Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

• Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
Транспорт на ПП в середине 60-х, дамбы к ХАЗу еще не было - четыре автобусных маршрута и 8-й троллейбус

Вкладення

• DSCN7034.webp
    DSCN7034.webp
    89.5 КБ · Перегляди: 327
а кто знал Якименского Сергея? жил на Шекспира.и Леху Матвеева Отокара Яроша.

Странно. Ну ок, значит топографы сбрехали.
Может и не сбрехали а просто попутали. Зори точно были там где 4-ка, а там где сейчас котеджи было что-то типа хутора ближе к парку. Назывался "питомник".

Ну да. Я не знал что питомник был каким-то боком к универу.

Транспорт на ПП в середине 60-х, дамбы к ХАЗу еще не было - четыре автобусных маршрута и 8-й троллейбус

Послевоенные планы Харькова - туфта полная. В попытках дезориентировать шпионов, рисовальщики этих хуйдожеств вообще доходили до ручки. Вспомнить только Пятихатки на месте Биолека и трамвайный круг в них на карте 70-х или 80-х. И этот бред наркоманский продавали во всех городских газетных киосках, и остается только гадать, сколько приезжих купили этот мусор, и сколько суток они кружили по городу в поисках нужной улицы.

Может мы о разном говорим. Я про питомник что ближе к ХАЗу был.

Я название "Питомник" вообще помню на месте построек ботсада на Отакара.
Этот как раз был. Ботсад, имеется в виду.

Я не о ботсаде писал. :незнаю:

были такие жёлтые Икарусы в 70-е годы... А чё за шопинг там, на ХТЗ, окромя пасты "Океан" в магазине "Океан" - ума не приложу.

Эх, молодежь-молодежь....
Вам ли знать о шопинге при СССР :)
ХТЗ - как дальний заводской район.
Приезжали с утра, шлялись по магазинам.
Потом обеденный перерыв - в магазинах и у нас.
Еще немножко ходьбы в надежде - что что-то ВЫБРОСЯТ :)
И домой!

Не ХТЗ, так Белгород. Не намного дальше, при отсутствии метро.
Электричка от ЮВ где-то в 8.20 или 8.40.
2 часа и гуляй не хочу.
В том же режиме, что и на ХТЗ.
Обратная электричка где-то в 17.00 с минутами.

Еще были пригороды типа Слатино или Казачьей Лопани.
А вдруг??? По одной торговой точке, но... всякое бывало.

Не ХТЗ, так Белгород. Не намного дальше, при отсутствии метро.
Электричка от ЮВ где-то в 8.20 или 8.40.
2 часа и гуляй не хочу.
В том же режиме, что и на ХТЗ.
Обратная электричка где-то в 17.00 с минутами.

эти туры помню. да и электрички были ежечасно, знай - выбирай: аль экспресс, аль "со всеми остановками, кроме платформы Моторная".

Еще были пригороды типа Слатино или Казачьей Лопани.
А от тут, походу, применительно ко мне жисть прошмыгнула мимо... Знал бы прикуп, жил бы в Казачьей Лопани.....

были такие жёлтые Икарусы в 70-е годы... А чё за шопинг там, на ХТЗ, окромя пасты "Океан" в магазине "Океан" - ума не приложу.

Вы чоу ,по четвергам в гастроном на орджоникидзе завозили волчанскую колбасу, всего часа четыре в очереди с номерком на руке - и вы счастливый обладатель элитной продукции)))

Вы чоу ,по четвергам в гастроном на орджоникидзе завозили волчанскую колбасу, всего часа четыре в очереди с номерком на руке - и вы счастливый обладатель элитной продукции)))

блин, сколько ж я в жизни пропустил-то... остаётся лишь рассказывать сыну, как в 95-м прыгал на ходу с тюками из тамбура, дабы не утомлять общением таможенников... и никакой гордости за батю в глазах не видать от слова "совсем" (ну, фразу "пап, ты чё, дурак?" он пока стесняется озвучить)
generational gap, понимаешшьь....

Послевоенные планы Харькова - туфта полная. В попытках дезориентировать шпионов, рисовальщики этих хуйдожеств вообще доходили до ручки. Вспомнить только Пятихатки на месте Биолека и трамвайный круг в них на карте 70-х или 80-х. И этот бред наркоманский продавали во всех городских газетных киосках, и остается только гадать, сколько приезжих купили этот мусор, и сколько суток они кружили по городу в поисках нужной улицы.

С картографической точки зрения это да, но схемы маршрутов транспорта соответствовали действительности и купив такую карту-схему в киоске Союзпечати разобраться как доехать, например, с вокзала на ХТЗ было вполне реально, а детали всегда можно было уточнить у попутчиков в устной форме. Относительно именно ПП 60-х, то схема вполне таки нормальная, даже как карта, конечно, с поправкой на расстояния:)

Теплицы в Сокольниках это совхоз "Гвоздика", который подчинялся Городскому тресту зеленого хозяйства, к университету они никакого отношения не имели:)

Назад
Зверху Знизу