Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Интересно а как там людям на 6 этаже живется, нет ли проблем с водой. Родители мои на 5 живут , так бывает вода, особенно холодная еле из крана течет

Надо у них и спросить!

у меня нет знакомых из этого дома, а сами жильцы в теме не отписываются.

А там 6-й этаж - это новые отдельные квартиры для новых жильцов или второй уровень для тех, кто на 5-м?
Думаю на 6 этаже отдельные квартиры.

А как вам рюмочная на углу ул. Рыбалко? Прямо мужской клуб:D

почему называлась? она и сейчас там есть - если я правильно понял о чем идет речь.
называется Бар "Чарка" - оно?

почему называлась? она и сейчас там есть - если я правильно понял о чем идет речь.

думаю, речь идет о ганделике, расположенном в бывшем гастрономе

Да, но там сейчас по ходу рыгаловка для всяких нижних слоев. И водка там - очко.

Легенды Новых домов

Сфотографировано на Новых домах .
Ваши версии где ........

Вкладення

•  Харьков _20161103_0002.webp
    Харьков _20161103_0002.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 467
На олимпийской нет пятиэтажек. Хотя, есть парочка, но на фото не похожи.

Я там в детстве жил(((( там круто было

а что это за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? проходил мимо и обратил внимание, что все в нем какое-то хитрое и нестандартное

Из среднешкольного детства вспоминается азартная игра перед витриной магазина Мрия на Стадионном проезде. Когда школьники пытались понаблюдать за маневрами водящего, закатывающего шарик между пальцев нам строго и настойчиво говорили"Дети, идите в школу!" Некоторые из там присутствующих появляются на экранах местного и центрального телевидения, а остальные пропали из виду или ассимилировались.
Сокол на углу Московского проспекта и Харьковских дивизий закрыли якобы после выстрелов пьяного мента с последствиями для жертвы.
Пункт ДНД по Межлаука 2, Где сейчас нотариус и магазинчик ютивший невмеру принявших на ***** трудящихся.
Штук двадцать бидонов зимой перед подвальчиком Молочным с толстой продавщицей по зимнему снаряженной в валенки, телогрейку, передник и остальной зимний гардероб. Человек полсотни вокруг, переживающих, что не хватит молока. Бочка кваса перед сатураторами и телефонными будками на остановке "завод кондиционер" . Существующий и ныне "паровозик" - горка во дворе 198/1 по Московскому проспекту , причина несчетного количества сломаных детских и подростковых носов. Году этак в 98 -м упал на бок мусоровоз, заехав в бездонную лужу на внутриквартальной дороге во дворе д. 3/1 по Межлаука и вываливший часть мусора во двор элитной Сталинки. Интернат #8 с горкой где на дверм холодильника ЗИЛ ехала Наташа, уже тогда злоупотреблявшая мучным и сладким, а на ней еще человек пять сверху, ну чтобы теплее и мягче на трамплине было. Покойный Виталик "Качан" собиравшийся каждую летнюю пятницу на рыбалку и его сгоревший в пожаре друг "Лымарь" выращивающий водоросли для рыболовных сетей в аквариуме, для маскировки похождений Качана от жены , работавшей в 30-м гастрономе. А после покупка на рынке рыбы и выпутывания из полусухих сетей загодя вплетенных водорослей в воскресенье. Братья Барановы на регулярно обновляемых автомобилях. Веерные отключения света и перемещение по району в фуфайке с деревянной палкой в рукаве ( иногда молотком или ножкой от табурета), дававшей веские аргументы на возглас из тьмы у остановки на кругу первого троллейбуса "Стоять! Ты откуда?" А как уменьшала така одежда (в смысле фуфайка) синяк на спине от изделия "аргумент" в зимнем исполнении, щедро применявшемся милицией при разгоне междуусобиц у Кинотеатра Киев. модники, рискнувшие надевать на такие "Пати" болоньевые "пуховики" или аляски долго не могли свести лопатки после. Адидас "светофор" с чудовищно безграмотными надписями. Регулярные путешествия в зарешеченном отсеке в бобике втроем-впятером на опознание к очередной жертве уличного грабежа во Фрунзенский РОВД в связи с любовью к семечкам и упомянутому выше дресс коду. Водка в стограмовых одноразовых стаканчиках как сметана простоквашино сейчас. Аркан, кеглевич, баллор, стопка и амаретто-куда же без непременного атрибута ряда киосков по проспекту Маршала Жукова от остановки троллейбуса на метров 100-150 выше. Овощная база Фрукто-Стар, манящая соверщить мелкое хулиганство. ...как вроде не со мной было....

По моему мнению концентрация алкоголиков и наркоманов превышала разумные пределы в окрестностях СШ 38 и наливаек-игроклубов на ул Рыбалко угол Харьковских дивизий. Несколько меньше подобной публики было вдоль Стадионного проезда. И уж совсем немного в пределах 2 кварталов "старухи" с СШ11 и СШ2. Случалось конечно периодически смерти от передоза в скверике за зданием бывшей Новинки. Не удивительно, поскольку в двух домах вокруг сквера точки с ширкой.
Но в последнее время есть заметные изменения. появились спортивные снаряды, освещение, площадка для выгула собак и новые асфальтированные тротуары. Крнируются деревья и подсаживаются новые. Герой Советского Союза, танкист Шестернин , живший в 202 доме по Московскому проспекту, по слухам , сказал тогда действующему меру Добкину, что приезжать к нему домой с ежегодными поздравлениями на 9 мая не нужно т.к. внутриквартальная дорога разрушена. Ремонтировать ее начали с середины. И к 9 мая кусок от автомойки на Московском проспекте 200 до 202/2 был сделан. А остальное завершили месяца через полтора-два.
В соседнем доме также жил Герой Советского Союза. А в доме , где 54 участок Жилкомсервиса, погибший в Афганистане интернационалист.

Ну и конечно реконструкция бульвара Юрьева повысила привлекательность района и уровень комфорта дефилирующих. Даже маргиналы приобщились к попаданию мусора в урны, а подростки не разбивают плафоны новых уличных фонарей.

сначала фотоателье, потом видеосалон по рублю, потом гендели разные...;)

Кафе было, называлось "Эдем", стриптиз поначалу был бесплатный, потом, - действительно прикрыли лавочку. Кафе было с летней площадкой, поначалу там по выходным дням утром аниматоры бесплатно ребятню развлекали, но недолго это было. Долгие годы потом стояло пустое это кафе, сейчас на его месте АТБ.
Качели были бесподобные и лошадки и лодочки.
Про Лимонова ничего сказать не могу, но мне кажется он не жил на НД.

Эдуард Лимонов жил на Старой Салтовке,в районе школы номер 8. О своём детстве он написал в книге " Это я,Эдичка". В конце прошлого века снимали фильм о нем,так попали в кадры ул.Халтурина и ул.Крупская.

Тема о НД понравилась,многое знакомо и помнится ещё,моя тётка жила на Межлаука ( правда старое название не помню) и мы часто ездили к ней в гости.
Парк "Зустрич" мне тоже знаком,в современном виде ежедневно гуляла с внучкой в коляске, Парк отличный,но запущенный ппц.
На НД в юности жил мой муж,а потом дочь в 28 м/р,так что меня многое связывает с этим районом.
Мне нравятся Новые Дома.
Гугл помог. Старое название улицы Вторая проэктная.

Останнє редагування:
Сфотографировано на Новых домах .
Ваши версии где ........

Это Харьковских Дивизий,вид с окна 22 дома.Напротив дома остановка троллейбуса №4,25 ,с киоском Союзпечать.Справа - строятся Вечерние Зори,их еще нет.Охладителя и гаражей еще нет.Вдали пятиэтажка по танкопии уже,заправка сифонов там была.

Назад
Зверху Знизу