Кто знает что за недостроенное здание Северной-3?
[/QUOTE]
планировался универсам, но как всегда не срослось))
живу с 1987г. на тройке, кому не нравится СС ****уйте на ХТЗ
Полностью согласна с вами!!!
Вышла замуж и переехала жить к мужу на Салтовку в районе кинотеатра "россия". А там люди совсем не те. Как будто переехала в другой город с другим менталитетом. Если на СС люди когда мама с коляской подходила к ступеням перед входом в подъезд, поликлинику, магазин, то даже о помощи не надо было просить, старики и те помогали, как минимум дверь подержать. А тут, я столкнулась с тем, что на молодую маму орут соседи за то, что она слишком долго держит дверь в подъезде открытой, когда впихивает коляску. Люди по-проще что ли. Да и не было на СС такого беспредела с мусорками и иностранным (барабашовским контингентом). Единственный плюс московского района - это часто проходящие патрули ППС.
На СС прожила с 1987 или 1988 не помню точно. Но факт, что неизгладимое впечатление оставили эхо пустой новостройки, запах мела, куча строителей и глина по колена. И конечно вид из окна. На балкон 13-го этажа заходить было страшно, аж захватывало дух. Летом зелень Даниловки и вид на далёкий центр города. А зимой когда снег ещё не выпал открывалось взору кладбище через дорогу. Люди неоднократно приходившие в гости были весьма удивлены, что это место открывалось взору.
Были и забавные случаи. Только получившие квартиры люди стали облагораживать свои долгожданные жилища. И один из счастливчиков первым делом поставил (диковинную и сказочно дорогую на тот момент) металлическую дверь. А придя домой через неделю обнаружил что замок взломан. На дверях мелом было написано : "Зачем ставить такую дверь, если в доме красть нечего!!!". Был также случай но это в доме, где был ЖЕК с опорным пунктом милиции, из этого самого подъезда украли бронированную дверь, а вынесли её через крышу и крайний подъезд дома. Из квартиры, кстати кроме двери ничего не вынесли (скорее всего там нечего было выносить).
Однажды мне довелось поприсутствовать на разборках с даниловскими на территории детского сада. Была какая-то договорённость, но на разборки даниловские припёрлись со здоровыми мужиками, палками и дубинками и в явно доминирующем количестве. И так как кулачного боя не получалось мальчишки наши не сбежали, а велели девчонкам уходить, а сами остались отстаивать честь района. Но то ли одна из девчонок, то ли сторож садика вызвали ментов и мы разбегались по микрорайону. И тут-то девчонки приносили пользу, так как милиция задерживала всех подряд одиноко и компаниями гуляющих парней, а если парень шел спокойно с девчонкой, их не трогали.
Много тёплого и приятного осталось в душе и памяти от СС. "Грибочек", на детской площадке, под которым мы сидели компаниями, и что самое удивительное, если бы не родители сидели бы до утра. Без алкоголя, нам было весело, мы смеялись, рассказывали анекдоты, и пели песни.
Мы любили подкармливать собак живущих в подвале одного из домов. Там были две собаки подруги, когда одну из них сбила машина, мы собирали деньги на ветеринара, а вторая собака кормила кроме своих 12-ти щенков, ещё 9 щенков подруги, а так же добывала еду для больной подруги ( у неё отказали ноги), собаку спасти удалось. Щенков мы, кто в деревню мог забрали, а остальных продали на Героев Труда. Собак этих перед какими-то выборами расстреляли живодёры. Утром в районе школы были пятна крови засыпанные песком и даже хулиганы плакали.
В "подвале - штаб квартире" сделал какую-то школу типа "евро стандарта" где не было Д/з, а уроки велись типа какой-то секты религиозных фанатиков для своей скудоумной дочери и сына какой-то бизнесмен. Потом там была маленькая типография, магазин канцтоваров и зоомагазин.
К сожалению в те времена, когда в 158-й школе были ночные дискотеки, я была ещё мала и доступа туда не имела, но слышала, что было круто. А быть другом диджею, невысокому брюнету (имени не помню) считалось честью, да что там даже быть просто знакомым с ним было быть не плохо. Потому что на дискотеку можно было проскочить бесплатно или за пол цены. Администрация задолбалась вставлять стекла в теплицу. И в итоге просто оставила всё как есть, но закрыли дискотеку после очередной драки.
Самая замечательная пора- это лето, каникулы, колхозные поля на окружной, где росли, то зелёные горошек, то кукуруза, то помидоры. И мы компаниями ходили туда поживиться. Мама однажды выбросила всю мою "добычу" и я перестала туда ходить с мальчишками, что возможно спасло мне жизнь, потому что одним летом пьяный сторож открыл огонь из ружья по убегающим детям. Одного убил.
Кстати вспомнила про многодетную семью Приходько Зина вышла замуж за араба, кажись, и уехала жить за границу. Руслан попал в цепкие лапы Свидетелей Иеговы, а Богдан сидел в местах не столь отдалённых.
Много ещё интересного можно рассказать и о них и других страшных и забавных историях связанных с СС, но боюсь и без того слишком много букв, да и спать охота. Всего вам хорошего и хорошим людям живущим в самом лучшем районе!