Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Расскажите пожалуйста, кто что знает про "бугры", те что за Дворцом спорта, как они появились итд? знаю версию будто там планировали постороить стадион, но потом все это забросили, может это и не так , но очень интересно...
Вопросик старожилам Новых Домов: как в 70х-80х годах XX-го века назывался этот ресторан:
?!![]()
Мы выросли на улице одной,
И в школу мы в один ходили класс,
И дружною веселою толпой
Бежали мы,домой с уроков мчась,
И оживали Новые дома
От наших криков, и от детских ног,
Уже прошла тридцатая весна,
Как нам последний отзвонил звонок
Так мы росли, мужая с каждым днем,
И становились девочки нежней,
Надев шинели, покидали дом,
И ждали редких писем от друзей
И с каждым годом сразу повзрослев,
Мы возвращались к нашим тополям,
И без войны отвоевать успев
К шинелям прижимали наших мам.
Вновь закружили стрелки на часах,
И закружился свадебный банкет,
У каждого на жизненных весах
Прибавилось падений и побед,
Забыли имена друзей, подруг,
Все заняты работою,семьей,
И новости о них из третьих рук
Доходят к нам,печальные порой.
Вдруг, что-то вспомнив, бросив все дела,
Находим старый, вытертый блокнот.
Звоним девчонке, что тогда ждала,
И другу, что давно уже не ждет.
Рука послушно номер наберет,
Но только не дойдет ни как ответ-
Он выехал, она здесь не живет...
Простите, а его на свете нет.
Мы опускаем трубку на рычаг,
Вздохнув, и сигарету закурив,
Вновь вспоминаем песни при свечах,
И наши клятвы средь цветущих слив,
Что не разумно детство мы храним,
Откладывая встречи на потом...
Но мы спешим, мы так всегда спешим,
И прячем в шкаф свой выпускной альбом.
оу спс за видео.щас посмотрюВот фрагмент видео, снятый на Новых Домах в конце 60-х или начале 70-х годов, его снимали мои родители на кинокамеру с 8-мм пленкой. Догадаетесь, какая это улица?
8XYh-AWWTYs
Переехали в этот район в 1988 г. Как раз на 90-ые выпало мое детство и юность. И учился в 82 школе, а насчет мифов и легенд... Был миф или легенда, что в 77 школе учились всякого рода "плахиши" и потенциальные участники передачи "Их разыскивает милиция". И мы со школьными друзьями обходили 77 школу десятой дорогой.
Интересно, это действительно всего лишь миф или таки да, в 77 школе таких было большинство (плахишей)?
там стояли компьютеры! размером с барабашовские контейнеры, и из них вылазила перфорированная лента, о как!2-х этажное здание вычислительного центра. Мне, малому, всегда было интересно, что же там внутри происходит?!
Нет, это не Московский проспект, хотя и не слишком от него далеко ... Еще варианты есть? В качестве подсказки скажу, что в конце видео есть панорама, которая теперь выглядит совершенно иначе - там появилась многоэтажная застройкаМосковский проспект, не?!
Вот фрагмент видео, снятый на Новых Домах в конце 60-х или начале 70-х годов, его снимали мои родители на кинокамеру с 8-мм пленкой. Догадаетесь, какая это улица?
8XYh-AWWTYs
Этот магазин и сейчас работает, правда половину помещения продали, там мебельный теперь...А магазин "Господарочку" помните?!
или таки да, в 77 школе таких было большинство (плахишей)?
что то Харьковские Дивизии слишком широки, для этого местаМне кажется это ул. Харьковских дивизий и начало ул. Рыбалко. На последних кадрах за пустырем виднеется дом 18/1 по Харьковским дивизиям.
Это пересечение Харьковских дивизий и Пятигорской!Вот фрагмент видео, снятый на Новых Домах в конце 60-х или начале 70-х годов, его снимали мои родители на кинокамеру с 8-мм пленкой. Догадаетесь, какая это улица?
Ну, допустим завод имени Малышева, ХТЗ не имеют к НД отношения, а та площадка Турбоатома, что в р-не Харьковских дивизий "выбросов" не давала! А ветерок и на элитную салтовку ХТЗ-ый "выхлоп" доставлял!Мое детство прошло с видом на ТЭЦ, например, которая расположена где-то за Коммунальной. Я молчу про такие безвредные заводы (мы же о советском и раннем постсоветском времени говорим), ка завод имени Малышева, Турбоатом, ХТЗ. Но ваще зеленый, ага.
Да не СнИгЕрёвская, СнЕгИрёвская!Наш дом был последним в новострое 4 м/к.-М. проспект, Х.Дивизий, Снигерёвская(Ощепкова)
Московский проспект, не?!
! Теперь ясно...
![]()
Мне кажется это ул. Харьковских дивизий и начало ул. Рыбалко. На последних кадрах за пустырем виднеется дом 18/1 по Харьковским дивизиям.
Это пересечение Харьковских дивизий и Пятигорской!
Переехали в этот район в 1988 г. Как раз на 90-ые выпало мое детство и юность. И учился в 82 школе, а насчет мифов и легенд... Был миф или легенда, что в 77 школе учились всякого рода "плахиши" и потенциальные участники передачи "Их разыскивает милиция". И мы со школьными друзьями обходили 77 школу десятой дорогой.
Интересно, это действительно всего лишь миф или таки да, в 77 школе таких было большинство (плахишей)?
Ага, не каких таких плохишей в 77 школе не было, согласен, инфа 100%Я учился в 77-ой!Допоздна на школьном зубрили формулы тригонометрии и пересказывали друг другу Мцыри Лермонтова.А под окном аж до десяти вечера играли с пацанвой на скрипочке...Запоздалым подвыпившим прохожим всегда помогали переходить дорогу из парка,где был "Петушок",на круг троллейбуса...О каких "плохишах" идет речь-понятия не имею...![]()
Ага, не каких таких плохишей в 77 школе не было, согласен, инфа 100%![]()
А вообще да, школа была одна из самых веселых на новых домах, хотя и 60 тоже не уступала.
Может 61, а не 60? 60 где-то на ул.Ньютона. Это тоже Новые дома?
Может 61, а не 60? 60 где-то на ул.Ньютона. Это тоже Новые дома?
Точно! Это действительно улица Харьковских Дивизий и ее перекресток с улицей Рыбалко (тогда она называлась Пятигорской). Вот примерно такой же ракурс в современной панораме Google:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
До 1972г. я жил на Дивизиях в доме номер 7 и учился в 49-ой школе