Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Вот фрагмент видео, снятый на Новых Домах в конце 60-х или начале 70-х годов, его снимали мои родители на кинокамеру с 8-мм пленкой. Догадаетесь, какая это улица?

8XYh-AWWTYs

Расскажите пожалуйста, кто что знает про "бугры", те что за Дворцом спорта, как они появились итд? знаю версию будто там планировали постороить стадион, но потом все это забросили, может это и не так , но очень интересно...

Да бугры это что то....Мы туда детьми бегали ящериц ловить.Родители очень ругались потому как место там было стремное.Потом там кладбище домашних животных образовалось стихийное.

В любом раене должен быть местный сумасшедший....Может помнит кто нибудь девочку Риту.Она была под 2 метра ростом лысая все время.Этой девочкой пугали всех местных детей.Жила она в раене 78й школы.С головой не дружила.Бегала по рену и всячески чудила.Бабушка мне рассказала легенду якобы девочку эту в 80х годах изнасиловали ублюдки толпой.Она отдыхала с подругой на карьере. Который за 1 й детской поликлиникой находится. Подруга убежала,а девченке этой досталось. После этого у нее чердак потек.

Вопросик старожилам Новых Домов: как в 70х-80х годах XX-го века назывался этот ресторан:
Kharkiv_Hotel_Tourist.webp
?!

Ресторан "Турист" :) так и назывался.А вообще как то по другому наверно

Останнє редагування:
Мы выросли на улице одной,
И в школу мы в один ходили класс,
И дружною веселою толпой
Бежали мы,домой с уроков мчась,
И оживали Новые дома
От наших криков, и от детских ног,
Уже прошла тридцатая весна,
Как нам последний отзвонил звонок
Так мы росли, мужая с каждым днем,
И становились девочки нежней,
Надев шинели, покидали дом,
И ждали редких писем от друзей
И с каждым годом сразу повзрослев,
Мы возвращались к нашим тополям,
И без войны отвоевать успев
К шинелям прижимали наших мам.
Вновь закружили стрелки на часах,
И закружился свадебный банкет,
У каждого на жизненных весах
Прибавилось падений и побед,
Забыли имена друзей, подруг,
Все заняты работою,семьей,
И новости о них из третьих рук
Доходят к нам,печальные порой.
Вдруг, что-то вспомнив, бросив все дела,
Находим старый, вытертый блокнот.
Звоним девчонке, что тогда ждала,
И другу, что давно уже не ждет.
Рука послушно номер наберет,
Но только не дойдет ни как ответ-
Он выехал, она здесь не живет...
Простите, а его на свете нет.
Мы опускаем трубку на рычаг,
Вздохнув, и сигарету закурив,
Вновь вспоминаем песни при свечах,
И наши клятвы средь цветущих слив,
Что не разумно детство мы храним,
Откладывая встречи на потом...
Но мы спешим, мы так всегда спешим,
И прячем в шкаф свой выпускной альбом.
:клас::клас::клас::клас::пиво:

Вот фрагмент видео, снятый на Новых Домах в конце 60-х или начале 70-х годов, его снимали мои родители на кинокамеру с 8-мм пленкой. Догадаетесь, какая это улица?

8XYh-AWWTYs
оу спс за видео.щас посмотрю:клас::пиво:

Переехали в этот район в 1988 г. Как раз на 90-ые выпало мое детство и юность. И учился в 82 школе, а насчет мифов и легенд... Был миф или легенда, что в 77 школе учились всякого рода "плахиши" и потенциальные участники передачи "Их разыскивает милиция". И мы со школьными друзьями обходили 77 школу десятой дорогой.
Интересно, это действительно всего лишь миф или таки да, в 77 школе таких было большинство (плахишей)?

Переехали в этот район в 1988 г. Как раз на 90-ые выпало мое детство и юность. И учился в 82 школе, а насчет мифов и легенд... Был миф или легенда, что в 77 школе учились всякого рода "плахиши" и потенциальные участники передачи "Их разыскивает милиция". И мы со школьными друзьями обходили 77 школу десятой дорогой.
Интересно, это действительно всего лишь миф или таки да, в 77 школе таких было большинство (плахишей)?

Я учился в 77-ой!Допоздна на школьном зубрили формулы тригонометрии и пересказывали друг другу Мцыри Лермонтова.А под окном аж до десяти вечера играли с пацанвой на скрипочке...Запоздалым подвыпившим прохожим всегда помогали переходить дорогу из парка,где был "Петушок",на круг троллейбуса...О каких "плохишах" идет речь-понятия не имею...:confused:

2-х этажное здание вычислительного центра. Мне, малому, всегда было интересно, что же там внутри происходит?!
там стояли компьютеры! размером с барабашовские контейнеры, и из них вылазила перфорированная лента, о как!

:клас: Московский проспект, не?!
Нет, это не Московский проспект, хотя и не слишком от него далеко ... Еще варианты есть? В качестве подсказки скажу, что в конце видео есть панорама, которая теперь выглядит совершенно иначе - там появилась многоэтажная застройка

Мне кажется это ул. Харьковских дивизий и начало ул. Рыбалко. На последних кадрах за пустырем виднеется дом 18/1 по Харьковским дивизиям.

8XYh-AWWTYs

Останнє редагування:
Какая познавательная и увлекательная тема. Прочитал всю.

Это пересечение Харьковских дивизий и Пятигорской!

Мое детство прошло с видом на ТЭЦ, например, которая расположена где-то за Коммунальной. Я молчу про такие безвредные заводы (мы же о советском и раннем постсоветском времени говорим), ка завод имени Малышева, Турбоатом, ХТЗ. Но ваще зеленый, ага.
Ну, допустим завод имени Малышева, ХТЗ не имеют к НД отношения, а та площадка Турбоатома, что в р-не Харьковских дивизий "выбросов" не давала! А ветерок и на элитную салтовку ХТЗ-ый "выхлоп" доставлял! :D

Наш дом был последним в новострое 4 м/к.-М. проспект, Х.Дивизий, Снигерёвская(Ощепкова)
Да не СнИгЕрёвская, СнЕгИрёвская! :D

Останнє редагування:
:клас: Московский проспект, не?!

:клас:! Теперь ясно... :)

Мне кажется это ул. Харьковских дивизий и начало ул. Рыбалко. На последних кадрах за пустырем виднеется дом 18/1 по Харьковским дивизиям.

Это пересечение Харьковских дивизий и Пятигорской!

Точно! Это действительно улица Харьковских Дивизий и ее перекресток с улицей Рыбалко (тогда она называлась Пятигорской). Вот примерно такой же ракурс в современной панораме Google:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До 1972г. я жил на Дивизиях в доме номер 7 и учился в 49-ой школе

Останнє редагування:

Я учился в 77-ой!Допоздна на школьном зубрили формулы тригонометрии и пересказывали друг другу Мцыри Лермонтова.А под окном аж до десяти вечера играли с пацанвой на скрипочке...Запоздалым подвыпившим прохожим всегда помогали переходить дорогу из парка,где был "Петушок",на круг троллейбуса...О каких "плохишах" идет речь-понятия не имею...:confused:
Ага, не каких таких плохишей в 77 школе не было, согласен, инфа 100%:yahoo:
А вообще да, школа была одна из самых веселых на новых домах, хотя и 60 тоже не уступала.

А кто помнит телефон 97-55-55 там брала трубку безумная бабка и прклинала страшными матючами звонящего, помню уж когда совсем нефиг было делать звонили ей и угорали по 5 человек у одной трубки, громкой связи тогда не было...

Интересно, кому-то из форумчан посчастливилось лично присутствовать на том легендарном концерте?![/QUOTE]

Я был.

Ага, не каких таких плохишей в 77 школе не было, согласен, инфа 100%:yahoo:
А вообще да, школа была одна из самых веселых на новых домах, хотя и 60 тоже не уступала.

Может 61, а не 60? 60 где-то на ул.Ньютона. Это тоже Новые дома?

Останнє редагування:
Впечатления переполняли. Но всю значимость и и причастность осознаешь только сейчас. Тогда легендарным этот концерт еще не ощущали. Крупное событие - да.

Точно! Это действительно улица Харьковских Дивизий и ее перекресток с улицей Рыбалко (тогда она называлась Пятигорской). Вот примерно такой же ракурс в современной панораме Google:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До 1972г. я жил на Дивизиях в доме номер 7 и учился в 49-ой школе

Честно говоря, даже подзабыл, что она когда-то была Пятигорская....:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу