Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды ХТЗ (+Рогань)

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
построена она специально на розе ветров, чтоб В случае ядерного удара, радиация быстро развеялась.

Я такую же байку слышал (от человека, участвовавшего в проектировании и строительстве Роганского ж/м), только не про свечку, а про расположение домов на Роганском жилмассиве - и, по его словам, именно поэтому на Рогани такие сильные ветра.

Моей любимой байкой детства была такая : если в определенном месте через забор 43й зоны перебросить за забор 3 пачки чая, то в ответ оттуда перебросят нож-выкидуху с ручкой из оргстекла, или ручку (шариковую) зоновской работы). Долго с другом планировали проверить, но оказалось что это заветное место у забора - тайна)))))

помню. Про постоянные махачи ты как-то загнул)
Та то ты старый просто :)
Самая отмороженая дискотека на ХТЗ была в бывшем Юбилейном на 2-м этаже. Сначала называлась Рейс потом юби помоему. Одноклассник там погиб , Царство ему небесное. И вообще там беспредел творился такой, что Юность отдыхает.
На Рогани самая отмороженная была Е2 там где сейчас Класс на Грицевца. На 2-м этаже была, подъём по железной (по моему) лестнице в зал был, по ней же "спуск".

Я такую же байку слышал (от человека, участвовавшего в проектировании и строительстве Роганского ж/м), только не про свечку, а про расположение домов на Роганском жилмассиве - и, по его словам, именно поэтому на Рогани такие сильные ветра.

***, как вроде поджаренным жителям будет не похуй, какая там радиация за окном:D

Лубенцов в дешке, вот легенда

Незаслуженно забыт бульвар Ивана Каркача. По количеству гопоты ХТЗ отдыхает.

Любезнейший, мы разве гопоту считаем?) Вот, вспомнилось кстати : в яру за поселком Фрунзе мой друг детства дважды находил ржавые вхлам трехлинеечные обрезы. Я выдернул останки трехлинейки у кого то из забора на Днестровской, ствол был тупо забит до половины в землю как часть конструкции палисадника. В том же яру иногда стреляли менты, привозили с собой деревянные щиты с мешенями. Потом мы колупали землю, набирали полные жмени ПМ-овских пуль. Как то в яру саперы рванули ящик минометных немецких мин малого калибра, большую часть тупо раскидало невзорванными по яру.

Ну, просто осчусчения у меня такие, как приезжаю туда старых друзей навестить. Бассейн "Нептун", круг маршруток напротив с вечными синяками и драками… Гостинки с убитыми в хлам подъездами… Частный сектор с палёным самогоном за гроши… Вот честное слово, стараюсь найти в там что-то хорошее, никак не выходит.

с вечными синяками и драками…

Частный сектор с палёным самогоном
да, ну и интересы, такое нужно поискать(((

Там сам Бог велел..такое скопление ПТУшников и рабочих малосемеек на единицу площади ;)

Старожилы ХТЗ рассказывали ,что видели в детстве ..за каким-то забором из ниоткуда появлялось много танков :eek: ...возможно существует тоннель ,связывающий ХТЗ и завод им Малышева?

Старожилы ХТЗ рассказывали ,что видели в детстве ..за каким-то забором из ниоткуда появлялось много танков :eek: ...возможно существует тоннель ,связывающий ХТЗ и завод им Малышева?

Какие бурные фантазии!!!

Зачем? там танковая дорога на Малиновку шла. Мы в детстве по ней гуляли. За РТС она проходила.

Любезнейший, мы разве гопоту считаем?) Вот, вспомнилось кстати : в яру за поселком Фрунзе мой друг детства дважды находил ржавые вхлам трехлинеечные обрезы. Я выдернул останки трехлинейки у кого то из забора на Днестровской, ствол был тупо забит до половины в землю как часть конструкции палисадника. В том же яру иногда стреляли менты, привозили с собой деревянные щиты с мешенями. Потом мы колупали землю, набирали полные жмени ПМ-овских пуль. Как то в яру саперы рванули ящик минометных немецких мин малого калибра, большую часть тупо раскидало невзорванными по яру.

Ну вы изврещенцы.. На ст-оне Тяжмаша был тир. Рядом с ним свалка. На этой свалке патронов от мелкашки было , как грязи. Целых! Осечка и патрон выбрасывали. Когда их там много скапловалось, мусорку палили. Но многое что оставалось. Мы туда бегали пацанвой за гильзами "для воздушек" и патронами от мелкашек.

Старожилы ХТЗ рассказывали ,что видели в детстве ..за каким-то забором из ниоткуда появлялось много танков ...возможно существует тоннель ,связывающий ХТЗ и завод им Малышева?
Ну если с утра одеколном похмелиться, то и трактор за танк принять можно.

• Це лайк!
Реакції: dell
Зачем? там танковая дорога на Малиновку шла. Мы в детстве по ней гуляли. За РТС она проходила.

Ну вы изврещенцы.. На ст-оне Тяжмаша был тир. Рядом с ним свалка. На этой свалке патронов от мелкашки было , как грязи. Целых! Осечка и патрон выбрасывали. Когда их там много скапловалось, мусорку палили. Но многое что оставалось. Мы туда бегали пацанвой за гильзами "для воздушек" и патронами от мелкашек.

Че й то извращенцы?))) откопанная пуля ПМ была круче мелкашечного патрона со свалки) Да и мелкашечных патронов дома лежало пачек 15, по 48шт кажется. Разницу между спортивным и боевым огнестрелом я тогда уже знал хорошо)

Че й то извращенцы?))) откопанная пуля ПМ была круче мелкашечного патрона со свалки) Да и мелкашечных патронов дома лежало пачек 15, по 48шт кажется. Разницу между спортивным и боевым огнестрелом я тогда уже знал хорошо)

Пуля это пуля, а патрон - это патрон.. Я вот в детстве купил две пулеметных ленты по 50 патронов за 15 рублей. :) Немецкие..

А кто помнит Юнность, самый бесбашенный клуб с махачами на танц поле?

В 90-е еще и минеты на сцене на скорость делали:D

89 год, на баварском ПЗ начали делать по чешской технологии разливное тёмное пиво, на старике на Восточном было частенько, это ж было пиво!!!
Двери распашенки в Юбилейном кафе были.

Когда-то и Рогань была хорошим. Застал те времена немного.

Сергей Жадан часто колесил по ХТЗ вместе со своим друганом и охранником Чеченом. Бухали по черному и влипали в разные приключения. Также легенда ХТЗ Павлик "Густав" от марки унитазов Густавберг. Прописан у С. Жадана в последнем романе.
Легенда ХТЗ Густав как-то снял со своим друганом, от которого и была услышана эта история, девочку. Отымели ее и после сидели расслаблялись коньяком. И тут девочка им говорит: Да я от трипера лечилась!
Тут приятель Густава быстро наполняет стакан, достает член и опускает член туда до самого дна. Начинает орать. А Густав выхватает этот стакан и залпом весь стакан - хлобысь выпивает! - для дезинфекции:D

Останнє редагування:
Возле школы 70 была коробка для хоккея с освещением, та что напротив Чайки.

Назад
Зверху Знизу