорит 2нет2, это значит "может быть.
Если девушка говорит "может быть", это значит "да".
Если девушка говорит "да", то какая же она девушка.

То же самое можно сказать и о дипломатах.

Японцы почти всегда вместо "нет" говрят "это трудно"

А слова "да" у них вообще нет :)
"Хай" (или "хо") в зависимости от контекста ближе всего к "понял" (Вашу просьбу-указание-мнение-изложение) :)

похоже на издевательство, имхо уж лучше поставить разговор так чтобы человек сам пришел к ответу "нет", чем говорить это со смехом. Потому что говорить со смехом "нет" - выглядит как оскорбление. Впрочем если на отношения наплевать и вам ***** что человек подумает, можно и так :)

В целом вопрос имхо глупый, потому что ситуации разные бывают, чаще бывают случаи когда "нет" говорить ни в коем случае нельзя, в тоже время соглашаться тоже ни в коем случае нельзя. Думаю многие из ситуаций о которых здесь говорят, относятся именно к этой категории. Потому что сказать "нет" когда это ничем не грозит, проще пареной репы.

Я не говорил "со смехом", я говорил "с улыбкой". Улавливаете разницу?

И это когда нельзя сказать нет?
Кто-то (запамятовал кто) сказал: "Лучше оставить человека при его иллюзиях, чем разрушив их, ничего не дать ему взамен". Я так не считаю.
Вам никогда не морочили голову пустыми обещаниями?

Если человек просит помочь, и это в моих силах, я, как и любой другой нормальный человек, помогу. Если человек просит чего-то в ущерб моим интересам - то, смотря по ситуации. Если от меня просят чего-то, противоречащего моим принципам, то мне, поверьте, абсолютно все равно, насколько издевательски выглядит моя улыбка при отказе.

Мне очень часто приходится отказывать по роду моей деятельности, и в моей ситуации улыбка носит характер бодрящего средства, а не инквизиции. Хмурое лицо выглядело бы хуже.

Останнє редагування:
Цититрую Марк Твена:
"Бросить курить совсем легко, а сам бросал раз 40"
Я если серьёзно, то Вы, конечно, сделали тогда ошибку, не настояв на своём "нет".

Если было – перетерпите:
Много лет назад на просьбу друзей, хороших знакомых, руководителей, тех, кому чем-то обязан либо просто хороших людей, заранее зная, что не смогу сделать, не мог ответить просто «Нет», отвечал типа: «Я попробую», «Я поспрашиваю», «Нужно уточнить» и т.д.

Иногда бывает: обещаю то, чего сделать не смогу и не особенно-то хочу, просто чтоб от меня отвязались (( А вообще как проблему неумение отказывать не воспринимаю. Всё зависит от человека, который просит: кем он для тебя является, как ты к нему относишься и в конце концов чего ты сам хочешь от этого человека, имхо :)

Поднимаясь вверх, не обижай того, кто встретится тебе на пути, ибо ты можешь повстречаться с ним, когда будешь спускаться вниз (с) кто-то умный)

просто в таких случаях часто бывает ситуация, которая уже очень давно в народе называется "дайте воды напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде".....

Если было – перетерпите:

никогда если честно не задумывалась над таким вопросом. по поводу слова нет особо не стесняюсь. если действительно то, что поосит человек мне не под силу, просто впадлу, некогда или лень. тем людям которым я чем-то обязана (а таковых очень мало, потому как обращаюсь за помощью я очень, ну очень редко) стараюсь "отдать долг сразу" то бишь стандартный набор благодарности- конфеты, шампанское, коньяк, деньги- зависит от размера и важности оказанной тем человеком помощи. после подарка переданного лично в руки, считаю что уже ничем им не обязана.

Иногда трудно прямо сказать "нет", но я все-таки говорю. Потому что хорошо знаю ситуацию с обратной стороны - обращаешься к человеку с просьбой, а он начинает мозги парить "да... нужно подумать... постараюсь..." и т.п., в итоге расчитываешь на этого, как тут правильно выразились, ****уна и теряешь время. А сказал бы он сразу "нет" - я была бы благодарна за четкий ответ и сэкономленное время

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу