Статус: Офлайн
Повідом.: 986
Повідом.: 986
Не совсем мой район, но знакомый рассказывал, да и по истории читала, что всё ХТЗ испещрено подземными ходами. Изначально планировалось строить подземный город для работников ХТЗ. Позже от этой идеи отказались и подземными ходами пользовалось только начальство ХТЗ (говорят, могли прямо из своих квартир дойти на производство в случае необходимости).
Знакомый в 90-х знал массу мест, куда в эти ходы можно было проникнуть с поверхности (в т.ч. заброшенные убежища ГО на случай вражеских атак). Вобщем, интересно.
Из детства помню ДК ХТЗ - выступления нашего детского танцевального коллектива. А ещё врезалось в память - когда-то поднялись с сестрой (нам было 4 -6 лет) на второй этаж по винтовой лестнице, а там репетировали бальники и у девушек были такие красивые длинные платья с страусиными перьями (даже не знаю, где они их в СССР брали
). И ещё возле этой лестницы был кафетерий, вкусный зефир и безе продавали...
Ну не знаю, мне наш участковый рассказывал, что там по 300 чел с каждой стороны было, "массовые беспорядки".
Знакомый в 90-х знал массу мест, куда в эти ходы можно было проникнуть с поверхности (в т.ч. заброшенные убежища ГО на случай вражеских атак). Вобщем, интересно.
Из детства помню ДК ХТЗ - выступления нашего детского танцевального коллектива. А ещё врезалось в память - когда-то поднялись с сестрой (нам было 4 -6 лет) на второй этаж по винтовой лестнице, а там репетировали бальники и у девушек были такие красивые длинные платья с страусиными перьями (даже не знаю, где они их в СССР брали

Недавно малолетки район собирали что бы общагу туркменов защимить. Даже нас просили. Итог - от силы человек 50, которых тупо погрузили в автобусы приехавшие мусора. Нас помню возле 40 школы только спецура могла угомонить ибо обычные мусорята тикали когда их бобики переворачивали.
![]()
Ну не знаю, мне наш участковый рассказывал, что там по 300 чел с каждой стороны было, "массовые беспорядки".