Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

• Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
мы с этой каталкой наперегонки мчали к сушилке
Кстати, у меня почему-то последовавшие позже "гонки на лафетах" намертво ассоциировались с картинкой стирки в прачечной самообслуживания и гонками с тачками к сушильным машинкам:ги:
Скажут одно - сразу вижу другое.

Там еще пивнушка стояла и всегда было полно посетителей.:D С трамвая всегда была видна очередь.
Кассы были на честность.3 копейки кинул и отмотал билетик!:)

Было, ходил туда пиво попить

Не, в харьковских автобусах стояли кассы, в которых билет отрезался механически внутри оных. И выпадал в специальное место. Это в Белгороде и Мацкве стояли "моталки", где выкручивали билетики, а копеечки лежали на резиновой ленте под стеклом и, по мере отматывания билетов, опускались в монетоприемник.

А до того были и "моталки". Бросаешь мелочь и отматываешь сам.

Корчма фамилия, а как имя не помню, то-ли Миша, то-ли Вова. А может Игорь.
А что значит "расселение"? Кому принадлежали бараки и почему не приватизировали? Я помню там вполне годные частные дома стояли, не бараки.

Корчму знал, он старше меня
Так называемые "Бараки" были ведомственные, о приватизации речь не шла, наверняка это было не возможно, но ньансов точно не знаю, был еще несовершеннолетним на тот момент,
А вполне годные частные дома начали появляться еще в 90е, построили очень много коробок котеджев - (по стройкам которых мы пролазили все детство), которые простояли до 2000х и потом были либо перепроданы, либо у хозяев начали появляться деньги, и они обрели современный вид

А вполне годные частные дома начали появляться еще в 90е
Не не, обычные кирпичные частные дома, годов так 50-х. Вроде напротив въезда с Деревянко стояли.
Нас туда водили на школьных "отработках" в теплицах задарма "помогать". Наберем черепов через яр, и давай за девками бегать челюстями клацать:D

тетка из персонала загружала порошок и включала машину
Уже не помню, из каких соображений, но мы с родителями приносили в эту прачечную натертое на терке хозяйственное мыло... Блин, почти 40 лет прошло, а до сих пор помню эти походы на "Комбинат Бытовых Услуг".

А вот кто помнит, о шпана, овощной магазин с невозможным адресом: УГОЛ проспекта Ленина и 23-го августа?

Я.
Овощной павильон-магазин зелёного цвета, вход по ступенькам со стороны 23-го Авг
Арбузы тырили из клеток на улице ночью.
Засыпанный яр перед Фтинтом начинался буквально в 10 метрах от дорожки вдоль проспекта и на дне бил ключ. До тех пор, пока асфальт не просел до дороги и родник не завалили на 20 метров.

вчера таки встретил опять Шакро - директора сего славного заведения. Рассказывал про своего сотрудника, шо в партнёры взял (еврей по фамилии Дворник), как мандарины под новый год из Сакартвело принимал (все переговоры по межгороду лютым шифром), как нужным людям грузинских девок подавал... эх, ушла эпоха)

Кто помнит Хмурого, браты Ревякины с палестины?

Уже не помню, из каких соображений, но мы с родителями приносили в эту прачечную натертое на терке хозяйственное мыло... Блин, почти 40 лет прошло, а до сих пор помню эти походы на "Комбинат Бытовых Услуг".

В прачечных все делали сами. На то они и прачечные самообслуживания. Там же можно было сдать белье, а не брать талон и стирать самим.
Мыло можно было потереть на терке прямо в прачечной. Но терки были с большими отверстиями. Пока оно разойдется...

Точно, мыло. Не было нихера там никакого порошка, по крайней мере на конец 80-х. И дома тертым мылом стирали.

Точно, мыло. Не было нихера там никакого порошка, по крайней мере на конец 80-х. И дома тертым мылом стирали.

Были порошки типа "Лотос". Импортных не было. В прачечных первая стирка в порошке, вторая с мылом, потом полоскание, и в конце - подсинивание и крахмаление.
Теперь синьку заменяет состав порошка. А белье мало кто крахмалит-гладит дома. Хотя раньше это казалось низвержением основ бытия - как это не крахмалить и не гладить???

Был неплохой немецкий порошок "Лоск", были ещё какие-то, сейчас уже и не вспомню. Но не у всех.

А мне чего-то ОМО запомнилась пачка..долго стояла дома,в начале 80х. Откуда взялось,не знаю.

Кто-то есть здесь, кто начинал купаться в Саржином Яру, когда он не был приспособлен для этого и продолжает до сих пор?

Назад
Зверху Знизу