Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды северной салтовки

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
а чего никто не вспомнил Сашу Ротора или как его..

Кстати, на источнике, который на Уборевича, говорят, штук 40 уток зимовало. Местные жители их хлебом кормили.

на Метростроителей до сих пор зимуют, с рук едят, если их кормить никто не приходит, тогда они гордо виляя попами дефилирую в район, кушать возле мусорок.По крайней мере , прошлой зимой они такое проделывали.Мы переехали сюда в 91 г., но я ещё застала диких гусей, сов, и сумасшедших лосей, и зайцев, пару раз хорьков и белок(не ржать!!!) видели, последняя черепаха всплыла пузом вверх ещё в позапрошлом году. А ещё я помню, как пацаны в ручье тритонов ловили и гупёшек(именно гупёшек!!!).Муж с друзьями стараются экобалланс поддерживать, после каждой рыбалки запускают в ручей щурят и окушков. Ёжиков видела год назад точно, и в нашем доме под самой крышей два года назад жила семья сычиков.А, ещё лет 5 назад последний раз видела на ручье таких очень занятных птичек, в простонородьи - водяных курочек.

кто жил по обе стороны ручья на метростроителей, тот должен помнить(по крайней мере девочки) это неописуемое разнотравье вдоль воды .И ромашка выше головы, и сурепка, такая нынче редкость...слишком долго перечислять .Великолепные букеты домой каждый день нарезали, в веночках ходили. Сейчас, даже если по всем пяти Салтовкам прошвырнёшься, хрен на веночек насобираешь...разве что на бабкиных клумбах.

даа, трава там знатная росла :клас:

Начитался я тут про северную салтовку)) Насчет коровников и драк правда, а остальное выдумки. Кто помнит даже передача такая была "Сутки - двое", вел ее бородатый мужик в черной футболке. Он чуть ли не в каждой передаче рассказывал про найденых трупов у нас под мостом))

кто жил по обе стороны ручья на метростроителей, тот должен помнить(по крайней мере девочки) это неописуемое разнотравье вдоль воды .И ромашка выше головы, и сурепка, такая нынче редкость...слишком долго перечислять .Великолепные букеты домой каждый день нарезали, в веночках ходили. Сейчас, даже если по всем пяти Салтовкам прошвырнёшься, хрен на веночек насобираешь...разве что на бабкиных клумбах.

Было дело :)

Очень любил этот район. Тихий после центра.
Сейчас СС - филиал Барабашово. Разве что около окружной более менее тихо.

Кто помнит даже передача такая была "Сутки - двое", вел ее бородатый мужик в черной футболке. Он чуть ли не в каждой передаче рассказывал про найденых трупов у нас под мостом))

21.jpg

Олег Тысячник его зовут. "Сделайте правильные выводы!"© :D

Говорят по ночам бродит черный салтов

Говорят, там раньше были поля и коровник.
Да, были. Возле моего дома до сих пор лежит кусок жб плиты от этого самого коровника. Иногда на нем компания молодежи собирается, раньше и я с друзьями пиво/водку пил.
Кстати, на источнике, который на Уборевича, говорят, штук 40 уток зимовало. Местные жители их хлебом кормили.
А про драки я тоже слышала. Говорят, их менты не разнимали. Могли разве что пожарку подогнать, водой облить.
Утки там и сейчас есть. А вот черепах последний раз там я видел еще до постройки дамбы. :)
Про драки ничего не знаю -на СС-1 переехал в 98-м году, старый я уже был для этих драк.

а чего никто не вспомнил Сашу Ротора или как его..

это мой троюродный брат.

Да и давно это было. Либо на дамбе качались возле 165 школы(в которой кстати я учился), либо на мосту возле 10поликлиники(её кстати тогда ещё и небыло). Пацаны в школе на трудах делали не подсвечники, а биты с гвоздями и т.п. Менты старались вообще не вмешиваться. Один раз для разгона толпы приехало пару уазиков ментовских, один из которых толпа скинула с моста. Вот, чем вам не легенда?! ))))) Но потом приехал автобус с омоном и все равно все отгребли. ))))

мусорской уазик до сих пор под мостом покоится наверное.

+1

Черепахи были в той части болота что между 4 и 5 северными

говорят бомжи использовали их панцири как тарелки.

какие могут быть легенды про самый убогий спальный район,которому лет 40?

Вдоль посадки, которая, как продолжение Светлой было хорошо гонять на лыжах.
Ходили легенды о находимых время от времени боеприпасах времен ВОВ, и даже артпогребах -- военрук время от времени доводил под роспись. Я находил только гильзы и "крылышки" от мин. А на коровнике что на месте СС-1 еще и погреба были.

Для меня Северка много лет была сродни терра инкогнито, несмотря на то,что я недалеко от неё живу. Это правда , что этот район строрили специально для афганцев и чернобыльцев? Мне мама както такую байку и рассказывала.

Для меня Северка много лет была сродни терра инкогнито, несмотря на то,что я недалеко от неё живу. Это правда , что этот район строрили специально для афганцев и чернобыльцев? Мне мама както такую байку и рассказывала.
Неправда. Теперь ты слишком много знаешь...

На СС переехали мы в один из первых построенных домов шеснарик возле универсама. Из окна открывался шикарный вид на центр города. Можно было на прАздники наблюдать сразу несколько фейерверков (но это до МЖК "Интернационалист"). Строилась ещё 158-я школа ( и кстати кто-то её подпалил, а потому первые занятия начались чуть позже первого сентября).
Попала я в класс к Вере Иосифовне (старая еврейка могла бросить указкой или книгой в ребёнка, постоянно орала и давала подзатыльники мальчишкам), был примечательный учитель рисования - мужик пил одеколон прямо во время урока, наклоняясь под парту. Замечательные учителя, которых обожали все выпускники - Ефименко Александр Георгиевич и Инна Владленовна, "украинка" Вера Борисовна, которую мы безоговорочно уважали. Физкультурница Татьяна Александровна не знавшая пощады и гонявшая нас по кругу до самого конца, но самое классное это бугор в дальнем углу за которым мы прятались, чтоб отдышаться, в надежде профилонить кружок.
Были частые конфликты с даниловскими стенка на стенку, однажды даже массовая драка в школе, где дрались и директор и физик... А когда нам сказали, что те кто прийдёт в джинсах (девочки) и в спортивных (мальчики) будут отправлены домой, почти все пришли одетыми именно так и отправится домой повезло только первым.
Помню, как в овраге засыпало двоих детей, и среди нас собирали деньги на похороны. Многодетную семью Приходько (Антона и Русика) терроризирующую малышей под прикрытием более старших товарищей и их клушу-маму. Был ещё такой парень по кличке Ёжик, кажись сел.
А какие мероприятия нам устраивал завод ФЭД. Потрясный и долгий фейерверк на стадионе 158-й школы.
Очереди на родник. Это место, к сожалению, постепенно превратилось от места пикников и поседелок в туалет и ****одром.
Был ещё случай, когда в посадке ограбили и повесили почтальоншу. Зал компьютерных игр в подвале шестнарика, где мы просаживали родительские деньги. И такой удобный 28-й автобус на котором мы летом ездили со второй северной до Журавлёвки. А ещё одиозная личность бабулька поражающая нас силой воли, которая бегала медленнее, чем ходила, качала пресс и приседала на стадионе ежедневно. Круг она пробегала пожалуй за два-три наших урока, а мы махали ей из окна урока географии.
Но кстати говоря, школу я свою не люблю и после выпуска ни разу даже заглянуть желания не возникало. Учителя, называвшие детей отбросами, ****ами и *****ами не вызывали симпатий. Англичанка, которая даже по русски правильно говорить не умела, а по английски, что не спроси, ответ один - "в словарь загляни!". А ещё помню как нас после второй смены из-за какого-то очередного маньяка разводили по домам, до самых квартир два учителя. Был случай, когда девочке в школе сломали позвоночник.
На моих глазах разрасталась СС - исчезали коровники и даже посадки. Прекрасный деревянный детский городок за 158-й школой был разобран на дрова. Что хорошего на СС, что там много школ и садиков, а из плохого (по крайней мере 10лет назад) это отсутствие милиции вечером на оживлённых улицах СС.

Зал компьютерных игр в подвале шестнарика, где мы просаживали родительские деньги

:yahoo::yahoo::yahoo:

Были БКшки, потом прекрасные спектрумы, потом убогие поиски.

Прекрасный деревянный детский городок за 158-й школой был разобран на дрова.

Причем за пару месяцев.

Я в 158 учился с 1988 по 1995 годы.

Назад
Зверху Знизу