Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Жил там раньше,ул.Ньютона,все детство прошло :) Катались на танках,которые возили с зав. Малышева на пятачок возле Федорцов :клас: и гнали своим ходом на стрельбище под Чугуевом.Лазали по холмам,которые остались от военной части и их РЛС,там где сейчас Автоград.А под самым большим из холмов был пункт управления РЛС,который мы в детстве называли катакомбами и подсвечивая спичками лазили туда.Еще делали набеги на свалку возле химчасти,которая рядом.Там сейчас какие то склады и площадка,чуть дальше Автограда.Мы оттуда таскали списанные противогазы.Класно там тогда жилось!:клас:

в детстве всем и всегда было классно! хоть ты на НД жил или на Салтовке, мажориком был или из обычной семьи!
у нас возле дома после застройки района осталась куча бетонных блоков, все они лежали друг на друге огромной кучей, и мы по ним скакали аки кузнечики и играли в войнушку, а прелестью этой игры было то, что под блоками находилась небольшая нычка и один "отряд" прятался там, а второй "отряд" - "вражеский", пытался их оттуда выбить! ну в общем, что говорить - войнушка!:) а эти вечные споры, убит ты или ранен...:D
в общем, в детстве было круто и весело!:клас:

Доброго времени суток!
Навеяно ****огичной темой о Москалёвке.
Может кто-то знаком с легендами, интересными фактами и историями, связанными с различными этапами развития района.

Приветствуются и истории на тему того, что было на том или ином участке района до застройки и тд.

Вроде Ботон на НД жил, пока в Москву не переехал...

Останнє редагування:
Может 61, а не 60? 60 где-то на ул.Ньютона. Это тоже Новые дома?
60-та то теж Нові Дома

Переехали в этот район в 1988 г. Как раз на 90-ые выпало мое детство и юность. И учился в 82 школе, а насчет мифов и легенд... Был миф или легенда, что в 77 школе учились всякого рода "плахиши" и потенциальные участники передачи "Их разыскивает милиция". И мы со школьными друзьями обходили 77 школу десятой дорогой.
Интересно, это действительно всего лишь миф или таки да, в 77 школе таких было большинство (плахишей)?
так і було, 77 школа вкупі із усім 25 м-ном були сявотськими

Останнє редагування:
Учился в 77, тренировался в ДЮСШ 6 как по шаблону новодомовскому)))

А ще, за магазином "Чемпіон" була музична школа. Мій молодший брат там вчився. До недавнього часу думав, що вона вже не існує, ан ні, - нещодавно повз проїжджав, вирішив заїхати, подивитися. Був приємно здивований, - музикалка досі є. Дітки вчаться музиці, - це здорово!

Ещё в Харькове в т.ч. и на Новых домах снимался фильм "Петька в космосе". Отличный фильм!

Останнє редагування:
А ще, за магазином "Чемпіон" була музична школа. Мій молодший брат там вчився. До недавнього часу думав, що вона вже не існує, ан ні, - нещодавно повз проїжджав, вирішив заїхати, подивитися. Був приємно здивований, - музикалка досі є. Дітки вчаться музиці, - це здорово!

добавлено

Ещё в Харькове в т.ч. и на Новых домах снимался фильм "Петька в космосе". Отличный фильм!
...вас шо там-целая общага подходит к компу и пишет шо попало...
"Понаехали,мля..."(с)

А ще, за магазином "Чемпіон" була музична школа.

Да, музыкалка возле 61й школы :) Там еще много чего было в том же здании, и кружок радиолюбителей, и студия изобразительного искусства. Во все это, включая музыкальную школу, ходил в разные периоды школьных лет.

А уже когда было лет 15-17, двор музыкальной школы был своеобразной "точкой сборки" для молодежи из окрестных домов.

А еще, году в 1995м, за столиками во дворе по Танкопия 17/2 собирался местный шахматный клуб.

Останнє редагування:
"Балабандер", Ви щось маєте проти української мови? Уважаемый Модератор, прошу обратить Ваше внимание на пост #342!!!

Останнє редагування:
"Балабандер", Ви щось маєте проти української мови?

Я думаю,вам по барабану,что я думаю,но знаю точно:быдломова НИКОГДА НЕ ИМЕЛА ОТНОШЕНИЯ К НОВЫМ ДОМАМ В НАШЕМ ХАРЬКОВЕ!!!!!!!!!!!!!:клас::клас::клас:

МОДЕРАТОРЫ! Пост #346!!! Это уже серьёзно! "Балабандер", ссылка на Ваше последнее изречение отправлена в СБУ.

Останнє редагування:
МОДЕРАТОРЫ! Пост #346!!! Это уже серьёзно! "Балабандер", ссылка на Ваше последнее изречение отправлена в СБУ.

Отправляйся-ка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,дружок...

Ты что не знал что на 27 есть шестерка?
Там,тогда,покруче было:СССР,80-ые года.....эх...:любов:;)

Вот так, выступали на вариоре и не знали что в одной школе учились
...ну так я ее еще в 87-ом окончил....:rolleyes:

...Кстати-наш год рождения(1970),как раз,и познал все прелести 90-х!!!!Ох и весело же было тогда на Домах....:yahoo::клас:;)

Там,тогда,покруче было:СССР,80-ые года.....эх...:любов:;)

...ну так я ее еще в 87-ом окончил....:rolleyes:

...Кстати-наш год рождения(1970),как раз,и познал все прелести 90-х!!!!Ох и весело же было тогда на Домах....:yahoo::клас:;)

Не, я ********а, 81-го я:D класуха у меня была Татьяна Борисовна Арендарь :yahoo: крутая тетка...

Точно! Это действительно улица Харьковских Дивизий и ее перекресток с улицей Рыбалко (тогда она называлась Пятигорской). Вот примерно такой же ракурс в современной панораме Google:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До 1972г. я жил на Дивизиях в доме номер 7 и учился в 49-ой школе

ничесе так рядом а я и не узнал родные места:D:пиво:

ничесе так рядом а я и не узнал родные места:D:пиво:

Ну, вот вам еще несколько кадров из 70-ых годов, возможно, вам удастся на них что-нибудь разглядеть и узнать знакомые места. Это двор дома номер 7 по ул.Харьковских Дивизий и рядом

iQP3uqvGSDY

Серьёзно?! Кстати, и наш :клас: Директор - Иванов Михаил Алексеевич - тоже оттуда:
25261_102763103098191_2977311_n.jpg
! :)
кастрированный?

но помню из глубокого детства, каким был бульвар Юрьева изумительным местом для прогулок , какие классные были фонтаны возле Дворца Спорта, особенно ночью(так светились, как в сказке!)

бабье :D

Назад
Зверху Знизу