Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды ХТЗ (+Рогань)

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Я в океане первый раз крабовые палочки купил, примерно в 1988м. Стоили 1рубль. Тогда показались редчайшим лакомством))))

Стоили они 80 коп. Прибалтийские. 1986 год. :)
Тоже запомнил, как разворачивал по листикам, растягивая удовольствие.

А кто помнит магазин "Экспресс", который был на перекрёстке Косиора и Орджоникидзе, и спалили потом его? Этот магазин отличался от других. Это было как окно в капитализм, отделы всякие-разные, меняются арендаторы каждую неделю, меняются товары, много отделов... И всё это на клаптике земли, как щас павильоны строят. Странный был "минимаркет"!:confused:

после пожара, мой брательник младший принес домой кучу сникерсов-марсов )))

на стадионе ЭТМ, в годах 77-80, с батей на "Русскую зиму" ходили.
Горка там классная была. Весь тяжмаш и район хавал шашель и жрал водку. Один раз я там потерялся и мент завёл меня в комнату и дал играться картами, объявили по громкой и батя пришел, забрал.
Фотка отца и всей его бригады долго висела на доске почёта района, около метро ХТЗ.

"Русская зима" - это было супер опен-эйр. Я был малой, но многие моменты врезались в память - шашли, массовое бухалово, столб с сапогами, по стадиону спидвей мотоциклы гоняли.

А помните на ЭТМ за коробкой заливали огрмное поле, которое с забором 43-й граничит? И еще маленькое поле, которое перед зданием стадиона.

Я в Доме Пионеров на картинг ходил в подвале.

А помните на ЭТМ за коробкой заливали огрмное поле, которое с забором 43-й граничит? И еще маленькое поле, которое перед зданием стадиона.

Вот ты написал - и вспомнилось. А не вспоминалось лет 30)

а ХЗ, уже не помню как его звали.
помню закладывать он полюблял

Федя-Спидометр ездил говорят в парк Зеленый Гай, так его там опиздюлили какие то чурки. Федя не годует и клянется отомстить

если чурки вломили, наши бы вообще убили;):D
федя наверняка в красных педалях был, а чурки не любят, когда иноверцы копируют их вздрочи

На рынке ХТЗ арбузы разгружали, если память не изменяет 10 рублей давали и арбузов сколько унести. Но нам было мало и мы вечером воровать из клеток ходили. Да есть что вспомнить.
О, и я таким промышлял.

ХТЗ... С этим районом связана часть жизни (наверное лучшая с 13 по 22 лет), пока не женился в 78 и не переехал жить на Салтовку. Пришлось как то попасть туда по делам лет 10 назад, так и не узнал район, дома какие то игрушечные, даже убогие что ли показались( имею в виду дома до и после военной постройки).
Кинотеатр им.Орджоникидзе, ДК ХТЗ, ресторан Юбилейный, парк Юность (летняя танц площадка и зал Юность ), гастроном в доме 20 по ул Мира и наконец дом №2 по Мира ,там еще орджоникидзевское РОВД когда то было в котором жил мой друг Иван (прозвище Брынза ,мать по моему у него была из Молдавии что ли).
Да Иван еще брюки пацанам подшивал.И Вино с Молдавии классное привозил

Федя-Спидометр ездил говорят в парк Зеленый Гай, так его там опиздюлили какие то чурки. Федя не годует и клянется отомстить

вот этот вот оратор, он вообще что-то реальное рассказывает ?
все посты один в один "федю-трактора, побили там-то. потом он кого-то с шоблой там-то"
что-то похож на какой-то побочный аккаунт, **** какой-то

Ну а если говорить о легендах ХТЗ,то нельзя не вспомнить с 1-го участка Шевченко дядю Толю. Кажется его еще "комендант Берлина" называли.. Я думаю ,на форуме нет таких которые его помнили,так как это давно было.Про него можно книгу написать.Да и многие истории из его шуток на самом деле описаны.
К примеру- Во время войны наши солдаты, находя продовольствие давали попробовать одному из бойцов.Ну а через пару часов,если все нормально ,то и все прикладывались.Ну и найдя как то цистерну со спиртом очередь пробовать выпала на д. Толю.Приняв дозу он сел ожидать нен отравленный ли.Проходит время.Наши солдатики ждали с нетерпением.Вроде все в порядке.Ну и все принялись прикладываться к напитку. Когда все выпили,д. Толя начал корчится на земле.Естесственно реакция солдат была мгновенная.Начали чуть ли не прикладами выбивать друг из друга выпитое.Когда уже все употребимое у всех вышло наружу ,д. Толя признался что пошутил.Так они его всем взводом отходили.
Про него очень много легенд

А помнит кто фундамент недостроя бассейна возле дворца пионеров (за нынешней церковью). яблочный сад за самим дворцом пионеров, футбольное поле перед интернатом (где тамошние попы сейчас хатки построили). На фундаменте играли в квача, адреналина добавляло упасть в низ, а в низу...? Кто помнит тот знает шо было внутри "фундамента":D

Да Иван еще брюки пацанам подшивал.И Вино с Молдавии классное привозил

Не только подшивал . а шил на заказ брюки. причем очень быстро у него получалось. В те времена 70х в продаже из одежды было в основном унылое ***** . сэконд хэндов не было. а моде были брюки к низу расклешенные . а на бедрах в обтяжку. Вот и приходилось народу шить себе штаны на заказ . Вино Иван привозил из поездки к родственникам матери по моему в Измаил одесской обл. причем ездил туда на мотоцикле ЯВА . позже купил себе жигуль первой модели .

Кстати, кто что знает о стадионе ХТЗ? Может, у кого-то есть какие-нибудь фотки, как он выглядел раньше? Говорили, что там, где большое футбольное поле (возле легкоатлетического манежа) в 80-х годах каждую зиму заливали каток и все желающие там катались на коньках. Еще слышала, что на том месте, где сейчас стоянка автомобилей (рядом с этим полем), раньше было хоккейное поле и даже какое-то помещение типа раздевалки для хоккеистов. Сейчас это сторожка якобы. Но другие источники эти слухи опровергают, говорят, что если и было это, то очччень давно. Правда или нет - кто знает? И еще интересно, как давно не используется разрушенная открытая боксерская арена. И вообще почему стадион в таком ужасном состоянии. Неужели не могут хоть как-то в порядок его привести? Хотя бы центральный вход отремонтировать, как "Серп и Молот"?
В 1967 году на стадионе ХТЗ праздновали 50.летие Октябрьской Революции(тогда это, кстати, тоже был Орджоникидзевский район.И все крупные праздники проводили там.Не помню было уже ДК или нет.Кажется нет.)Да кажется ХТЗ к этой дате со дня своего существования выпустил 1 миллион тракторов.Меня туда на праздник отец взял.Артисты известные приезжали.Так тогда работники ХТЗ написали и заложили письмо для потомков.Открыть и прочитать его планировали через 50 лет,то есть в 2017 году.Интересно сохранилось ли это письмо.Мне как то запомнилось это.

В 1967 году на стадионе ХТЗ праздновали 50.летие Октябрьской Революции(тогда это, кстати, тоже был Орджоникидзевский район.И все крупные праздники проводили там.Не помню было уже ДК или нет.Кажется нет.)Да кажется ХТЗ к этой дате со дня своего существования выпустил 1 миллион тракторов.Меня туда на праздник отец взял.Артисты известные приезжали.Так тогда работники ХТЗ написали и заложили письмо для потомков.Открыть и прочитать его планировали через 50 лет,то есть в 2017 году.Интересно сохранилось ли это письмо.Мне как то запомнилось это.

Интересные вещи рассказываете! Удивляюсь, что это был Орджоникидзевский район... Интересно, почему потом стал Фрунзенский? И интересно, где же это письмо заложили? И что там было? Наверное, что-то в духе идей коммунизма...
А в 2013 году, летом, стадиону было 80 лет (если не ошибаюсь)... Праздновали, мягко говоря, очень скромно... Пособирали окурки и мусор в кои-то веки, покрасили в ядовито-зеленый цвет лавки (да и то не все), выпустили стенгазету и шарики поразвешивали... Стыдно просто - неужели не могли хоть к этой дате выделить какие-то средства на проведение нормального мероприятия и хотя бы косметический ремонт стадиона?

Интересные вещи рассказываете! Удивляюсь, что это был Орджоникидзевский район... Интересно, почему потом стал Фрунзенский? И интересно, где же это письмо заложили? И что там было? Наверное, что-то в духе идей коммунизма...
А в 2013 году, летом, стадиону было 80 лет (если не ошибаюсь)... Праздновали, мягко говоря, очень скромно... Пособирали окурки и мусор в кои-то веки, покрасили в ядовито-зеленый цвет лавки (да и то не все), выпустили стенгазету и шарики поразвешивали... Стыдно просто - неужели не могли хоть к этой дате выделить какие-то средства на проведение нормального мероприятия и хотя бы косметический ремонт стадиона?
Я думаю,что это письмо должно быть где то в райисполкоме.Тогда этим партия керувала.Ну а райком партии и исполком это были два звена которые руководили районом.У нас соседи в подъезде были.Дедуля с бабулей.Так этот дедуня видел Ленина и его всегда на разные торжества привозили.В президиум всегда сажали.Так тогда на стадион его тоже привозили.Ну все было тогда действительно в духе идей коммунизма.Ну и буфеты были - сказка. Ситро, бутерброды,пирожки идр.-все такое вкусное.Потом фейерверк.Тогда это было не часто.Стадион был полный.Людей очень,очень много было.И что самое главное, что все простые и добрые по отношению друг к другу.

Назад
Зверху Знизу